Название пока не придумала

Serafima

Начинающий
Реакции
278
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.11.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Привет, друзья!
Я бросаю курить и столкнулась с тем, что не доверяю себе, потому что пью. Прям боюсь, что каким-то неведомым образом в моей руке окажется сижка. Поэтому решила завязать и с бухлом
Впервые алко начала пить в 18 лет. Сначала мне это не нравилось, но компания, друзья и тд - в общем, старалась, делала усилия над собой. И все получилось :facepalm:алкоголь со временем зашел. С удовольствием пила в том числе и "Балтику-9".
Ну а дальше алко плотно вплелся в мою жизнь, и в горе и в радости. Во время беременности с нетерпением подсчитывала, когда уже рожу, тк хотелось пить-курить, завидовала тем, кто этого не лишен
Крепкий алкоголь я не пью, он мне неприятен, но могу ведрами пить пиво или вино, толерантность к бухлу стала очень высокой.
Всегда пью в пятницу и субботу. Но бывает, что и в воскресенье, а бывает и в среду
Моим постоянным спутником стал стыд, я чувствую себя мелкой преступницей. После выходных я с ужасом лезу в телефон, проверяю не натворила ли дел и периодически выясняется, что таки да, натворила. Я с собой начинаю жить как с монстром каким-то, который в любой момент может подставить подножку.
В общем, хочу вернуть самоуважение и доверие к себе

Привет, друзья!
Я бросаю курить и столкнулась с тем, что не доверяю себе, потому что пью. Прям боюсь, что каким-то неведомым образом в моей руке окажется сижка. Поэтому решила завязать и с бухлом
Впервые алко начала пить в 18 лет. Сначала мне это не нравилось, но компания, друзья и тд - в общем, старалась, делала усилия над собой. И все получилось :facepalm:алкоголь со временем зашел. С удовольствием пила в том числе и "Балтику-9".
Ну а дальше алко плотно вплелся в мою жизнь, и в горе и в радости. Во время беременности с нетерпением подсчитывала, когда уже рожу, тк хотелось пить-курить, завидовала тем, кто этого не лишен
Крепкий алкоголь я не пью, он мне неприятен, но могу ведрами пить пиво или вино, толерантность к бухлу стала очень высокой.
Всегда пью в пятницу и субботу. Но бывает, что и в воскресенье, а бывает и в среду
Моим постоянным спутником стал стыд, я чувствую себя мелкой преступницей. После выходных я с ужасом лезу в телефон, проверяю не натворила ли дел и периодически выясняется, что таки да, натворила. Я с собой начинаю жить как с монстром каким-то, который в любой момент может подставить подножку.
В общем, хочу вернуть самоуважение и доверие к себе
Возможно, надо вначале отказаться от алко, а потом бросать курить

@Serafima, у тебя всё правильно) я не туда смотрю. Удачи тебе в начинаниях! Вот
0059e8a763e17d4aa2ebf7aae581935c.webp
Screenshot_2025-02-18-14-02-51-205_com.vkontakte.android-edit.webp

подскажи, пж, есть ли возможность поставить сразу 2 счетчика на сиги и бухло?
Я не из одного и не из другого марафона☺️ но точно надо разобраться, раз мы на пути освобождения!

@Serafima, привет!
Как всё это знакомо, тоже дичь творил, как выпью, телефон вообще зло был, как будто человека меняли после употребления. Психоактивный яд во всех его проявлениях :ku:
Нужно что-то делать с этим, если злоупотребляешь. Но решение только твое должно быть, за тебя никто ничего не сделает.

На сегодня тебе, если решение уже принято, могу предложить факультатив в тридцатидневном марафоне, поскольку он уже идет. Пока там с ребятами пообщаешься, не попьёшь, а 26-го откроем набор в стодневку, если будет желание, можно туда, нет - останешься в увертюре, будешь ждать следующую.
Ссылочку на увертюру держи:

Приходи, записывайся, общайся с ребятами, не употребляй. Мы ждем тебя!

@Serafima, привет!
Как всё это знакомо, тоже дичь творил, как выпью, телефон вообще зло был, как будто человека меняли после употребления. Психоактивный яд во всех его проявлениях :ku:
Нужно что-то делать с этим, если злоупотребляешь. Но решение только твое должно быть, за тебя никто ничего не сделает.

На сегодня тебе, если решение уже принято, могу предложить факультатив в тридцатидневном марафоне, поскольку он уже идет. Пока там с ребятами пообщаешься, не попьёшь, а 26-го откроем набор в стодневку, если будет желание, можно туда, нет - останешься в увертюре, будешь ждать следующую.
Ссылочку на увертюру держи:

Приходи, записывайся, общайся с ребятами, не употребляй. Мы ждем тебя!
Спасибо! Марафоны мне нужны!

Буду сюда носить тексты из дневников, которые меня зацепили:
"за вас будет думать алкоголь. Как это возможно?.. Все читали Кастанеду? Помните телегу о веществах-союзниках? Кроме шуток, у психоактивных веществ есть душа. И душа алкоголя победит вашу собственную. У вас сформируется так называемая алкогольная субличность. Отныне она будет все решать за вас. Она будет за вас знакомиться с девушками, которые вас потом забесят, посылать их на к*й, когда вы не ожидали. Она будет звонить друзьям-алкоголикам, когда вы твердо решили завязать. Она отнимет все ваши достижения, а вы будете ответственны за все ее провалы. Вы утратите себя, раздружитесь с собой и попадете в тотальный и окончательный плен. Все, что предпримете вы лично, будет отдавать плесенью. Вам будет убийственно неинтересно жить вне алкоголя, вы потеряете всяческую мотивацию. Вас уволят с работы и прогонят из семьи."
Про субличность в точку! Она-то меня больше всех и пугает. Похмелья у меня почти не бывает, пью не каждый день, но стоит выпить и в любой момент может прийти ЭТО, которое: назвонит матери и выскажет за "счастливое" детство, напишет бывшим, устроит хейт на каналах какого-нибудь яндекс Дзена, скажет мужу и сыну, что переезжает на другую квартиру, тк пора пожить для себя, потратит кучу денег, станет слишком доброй и раздарит вещи и тд и тп

Из этого в моей жизни не было только №21:
25 вещей, которые хоть раз должна сделать пьяная девушка:
sp.gif

1. Позвонить бывшему
2. Признаться охраннику клуба в любви
3. Упасть
4. Поговорить с таксистом о смысле жизни и Розенбауме
5. Написать половине записной книжки в 3 часа ночи «Ты спишь?»
6. Предложить своему парню пожениться
7. Рассказать 5 незнакомым людям о своей несчастной любви
8. Поругаться с лучшей подругой
9. Громко и дурным голосом орать романтические песни
10. Потерять ключи/паспорт/ телефон/трусики
11. Потерять контроль над собой на 15-20 минут (можно больше)
12. Попробовать станцевать румбу
13. Поцеловаться прилюдно с подругой
14. Не заплатить за виски на баре
15. Пописать на улице
16. Пофоткаться в туалете
17. Заехать в 5 утра в МакДональдс и сказать, что завтра сажусь на диету
18. Дать свой номер лысому уроду, думая что он Вин Дизель
19. Громко возмутиться: «Как же он мог меня бросить?»
20. Позволить подругам убедить себя в том, что он не берет трубку т.к. влюблен в тебя и боится серьезных отношений
21. Обматерить гаишника
22. Поверить, что у него в гостях вы действительно будете смотреть кино
23. Сломать каблук
24. Попасть в объектив всем фотографам клуба
25. Амнезия на следующий день
Еще Топ 5:
26. Удалить,как минимум,50 друзей Вконтакте
27. Зайти в мужской туалет
28.Сказать: "Я ни капельки не пьяная"
29.Порвать колготки
30.Поплакать

Сейчас в теме: