"Гордость" (3 месяца) Назло магу или как прекрасен этот МИР!

• Автор темы Автор темы Sono IO
  • Дата начала Дата начала

Sono IO

Патриот
Реакции
2.313
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
17.07.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Стаж употребления
около 25 лет стаж.
Как часто употребляете алкоголь
Употребляла 2-3 раза в неделю. Иногда бывали перерывы на пару месяцев.
Что дает вам употребление алкоголя.
В юности давал веселье, смелость. Потом стал необходимой частью социальных контактов - в 90 е все пили и везде (даже Президент был алкашом).Затем уже привычка , без которой не обходилось ни одно мероприятие , ни один поход в ресторан и ни одно путешествие- я много езжу по миру. В последние года 4 не дает почти ничего , кроме похмелья и мерзости внутри физической и моральной
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Для того, чтобы элементарно выжить и посмотреть на мир другими глазами. Здоровье дает сбой, и мозги совсем не те. Хочется дожить свою жизнь по-другому.
Попыток завязать
Трудно сказать, решительных и обдуманных попыток почти не было, То есть они были, всегда заканчивались ничем. Без грамотной подготовки и в одиночестве этому противостоять почти невозможно.
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
Ален Карр и сила воли
Причины прошлых неудач
Не понимание сути и глубины проблемы. Различные жизненные передряги. Виновата только я сама.

Что помогло вам поставить точку в употреблении алкоголя.
Состояние организма и желание жить

Сейчас прекращаю употреблять с помощью
Я пока нахожусь в поиске. Держусь на силе воли, начала читать литературу с сайта.
Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.
Наконец то накоплю денег и уеду жить, куда хочу. Здоровье станет однозначно лучше. Внешность тоже улучшится.
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
Умру
Ну и немного от себя, а лучше много
Родилась я в семье, умеренно пьющей по русским меркам. Родители не были запойными пьяницами, но употребляли по праздникам и часто собирались с друзьями, например, по выходным поиграть в карты или лото под несколько бутылок алкоголя. Все заканчивалось зачастую громкой музыкой, ором, иногда драками. Помню, как мы маленькие с братом в спальне страдали от громкой музыки и пьяных песен в 12 ночи или боялись, слыша драку или ругань и клялись, что никогда не будем пить алкоголь ( вспоминаю сейчас и плачу). Помню, как перед ответственными школьными контрольными мне мешали заснуть и посылали меня подальше , когда я говорила родителям, что хочу спать. Не смотря на это все я закончила школу с медалью,поступила в институт и... начала пить алкоголь

В институте начались редкие выпивки при походе на дискотеку , затем работа в молодом пьющем коллективе и понеслось . Не хочу описывать все мои приключения- они примерно у всех одинаковы: опасные для жизни и позорные. За это время я вышла замуж и развелась с мужем сама, потому что мне его было жалко - он то нормальный человек , умный непьющий и он меня любил- сам бы не бросил.

Лет 15 назад мы решили сходить к Магу-гадальщику. Погадать хотела не я , а подруга и попросила меня быть переводчиком( дело было за границей). Но он решил погадать и мне, сказав,, что к 50 годам я стану алкоголиком. В то время я уже давно активно употребляла алкоголь, даже на гадание мы пришли с подругой в подпитии. Его слова для меня не стали открытием, удивили лишь его способности мага. Но я все еще верила в чудо.... До настоящего времени...

Я не верила, что человек, с 2-мя высшими, со знанием 2 иностранных языков , с хорошей работой может стать алкоголиком. Ведь алкоголики- это те, под забором, роющиеся в помойках, или же те, кто пьет дешевую водку или какую -нибудь настойку пустырника и опохмеляется по утрам. Или тот , кого увозят на скорой в приступах белой горячки. Нет, Это не про меня!!!! Ведь я пила дорогое вино в прекрасных ресторанах, правда , сначала с друзьями, а потом уже и одна. И продолжала дома. В карантин пила очень часто, ведь никуда идти не надо - не надо показывать опухшее лицо, думать на работе , разговаривать не надо ни с кем.

Вот тут -то я поняла, что следующий шаг- это под забор. Но я не хочу!!!!!!!!!!!!!!! У меня нет детей, мне не ради кого не пить, я просто не хочу, сама ради себя. Я люблю жизнь , я хочу попробовать ее , по-настоящему прекрасную , хочу опровергнуть слова мага, пока не поздно-у меня еще есть время до 50.
Сейчас не знаю с чего начать, совсем не знаю.

Спасибо, что дочитали до конца.

Последнее редактирование:
Привет, Надя!
С темой тебя! Прочитала на одном дыхании! Четкие и правильные мысли и установки, ты молодец! С таким подходом точно все получится! Удачи тебе и легкой трезвости, она прекрасна! Я больше года не пью и теперь это точно знаю.
Котика на удачу в твой новый трезвый домик
a3b2a15f6e72af1af06c103811959abb.jpg

Последнее редактирование:
Привет, Надя! Ты же Надя? Извини если ошиблась(
С темой тебя! Прочитала на одном дыхании! Четкие и правильные мысли и установки, ты молодец! С таким подходом точно все получится! Удачи тебе и легкой трезвости, она прекрасна! Я больше года не пью и теперь это точно знаю.
Спасибо , Наташ, за котика и добрые оптимистичные слова!

Привет, Надя! Ты же Надя? Извини если ошиблась(
Доброе утро! Забыла сказать

надь, я спокойна за тебя. ты в нужном месте. ты начала читать и узнавать то, что надо.. ты все про себя поняла! ( не все, а реальность в плане алко)ты увидела свое будущее! ты хочешь перемен! у тебя все получится! а мы тебе поможем!

надь, я спокойна за тебя. ты в нужном месте. ты начала читать и узнавать то, что надо.. ты все про себя поняла! ( не все, а реальность в плане алко)ты увидела свое будущее! ты хочешь перемен! у тебя все получится! а мы тебе поможем!
? точно

Привет! Тоже хотел днев создать, полчаса уже в шаблон смотрю и не могу. Раскрыться не могу.

Привет! Тоже хотел днев создать, полчаса уже в шаблон смотрю и не могу. Раскрыться не могу.
Я долго собиралась. Сначала не могла открытсья, боялась , как обычно, горького признания . А потом немного послушала и почитала то, что советуют на форуме и поняла, что на одном из первых мест для успеха бросания- это признание диагноза и честность с собой. И еще подумала , что хуже того, что произошло или еще произойдет быть уже не может. И страх ушел. И если условие моего пути к трезвой жизни- это признание на весь мир в своем алкоголизме, я это сделаю НАКОНЕЦ!!!

Я долго собиралась. Сначала не могла открытсья, боялась , как обычно, горького признания . А потом немного послушала и почитала то, что советуют на форуме и поняла, что на одном из первых мест для успеха бросания- это признание диагноза и честность с собой. И еще подумала , что хуже того, что произошло или еще произойдет быть уже не может. И страх ушел. И если условие моего пути к трезвой жизни- это признание на весь мир в своем алкоголизме, я это сделаю НАКОНЕЦ!!!
я еще 10 лет бухала после признания себе

Идет 12й день без алко. Пока сложно сказать, что я ощутила прелести трезвой жизни, поскольку чувствую себя плохо. Болит живот почти постоянно, в голове каша, нет концентрации, постоянно все забываю, лицо опухает, от алко и сиг нарушены физиологические процессы- это мой диагноз . Поэтому тяги к алко нет совсем, как и к прочим ядам и наркотикам. Не знаю, вызвано ли это только плохим самочувствием или же я и правда не хочу. Никак не могу прочитать всю рекомендуемую литературу с форума и начать метод Шичко. Но каждый день читаю отрывки книг из нашей библиотеки. Читаю сообщения в форуме- даже это сильно мотивирует и помогает поставить мозги на место. Спасибо всем ребятам на форуме!
В ресторанах была уже много раз , ела. Шичко категорически запрещает , людям, идущим по его методу посещение мест, где пьют. Но в наших теперешних ресторанах , где открыты только террасы, люди больше едят , чем пьют . И я хожу днем на ланч ,когда контингент сидит не пьющий : с детьми либо на ланч народ ходит. Так что все ОК с этим. Но недавно сидела рядом с семейной парой- мужик пил пиво. Опишу что я увидела и почувствовала... Когда ему принесли стакан пива , я заметила радостное возбуждение в его глазах , он начала улыбаться. Затем , отпив вообще повеселел. Вот, думаю, наш человек! Как знакомо это все! Типичное поведение зависимого человека. И поняла, что мне вопреки рекомендациям Шичко, надо ходить в такие места и видеть себя ранешнюю со стороны. Картина реально отталкивающая. Но скажу, что парень не вызвал у меня отвращение, нет. Я смотрела на него как врач на больного: анализировала, сочувствовала, примеряла на себя.

Идет 12й день без алко. Пока сложно сказать, что я ощутила прелести трезвой жизни, поскольку чувствую себя плохо. Болит живот почти постоянно, в голове каша, нет концентрации, постоянно все забываю, лицо опухает, от алко и сиг нарушены физиологические процессы- это мой диагноз . Поэтому тяги к алко нет совсем, как и к прочим ядам и наркотикам. Не знаю, вызвано ли это только плохим самочувствием или же я и правда не хочу. Никак не могу прочитать всю рекомендуемую литературу с форума и начать метод Шичко. Но каждый день читаю отрывки книг из нашей библиотеки. Читаю сообщения в форуме- даже это сильно мотивирует и помогает поставить мозги на место. Спасибо всем ребятам на форуме!
В ресторанах была уже много раз , ела. Шичко категорически запрещает , людям, идущим по его методу посещение мест, где пьют. Но в наших теперешних ресторанах , где открыты только террасы, люди больше едят , чем пьют . И я хожу днем на ланч ,когда контингент сидит не пьющий : с детьми либо на ланч народ ходит. Так что все ОК с этим. Но недавно сидела рядом с семейной парой- мужик пил пиво. Опишу что я увидела и почувствовала... Когда ему принесли стакан пива , я заметила радостное возбуждение в его глазах , он начала улыбаться. Затем , отпив вообще повеселел. Вот, думаю, наш человек! Как знакомо это все! Типичное поведение зависимого человека. И поняла, что мне вопреки рекомендациям Шичко, надо ходить в такие места и видеть себя ранешнюю со стороны. Картина реально отталкивающая. Но скажу, что парень не вызвал у меня отвращение, нет. Я смотрела на него как врач на больного: анализировала, сочувствовала, примеряла на себя.
Я тоже не скрывалась нигде в первые месяцы трезвления, ходила по гостям, торжествам, ресторанам, ела и наблюдала за всеми, как люди меняются под воздействием алко, сначала возбуждаются, веселеют, потом нарушается координация движений, поведение становится развязным и громким, все орут, говорят о бессмысленном, спорят, начинают творить хрень всякую, одним словом полное отупление фу))) Одну женщину с работы на корпоративе ловили вокруг ресторана, до такой невменяемости она напилась, везли домой, в такси где она и уснула, тащили до номера (дело было на кпк в другом городе) и потом ей было мучительно стыдно на утро(((( но это не самое страшное даже, страшно то, а еслибы не забрали ее оттуда, не довезли до номера, что могло произойти с женщиной в таком состоянии в чужом городе представить страшно)) и таких примеров куча на моем опыте, поэтому походы в такие места только укрепили меня в трезвости

Ну вот похоже и у меня было . Вчера писала Илье с Урала что первый месяц как в тумане , как будто не Я.. Но это потом видно на втором третьем месяце . Кишки успокоились как раз ко второму . Третий был самым хорошим , устоканилось все в душе и страшно было оглядываться в начало самое , но у меня еще январь был , сам по себе месяц не очень любимый зима зима , мрачно .. На третий озарение было по типу Господи как хорошо не пить! Все как надо идет Надь. У меня накатов не было вообще! Первый случился летом( главный тригер) но все прошло хорошо , справилась . До шичко я не дошла , фильтровала инфу , читала что нравилось , что не заходило не читала , все хорошо будет , когда есть страх за здоровье не маловажный фактор считаю , вот когда уже не страшно тут хз че делать

Ну вот похоже и у меня было . Вчера писала Илье с Урала что первый месяц как в тумане , как будто не Я.. Но это потом видно на втором третьем месяце . Кишки успокоились как раз ко второму . Третий был самым хорошим , устоканилось все в душе и страшно было оглядываться в начало самое , но у меня еще январь был , сам по себе месяц не очень любимый зима зима , мрачно .. На третий озарение было по типу Господи как хорошо не пить! Все как надо идет Надь. У меня накатов не было вообще! Первый случился летом( главный тригер) но все прошло хорошо , справилась . До шичко я не дошла , фильтровала инфу , читала что нравилось , что не заходило не читала , все хорошо будет , когда есть страх за здоровье не маловажный фактор считаю , вот когда уже не страшно тут хз че делать

два месяца вообщем! .. первый месяц было ощущение, что смотрю на себя со стороны, как будто не со мной все.. не я как будто.. была эйфория.. прошла. вчера поймала себя на мысли , что я что то упустила в своей жизни бухая.. по тратила свое время не на ТО.. я и сейчас скажу, да мне нравится вкус вина, шампанского.. мне нравится когда осенью прихожу домой с холода, два пописят коньяку с виноградиком, и коньяк обжигает внутренности , и расходится тепло по телу.. нравится.. но я не хочу так больше! Мне стало жалко се6я! что я сделала со своей нервной системой за 20 лет просто невышептать!!! Я открываю себя самой себе. себя другую! ту , которую я не знала! я стала мягче и спокойней! я не хочу больше просыпаться в 4 утра и мысленно гнать по бездорожью! и да, за 60 дней по грубым подсчетам сэкономлено 20 000 р. Иду дальше!

три месяца Просто немыслемо.. Все изменилось в моей жизни! Ну что что? Все ведь по прежнему, я живу с теми же людьми, люблю тех же, работаю там же, зарабатываю столько же) хожу по тем же улицам, ем прежнюю еду, ну ничегошеньки нового!!! А ВСЕ изменилось!!! Трудно объяснить и подобрать слова.. ТА буря , которая жила в моей душе стала штилем.. Так привыкла к ее терзаниям , что сейчас звучит в мозгах только слово ЧУДО))) не иначе.. Привыкаю к трезвости... а потом послушаю себя, неееет, все таки ликую в душе. Радости стало больше! счастье ощутимей, иногда кажется , что я могу трогать его руками!!

Я тоже не скрывалась нигде в первые месяцы трезвления, ходила по гостям, торжествам, ресторанам, ела и наблюдала за всеми, как люди меняются под воздействием алко, сначала возбуждаются, веселеют, потом нарушается координация движений, поведение становится развязным и громким, все орут, говорят о бессмысленном, спорят, начинают творить хрень всякую, одним словом полное отупление фу))) Одну женщину с работы на корпоративе ловили вокруг ресторана, до такой невменяемости она напилась, везли домой, в такси где она и уснула, тащили до номера (дело было на кпк в другом городе) и потом ей было мучительно стыдно на утро(((( но это не самое страшное даже, страшно то, а еслибы не забрали ее оттуда, не довезли до номера, что могло произойти с женщиной в таком состоянии в чужом городе представить страшно)) и таких примеров куча на моем опыте, поэтому походы в такие места только укрепили меня в трезвости
А я бывала на месте этой женщины, но меня проносило! Хвала всевышнему! прекрасно понимала , что это не будет так всегда- почти сухой их воды выходила. Страшно становится, девочки!

Как хорошо Тань, что ты описала помесячно мне это важно, первые три месяца наверно самые сложные, физически хреново+ еще почти нет бонусов от трезвости. А летом про триггер ты пишешь- это что у тебя было? Страх за здоровье сильный. Смысл жить в полумертовом состоянии, ходя по больницам?

два месяца вообщем! .. первый месяц было ощущение, что смотрю на себя со стороны, как будто не со мной все.. не я как будто.. была эйфория.. прошла. вчера поймала себя на мысли , что я что то упустила в своей жизни бухая.. по тратила свое время не на ТО.. я и сейчас скажу, да мне нравится вкус вина, шампанского.. мне нравится когда осенью прихожу домой с холода, два пописят коньяку с виноградиком, и коньяк обжигает внутренности , и расходится тепло по телу.. нравится.. но я не хочу так больше! Мне стало жалко се6я! что я сделала со своей нервной системой за 20 лет просто невышептать!!! Я открываю себя самой себе. себя другую! ту , которую я не знала! я стала мягче и спокойней! я не хочу больше просыпаться в 4 утра и мысленно гнать по бездорожью! и да, за 60 дней по грубым подсчетам сэкономлено 20 000 р. Иду дальше!

три месяца Просто немыслемо.. Все изменилось в моей жизни! Ну что что? Все ведь по прежнему, я живу с теми же людьми, люблю тех же, работаю там же, зарабатываю столько же) хожу по тем же улицам, ем прежнюю еду, ну ничегошеньки нового!!! А ВСЕ изменилось!!! Трудно объяснить и подобрать слова.. ТА буря , которая жила в моей душе стала штилем.. Так привыкла к ее терзаниям , что сейчас звучит в мозгах только слово ЧУДО))) не иначе.. Привыкаю к трезвости... а потом послушаю себя, неееет, все таки ликую в душе. Радости стало больше! счастье ощутимей, иногда кажется , что я могу трогать его руками!!
Как знакомы твои воспоминания про пописят. Тока я любила вино красное с виноградиком РЕД глоб и пармезаном - алкгогурман ))) такой. Ну и не 50 ,конечно , в случае с вином-то , а бутыль. Жду когда прекратится бардак в кишках , пью от печени препараты и ферменты+ лакто- бифидо бактерии . Нервная система тоже расшатана капитально. Сплю , если без снотворного то часов по 6 . Каждые 2-3 принимаю донормил чтоб выспаться , хоть пару раз в неделю. А то ваще штормит. Очень понимаю твое прошлое состояние бури в душе. Вроде ничего не происходит , а у тебя в душе волны накатывают . Спать не можешь, спокойно сидеть-лежать не можешь. Экономия тоже есть уже после 12 дней без пьянства. Раньше до зп всегда не хватало, просила денег перевести в долг . Седня до зп остается 5 дней, смотрю, а у меня еще есть на карте бабло!!!!Спасибо тебе , что пишешь как у тебя было. А то сложно ориентироваться, так ли все у тебя проходит? Никуда ли не свернула с пути.

Как хорошо Тань, что ты описала помесячно мне это важно, первые три месяца наверно самые сложные, физически хреново+ еще почти нет бонусов от трезвости. А летом про триггер ты пишешь- это что у тебя было? Страх за здоровье сильный. Смысл жить в полумертовом состоянии, ходя по больницам?
Ну летом я трезвой никогда не была .. Поэтому с наступлением жары пришли алко мысли .. Легкие такие , но систематически начали появляться , пока я не поняла , что сама позволяю им разгоняться в своей голове . Это и накатами не назовешь , накат считаю это когда тебя вот разорвет сейчас если не выпью. А это волны были .. Лесом их послала .

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу