Вопрос дня Нал или безнал? В чем плюсы и минусы?

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
Наличные или безнал? Что предпочитаете лично вы? Что вам удобнее?
Какие плюсы или минусы вы видите и в разных вариантах оплаты?

1596791758258.png

Просто для инфо: По исследованиям аналитического отдела "Сбера" люди все больше и больше используют безналичный расчет.
В последнем квартале 2019 года по безналу расплатились более чем за половину всех торговых операций. Это 50,4% от всех расходов по всей стране.
Безналичный расчёт стал более распространённым, чем наличный в первый раз за всю историю исследований — но не исключено, что так будет и дальше.
Больше всего по «безналу» расплачивались, как ни странно, не в столицах, а в Мурманской области: там наличных платежей всего 40%.

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
Я люблю платить налом..
Потому как я вижу сколько у меня в кошельке, ощущаю их :D
А с карточки они у меня как то улетают прям....
Плюс - я могу визуально контролировать свои расходы. Мне так проще.
Во многих местах до сих пор карточки не принимают, ну или система подвисает, так что тоже хорошо иметь наличность.
Ну и если ...э... гаишнику..... то тоже налом :D

Реакции
137.861
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Наличные или безнал? Что предпочитаете лично вы? Что вам удобнее?
Какие плюсы или минусы вы видите и в разных вариантах оплаты?

Посмотреть вложение 1246461

Просто для инфо: По исследованиям аналитического отдела "Сбера" люди все больше и больше используют безналичный расчет.
В последнем квартале 2019 года по безналу расплатились более чем за половину всех торговых операций. Это 50,4% от всех расходов по всей стране.
Безналичный расчёт стал более распространённым, чем наличный в первый раз за всю историю исследований — но не исключено, что так будет и дальше.
Больше всего по «безналу» расплачивались, как ни странно, не в столицах, а в Мурманской области: там наличных платежей всего 40%.
Практически все операции - безнал. Кэшем почти не пользуюсь. Это уж совсем в жопу мира надо залезть, чтобы там карты не работали. Из плюсов безнала - удобство, безопасность, способность приносить доход (мелкий, но все же). Ну а минусы - это то, что иногда куда-то приходится все-таки очень далеко вылезать и в этих дырах карты не действуют. Тогда можно и нала снять (правда потом неизвестно, куда его девать?)

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
Тут даже думать не надо: кто хоть раз, набрав корзину в маркете, на кассе обнаруживал табличку, что "Извините, терминал не работает, только наличный расчет", или в процессе оплаты "Нет связи с банком" - сразу поймет, что надежнее. А удобство это понятие относительное.

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»

европеец

Пророк
Реакции
26.684
Метод
Авторский
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
Частичка из моей жизни за границей.В кошельке обычно 5-20 евро,если бумажками,больше и не надо,да и мелочью.Захожу скупиться в маркет,снимаю примерную сумму,в пределах двадцати,чтобы было расплатиться на кассе,так многие местные делают.Почему так? Просто иногда (редко) если расплачиваться карточкой,бывают глюки на кассе.То пробьёт один и тот же счёт два раза,то что-то в этом роде.Потом придётся обращаться в банк.Конечно это всё решается быстро,но не хочется лишний раз тратить время на такие мелочи.Да и если вытянут кошелёк,то там много денег не будет.Много туристов,которые с собой по опыту используют нал,по кредиткам не выгодно.Вот им нужно быть более внимательными за своими кошельковыми сбережениями.
Когда покупал какие-либо бытовые электротовары,то уже карточкой расплачивался,всё таки не каждый день делал такие покупки.
Сама по себе банковская система меня устраивала,всегда очень удобно и чётко.Банкоматы с всевозможными функциями,которые очень удобны для их использования.

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
Практически все операции - безнал. Кэшем почти не пользуюсь. Это уж совсем в жопу мира надо залезть, чтобы там карты не работали. Из плюсов безнала - удобство, безопасность, способность приносить доход (мелкий, но все же). Ну а минусы - это то, что иногда куда-то приходится все-таки очень далеко вылезать и в этих дырах карты не действуют. Тогда можно и нала снять (правда потом неизвестно, куда его девать?)
https://www.finanz.ru/novosti/aktsi...-proverki-schetov-fizlic-v-bankakh-1029481345

Реакции
137.861
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
06.03.2018
Дневник
Читать »»
Без разницы, лишь бы творожок 9% был)) вроде как с ковидом удобнее картой - меньше заразы.

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
из-за сбоев в системах может быть нужна наличка. Как здорово жить без гаишников ?☝

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
290.576
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Это твой овеществленный труд, который можно подержать в руках ;)
в том и дело,что подержать нет надобности..
скинули на карту,и расплачиваюсь картой..
вот и забыла уже,как выглядят бабосики)

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
в том и дело,что подержать нет надобности..
скинули на карту,и расплачиваюсь картой..
вот и забыла уже,как выглядят бабосики)
Это до первого раза, когда "карта не читается, обратитесь в отделение банка". И хорошо, если есть с собой наличка, а то в кафешке может быть неудобно.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Двенадцать лет Свободы
Реакции
46.743
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
- Меня зовут Джек Уолш. Извините, Джон Уэсли Уолш. Кажется, я потерял кредитку. Не подскажете, где я пользовался ей в последний раз?
- Да, 731-483-9521-13. Отделение АМТРАК, центральная станция Нью-Йорка?
- Да, да, теперь припоминаю. Хорошо, большое спасибо.
- Эй, может, лучше заблокировать эту карту, а?
- Да, спасибо...
А лично мне кгбшник устраивал глюки автоматов получения денег. Т.е. практически все автоматы несколько дней давали якобы случайные сбои и было невозможно получить деньги :)

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
А лично мне кгбшник устраивал глюки автоматов получения денег. Т.е. практически все автоматы несколько дней давали якобы случайные сбои и было невозможно получить деньги :)
Прикинь, они за тобой там еще и следят! Фотают фэйс и отпечатки пальцев незаметно сканируют... :giggle:

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
И пакостят ради шантажа и т.п. И даже помогают бросить курить, продавая отравленные сигареты :thumbsup:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу