Люди, вы почему так бестолково язвите и несете ересь?
Попробую на своём примере объяснить, как все-таки вами ненавистный айкос, лично в моем случае- пользу принёс. Постараюсь максимально кратко и по-существу. Стаж курения- 12 лет. В день скуривалось от 18 до 30 сигарет в день. 4 неудачные попытки бросить. При отказе, каждый раз спустя два- четыре часа начиналась чуть ли не ломка вперемешку с нервным срывом. Психологическая зависимость нереальная. Было много тяжелых периодов в жизни, а сигареты буквально спасали, отвлекая меня и вероятно, фейково, но успокаивая. Последние пару лет бронхи уже были забиты так, что по вечерам не хватало воздуха, а по утрам был кашель с непонятной чёрной субстанцией. Вот тебе дилемма, понимаешь, что медленно себя убиваешь, при этом любая попытка бросить- успехов не приносит и наносит страшные моральные и физические мучения. По чистой случайности родственник дал попробовать айкос. Сначала был полный скепсис, затем обнаружилось, что стики- сигареты полностью заменили, стиков расходуется меньше, чем сигарет ранее, а именно- не более 10-15 штук за сутки. Ими накуриваешься лучше, как ни странно. Далее были замечены улучшения и по самочувствию. Мокрота в легких пропала, кашель тоже, дышать стало легче. На данный момент стараюсь выкуривать все меньше и меньше стиков день за днем, дабы побороть зависимость полностью, и да, пока я тем или иным образом Никотин употребляю, я считаю себя курильщиком. Испытываю искреннюю радость за тех, чей стержень и сила воли способна справиться с данной проблемой и зависимостью без заменителей, но увы, это не мой случай. Для кого-то это может стать реальным спасением и помощником на пути к полному бросанию пагубной привычки. А если полностью не выйдет, хотя бы не таким пагубным и забивающим бронхи смолой до такой степени, что уже полный вдох не сделать. Крайне тупо начинать курить данный девайс- ранее не имея никакой табачной зависимости из-за моды, либо чего-то ещё, но как способ бросания курить- этот девайс отличный. Ведь сигарету пропустить, ещё пол года назад, было на равне с катастрофой и неврозом, чего не могу сказать про стик, мое отношение к курению поменялось и опереденно со стиками завязать проще, чем с сигаретами. Как минимум сократить потребление вдвое или периодами не использовать их вообще. Это как первый шаг на пути к полному бросанию, который реально способствует и помогает. По этому хорош изливаться желчью, лучше прислушайтесь к реальному жизненному примеру.