Не диетой единой

• Автор темы Автор темы Ivolga
  • Дата начала Дата начала

Ivolga

Старожил
Реакции
1.055
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.01.2014
Метод
Табекс
Лет курения
23
Пришел и мой черед заводить нежрательный дневник.
За 9 месяцев некурения прилипло около 8 килограмм, которые мешают не сильно,
При росте 159 см в январе я весила 51-52 кг, носила 42 размер, сейчас вешу 59 кг.

Надо как минимум вернуться к своему весу. В первый месяц некурения я даже скинула килограмм, а вот где-то на 3-4 месяце пришел неконтролируемый зажор, когда пошло в ход даже сладкое, которое я не употребляю в обычной жизни.
И вот только сейчас аппетит снизился.

На первое время задача контролировать питание, укладываться хотя бы в 1400 ккал.
Я не употребляю мясо, птицу, яйца, сладкое, жаренное, жирное, хлеб, мучное, очень редко - морепродукты, практически не употребляю алкоголь.
С физнагрузками очень сильно проблематично, сначала хочу прибавить массаж и процедуры, потом, если сподоблюсь - запишусь на бодифлекс.

Дневник нужен для самоконтроля, анализа и мотивации, буду вести в формате отчетов по еде, физактивности и контрольных взвешиваний.

Привет, Ivolga, а обычно сколько ккал для тебя нормально?

Нормально для чего?
Чтобы нормально худеть, то 1000-1200, т.к. физактивности у меня никакой - все сидя на 5й точке или на машине.
Чтобы не толстеть, наверное 1400 как раз, только когда я в нормальном состоянии, то калории не считаю :cool:

Чтобы нормально жить:D Лично мне 1200 маловато, даже без физактивности, я голодная тогда. А 1400 наверное нормально, да-)
У тебя есть кухонные весы?

А как же?!)))
я похудательница с 8-летним стажем, начинала как-раз с дневником)) тогда же вдохновилась вегетарианством, голодала даже когда-то.
На 1200 вполне терпимо было с сигаретами, а вот без них сложновато)0

Кофе со сливками 62 ккал
сыр сулугуни 75 гр 192 ккал
яблоки 200 ккал
цветная капуста с жареной рыбой 298 ккал
салат с яйцом (фе) 142 ккал
рагу из овощей домашнее ок 300 ккал

Вчера на самом деле было немного побольше - рагу случилось поменьше, яблок - в два раза больше, но в итоге меньше запланированных 1400, что хорошо, но это только один день.
Сегодня намного хуже - и все потому, что на работе меня откармливают :mad:
Утро - кофе-сыр, потом немного тушеных овощей, отруби овсяные 3 ч.ложки, в дороге 3 маленьких нектарина, на работе мне тоже выдали тушеные овощи и селедку под шубой!
:devil::devil::devil:
Похоже, сегодня в меня уже ничего пихать нельзя :banghead:

Четверг закончился на 1400 ккал с небольшим - в ночи выпила соевого молока с кусочком горького шоколада без сахара.
Сегодня:
Кофе 75
финкрисп с фетаксой 80
овсянка с бананом 200
яблоко 100
овощи тушеные 220
суши-роллы 430
винегрет 180
нормуль

Ivolga, я взял ваши данные, но подставил цифру возраста 40 лет, я не знаю, сколько вам лет.

Вот, что получилось.

http://bilet.pp.ru/diet_calorie_calculator.php

То есть 1600 калорий в сутки для поддержания ваших 59 килограмм.

Для меня треба 2500 калорий в сутки примерно. Я примерно ем 2000 тысячи, иногда и 4000 калорий в сутки. Но у меня порой до 3 часов высокоинтенсивной ходьбы с большой скоростью, то есть я могу иногда и есть 4000 калорий и не толстеть, потому что много двигаюсь и работаю.

У вас есть физическая активность?

Евгений - физактивности у меня практически нет, лет мне 37, и 1600 для меня многовато, мой метаболизм примерно на 1400 ккал в сутки живет.
Поддерживать мне мои 59 не надо)) надо их уменьшить))
Суббота, воскресенье и понедельник прошли примерно по 2000 ккал каждый, но это с учетом КД и некоторого количества двигательной активности по холоду, так что раз в месяц прощаемо))

Сегодня:
кофе на 90 ккал, фетакса на 110 ккал, 2 финкриспа - 42 ккал.
Суши 162 ккал, семга соленая 348 ккал, латте 50 ккал.
Капустный салат - ~ 120 ккал.
Зеленый чай с лимоном - 1 литр :smile_coffee:
Итого 922 ккал пока.

Евгений - физактивности у меня практически нет, лет мне 37, и 1600 для меня многовато, мой метаболизм примерно на 1400 ккал в сутки живет.
Поддерживать мне мои 59 не надо)) надо их уменьшить))
Суббота, воскресенье и понедельник прошли примерно по 2000 ккал каждый, но это с учетом КД и некоторого количества двигательной активности по холоду, так что раз в месяц прощаемо))

Сегодня:
кофе на 90 ккал, фетакса на 110 ккал, 2 финкриспа - 42 ккал.
Суши 162 ккал, семга соленая 348 ккал, латте 50 ккал.
Капустный салат - ~ 120 ккал.
Зеленый чай с лимоном - 1 литр :smile_coffee:
Итого 922 ккал пока.
Будьте осторожны не делайте большой дефицит, обычно советуют через две недели делать разгрузку- кушать без дефицита т.е. в 0 без профицита и дефицита. Потом снова с дефицитом.

JackWalters, у меня большого дефицита не бывает, я пока на свой метаболизм наедаю.
Вчера на ночь был финкрисп с фетаксой и 2 мандарина, итого в 1200 ккал уложилась.

JackWalters, у меня большого дефицита не бывает, я пока на свой метаболизм наедаю.
Вчера на ночь был финкрисп с фетаксой и 2 мандарина, итого в 1200 ккал уложилась.
А я про еду на ночь не верю:) А какой у вас рост и вес если не секрет? Какой режим работы? Активный не активный? Или сидячая работа?

JackWalters, ох))
Рост 159, вес - уже 58, работа за компом, немного за рулем. Ем на ночь и не парюсь, т.к. домой прихожу в 2 ночи, ложусь в 4, встаю в 12-13.

Итак, отчет за вчера:
кофе, сыр - 350 ккал
рыба отварная, квашенная капуста - 230 ккал
кофе на работе ок 150 ккал (3 чашки)
овощи тушеные, с ламинарией и кунжутом - ок 200 ккал
виноград - ок 200 ккал
Ок 1200, вроде больше ничего не помню))

Сегодня у меня загрузочный день:
кофе, сыр 350 ккал
рагу овощное с ламинарией и кунжутом - много, ок 350 ккал
Виноград - на 200 ккал
Горький шоколад без сахара БИО - 160 ккал
Кофе на работе - 50 ккал
Гречка с грибами, салаь - примерно на 300 ккал (на работе)
Еле-еле 1410 ккал.
Холодно... :cold:

я смотрю все кто здесь верят именно в диету с подсчетом калорий

Софья_0125, верить (или не верить) можно в Бога (или в черта).
А физика - точная наука, ее постулаты, конечно, раз в 100 лет опровергают, но не нашем, бытовом уровне.
Опыт с подсчетом калорий я начала 8 лет назад, результаты всегда были и есть, так что способ этот проверенный.

Небольшой разгруз сегодня
кофе на 90 ккал
сыр на 200 ккал
три яблока ок. 250 ккал
кофе 50 ккал
греческий салат 335 ккал
финкрисп и фетакса 100 ккал
ок 1050 :bounce:

Спасибо за данные, глянул, посчитал. Если верить калькулятору, то вам нужно потреблять 1178 кк это уже с 15% дефицитом. Ваш BMR - 1228кк, а TDEE - 1473кк.
Если, что-то в обозначениях не ясно расшифрую, хотя недавно рассказывал про них Йолке.
А так у вас все верно, 1600 это Евгений ошибся. Вы счетчиком пользуетесь?

JackWalters, все ясно, я в теме))
Счетчиком при необходимости пользуюсь, чаще по памяти уже.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу