ЭС Назван самый токсичный наполнитель для электронных сигарет

Электронные сигареты зло?

• Всего проголосовало
    38

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Вкусовые вещества, добавляемые в жидкости электронных сигарет, способны увеличивать токсичность их "дыма", выяснили медики из Института изучения рака Росвэлл-Парк в Баффало.

В ходе эксперимента ученые протестировали несколько марок наполнителей. Они испарили данные вещества в лабораторной "электронной сигарете" и обработали этим "дымом" клетки бронхов в пробирках, а затем проследили за изменениями в жизни клеточных культур и проявлением признаков воспалительных процессов, развития рака и прочих негативных явлений.

Выяснилось, что все наполнители усиливали негативные эффекты, возникавшие при обработке клеток "чистыми" испарениями электронных сигарет, пишет РИА Новости. Наименьший вред клеткам приносила жидкость с ароматом табака, а наибольший - наполнитель с ароматом клубники. "Убойная сила" "клубничного дыма" почти в 1,5 раза превышала показатели вредоносности чистой жидкости для электронных сигарет.

Жидкости с ароматами ментола, ананаса и кофе заняли в этом рейтинге промежуточное положение.

Тем не менее, замечают исследователи, негативное воздействие "клубничного дыма" было заметно слабее влияния обычных сигарет. Так, табак убивал до 65 процентов клеток в пробирках, в то время как "клубничные" электронные сигареты уничтожали чуть больше половины клеток бронхов.

Но все же электронные сигареты могут быть опасны не только своим воздействием, но и тем, что привлекают людей к никотину. Это доказал ранее проведенный опрос в Канаде, отмечают СМИ.

via

И

Илья Александрович

информация о самом "опасном" наполнителе вейперов подтолкнет использовать "менее" опасные\Зачем этот рекламный пост на форуме посвященному бросанию?/

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
информация о самом "опасном" наполнителе вейперов подтолкнет использовать "менее" опасные\Зачем этот рекламный пост на форуме посвященному бросанию?/
Тогда зачем писать об опасности сигарет? Ведь курильщики могут перейти на менее опасные трубки и сигары :)

И

Илья Александрович

Тогда зачем писать об опасности сигарет? Ведь курильщики могут перейти на менее опасные трубки и сигары :)
Сергей, ну ты взрослый уже.
Но твой пост почему то навевает уроки сексологии среди 6-7 летних, чтобы спидом не заразились.
Делай как знаешь в общем.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Сергей, ну ты взрослый уже.
Но твой пост почему то навевает уроки сексологии среди 6-7 летних, чтобы спидом не заразились.
Ты ведь сейчас про свой пост, да?

И

Илья Александрович

Уф, слава богу. А то читаю тебя, перечитываю, и все понять не могу, к чему такая алогичная придирка? :)

я люблю докопаться до себя через других, так чтобы они даже не поняли что я гноблю себя.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
я люблю докопаться до себя через других, так чтобы они даже не поняли что я гноблю себя.
Хорошо, что ты понимаешь это. Ведь взаимодействие с другими, это, как правило, отражение своих тараканов.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Странно как-то вопросы в голосовании поставлены... На самом деле ЭС это и зло и добро одновременно, тут все зависит от того, с какой точки зрения на них посмотреть. Для бросающих курить с помощью них или для тех заядлых куряк которые просто перешли с курения на парение ЭС однозначно являются добром, а вот для ранее не куривших подростков начинающих парить под влиянием моды ЭС (даже безникотиновые) однозначно зло, правда многократно меньшее, чем обычные сигареты.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Я от пара ЭС так чихал вчера, чуть мозги не вылетели через нос. Это яд - однозначно. Курит ЭС человек, который со мной работает сейчас.

И

Илья Александрович

Я от пара ЭС так чихал вчера, чуть мозги не вылетели через нос. Это яд - однозначно. Курит ЭС человек, который со мной работает сейчас.

но согласись если бы он курил не клубничку, то вреда бы принес себе меньше))))))))))

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
но согласись если бы он курил не клубничку, то вреда бы принес себе меньше))))))))))
какую ещё клубничку? он курит и клубничку, и кокос, и сигары и сигареты, я думаю, и чай вперемешку с дубовым листом тоже курит, судя по запаху. если чел курит - то он курит.

И

Илья Александрович

какую ещё клубничку? он курит и клубничку, и кокос, и сигары и сигареты, я думаю, и чай вперемешку с дубовым листом тоже курит, судя по запаху. если чел курит - то он курит.
но в заглавном сообщении сказано. что
Наименьший вред клеткам приносила жидкость с ароматом табака, а наибольший - наполнитель с ароматом клубники. "Убойная сила" "клубничного дыма" почти в 1,5 раза превышала показатели вредоносности чистой жидкости для электронных сигарет.
мы же ради заразы тут собрались. Нашли вот самую "токсичную"

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
если чел курит - то он курит
Если человек курит - то он курит постоянно, как минимум десяток раз в день из-за привычки к никотину. Все остальное не вызывает столь пагубных последствий :)

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Я последние несколько лет тоненькие слабенькие садил, которые на 50% меньше объемом чем обычные. Но ессно много. Сейчас периодически думаю - сколько же я курил в день, как подсчитать пачко-годы :)
Но ведь есть еще и возраст отказа от курения, важность которого показывают графики кумулятивного эффекта. Думаю статистика только по пачко-годам не совсем корректна

Последнее редактирование:

Cord

Патриот
Реакции
6.681
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2021
Дневник
Читать »»
Кстати, вейпинг мне не показался чем-то таким уж принципиально новым, та же трубка/сигара/снюс: это не совсем то же, что курение сигарет, менее вредно (причём в достоверно и в долгосрочной перспективе), но всё-таки тоже достаточно опасно для здоровья, без всяких "на 95 процентов безопаснее", что воспринимается как отсутствие вреда. На самом деле, на 95 % меньше веществ, но не вреда.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
мне кажется, что это целенаправленное уничтожение людей. людей развелось слишком много, по мнению некоторых мировых воротил бизнеса, вот и сокращают поголовье, причём люди добровольно себя убивают.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу