Наша библиотека

• Автор темы Автор темы Margo
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Сумерки" Стефани Майер
Кому нравится подобное, попробуйте Ф.К.Каст + Кристин Каст
ОБ АВТОРАХ
Ф.К. Каст - одна из популярнейших американских писательниц, автор мистических романов. Ее произведения награждены многочисленными литературными премиями.
Кристин Каст - была отмечена как лучший молодой автор в области журналистики, а также в жанре поэзии.
По утверждению «Нью-Йорк таймс», дуэту - матери и дочери Каст удалось создать в своей серии захватывающую и незабываемую атмосферу, сравнимую с лучшими произведениями Стефании Майер.

Я своих любимых авторов напишу, любимые произведения труднее назвать.., например, рассказы Чехова обожаю, перечитываю, а любимый рассказ ...? Да многие.., почти все... Хэмингуэй (весь! любимое "Острова в океане") Цвейг, Гессе, Моэм, Ричард Бах. Из русских Набоков, Чехов, Лесков, Булгаков, Толстой, который Лев.. А "Сумерки"( на немецком) тоже прочла все книги, ерунда, если честно, но... не оторваться... :)

@Men, "Бойцовский клуб" Чак Паланик

как по сравнению с фильмом? фильм очень понравился, а вот книгу всё никак не решусь прочитать

В данный момент читаю Сальвадора Дали "Моя тайная жизнь", написано тяжеловато конечно, но очень увлекательно. Всем ценителям его творчества советую почитать! В ближайшем будущем хочу приобрести ещё одну его книгу "Дневник одного гения".

@Men, "Бойцовский клуб" Чак Паланик

как по сравнению с фильмом? фильм очень понравился, а вот книгу всё никак не решусь прочитать
ОООО, @Linna, "Бойцовский клуб" - это нечто! Фильм, конечно, тоже хорошо(Брэд Питт, понимаешь...), но книга...
Кстати, читал его в первый день, когда курить с тридцать первого августа прошлого года перестал.
Отключил он моё внимание напрочь и от сигарет, и от прочих глупостей.
Где-то в дневнике у меня была ссылка на достаточно хороший перевод(так как разные переводы попадаются в Сети)
Короче, рекомендую! )))

Где-то в дневнике у меня была ссылка на достаточно хороший перевод(так как разные переводы попадаются в Сети)
Короче, рекомендую! )))

отлично, значит прочтёмс! только я её купить хочу,а не из интернета читать!люблю в руках держать книжку, получаю от этого особенное удовольствие!
smile.png

В данный момент читаю Сальвадора Дали "Моя тайная жизнь", написано тяжеловато конечно, но очень увлекательно. В ближайшем будущем хочу приобрести ещё одну его книгу "Дневник одного гения".
Linna, а я прочитала недавно "Дневник одного гения". Много интересного, но потрясло обилие натурализма, в его стиле. Иллюстраций много, но второй раз перечитывать не хочется.

Мастер и Маргарита;
Фауст;
Кладбище домашних животных;
Мальчик в полосатой пижаме;
Над пропастью во ржи;
Сны сирен (да вообще все книги Ничипурука);
Портрет Дориана Грея;
Тайный город (вся серия);
Призраки;
Да вообще люблю читать, список наверное получится огромный из того что понравилось... Перечисленное то что сразу пришло на ум)

Кароче, сегодня мне сказали, что я смертельно согрешила, потому, что я в детстве перепутала и вместо книжки "Война и Мир" дважды прочитала "Война Миров".

Ща поправлю..)))))

http://www.100bestbooks.ru/

В "Войне и Мiре" четыре тома))
Сла, оно тебе надо??

А еще там есть вторая часть эпилога - обычно читается дольше всех 4 томов )

@vbykov, Даже не подлизывайся. Я спрашивала, вы пашли в пичаталку играццо. Поэтому сейчас малчать, говорить буду Я.

Короче, по поводу указанного списка. Там есть еще считалка. Из сотни я прочитала меньше половины, 43. Может и больше, но я не помню читала я или только проходила по школьной программе для галочки. Вот не читала только Дюму и Марка Твена из тех, которые хотела прочитать. (эти я обязательно прочитаю, и причем не только указанные книги, но потом). Так вот, практически все, из того списка, что я читала, я готова перечитывать еще раз, а может и не раз.

Что бы вы добавили (кроме Темных Аллей) еще в этот список, а что бы выкинули оттуда на помойку.

Вот теперь можете говорить :D

А я, возможно таки прочту что-то из другого списка:

"Месть орков", Ричард Кнаак
"Рождение Орды", Кристи голден
"Последний Страж", Джефф Грабб
"Кольцо ненависти", Кит Р. А. Де Кандидо
"Повелитель кланов", Кристи Голден
"Потоки Тьмы", Аарон Розенберг
"Возвышение Короля-лича", Кристи Голден
"По ту сторону Тёмного портала", Кристи Голден, Аарон Розенберг
"Тёмный прилив", Аарон Розенберг
“Тралл: Сумерки Аспектов”, Кристи Голден
"Война Древних", Ричард Кнаак
"Кровью и честью", Крис Метзен
"Ночь дракона", Ричард Кнаак

Ну и возможно Дракулу :)

А еще, я найду список лучших авторов фэнтези, включая ныне активно пишущих и тогда.... тогда вы меня будете видеть так же часто, как я смотрю телевизор.
biggrin.png

Короче, по поводу указанного списка. Там есть еще считалка. Из сотни я прочитала меньше половины, 43.
Что-то считалку не нашёл. Посчитал вручную, получилось 54 книги из первой сотни.
Правда в 54 вошли и те книги, которые не были дочитаны до конца по тем или иным причинам(например "100 лет одиночества Хосе Гарсиа Маркеса).
А помимо этого хотел бы прочитать
Карлоса Кастанеду, про Дона Хуана...
Пока всё))

А не, недочитанные я не считаю. Я ведь честно в школе открывала и Войну с миром, и Идиотов, Как преступления с наказаниями или отцов с детьми, девушек бросающихся под поезд, но... Вычитав несколько там страниц, следовала тезису учителя :Лучше, пусть мне дадут в морду.

@vbykov, Я обязательно прочту, но позже.

Не удержалась. Мне очень нра. Спасиб.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу