Сила воли Не комильфо...

• Автор темы Автор темы Kassi
  • Дата начала Дата начала
Все херня, главное пчелы!
Купи "Афобазол" и не заморачивайся ни на чем...
А без сигаретки - то нервы только крепче станут и репутацию повысишь и друзей приобретешь... А сигареты это пыль в глаза и большой минус себе.
и пчелы херня, главное мед!

Ну,тоже версия))))):wavespin:

Вторая неделя борьбы,в общем-то,уже не с сигаретой,а с собой.В принципе,самочувствие сносное,нервозность почти ушла.Ах да,срыв..В воскресенье-2 сигареты (вкусно было,заразы),хотела заменить счетчик,но передумала...Был аквапарк,друзья-куряки,ну и пивко. По приходу домой порасстраивалась о своем проступке,а потом решила плюнуть и забыть,как говорится,"кто не грешен..."Пока особой разницы в настрое покончить с бякой от свершившегося не вижу,и очень надеюсь,что все будет хорошо.Интересен опыт форумчан-были ли такие камбэки и как справлялись)

Третья неделя.В принципе,полет нормальный,медленно,но уверенно,рвутся(или стираются) нажитые связки,то бишь-вечерний чаёк,разговор с подружкой сигаретка; стресс на работе-чаёк,сигаретка.Был один срыв в количестве 2 сигартеки во время отдыха с алкоголем,это пока серьезная проблема,хорошо,хоть пьём нечасто)
Но замечена одна странность-очень много говорю о курении,о своих ощущениях,все время прислушиваюсь-хочу не хочу? К сожалению,несмотря на отсутствие желания затянуться,желание поговорить об этом велико... И пока нет 100% уверенности,что с пагубной привычкой прощаюсь навсегда...Вот такая она,третья неделя)

Третья неделя.В принципе,полет нормальный,медленно,но уверенно,рвутся(или стираются) нажитые связки,то бишь-вечерний чаёк,разговор с подружкой сигаретка; стресс на работе-чаёк,сигаретка.Был один срыв в количестве 2 сигартеки во время отдыха с алкоголем,это пока серьезная проблема,хорошо,хоть пьём нечасто)
Но замечена одна странность-очень много говорю о курении,о своих ощущениях,все время прислушиваюсь-хочу не хочу? К сожалению,несмотря на отсутствие желания затянуться,желание поговорить об этом велико... И пока нет 100% уверенности,что с пагубной привычкой прощаюсь навсегда...Вот такая она,третья неделя)
У меня до сих пор такая ситуация, уже почти на 2-х месяцах. Я постоянно об этом говорю и думаю. Моего мужа это иной раз начинает раздражать. Говорит что я слишком "загоняюсь" на эту тему. Но иначе пока не получается. Наверно нужно время чтобы мысли ушли совсем.

Третья неделя.
Молодец. Поздравляю.
Я бы не стала сильно заморачиваться по поводу этого желания и связывать его с неготовностью отказаться от курения навсегда. Мне сестра (бросившая курить после 10 лет), в период моего отказа сказала что-то вроде: "Всё, забудь ты больше не куришь!" Хорошая рекомендация, жаль что не применимая ко мне совершенно: мне надо проговаривать свои проблемы, иначе они грозят вылезти в виде соматических проявлений. Может быть и у тебя так же. Если не хотят слушать "в миру", ты нашла хороший ресурс для удовлетворения своей потребности.
Тут все такие, пиши по мере надобности и тебя поддержат, подскажут чего-нибудь дельное.:)

@Kassi, привет! Нет необходимости в каждом разделе создавать дневник, есть тема где раздают медаль и переносят дневники https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...razhdenie-medaljami.166/page-649#post-1399078

Привет! Спасибо) Люблю покосячить иногда)))) буду знать,хотя,я думаю,тут ненадолго)

У меня до сих пор такая ситуация, уже почти на 2-х месяцах. Я постоянно об этом говорю и думаю. Моего мужа это иной раз начинает раздражать. Говорит что я слишком "загоняюсь" на эту тему. Но иначе пока не получается. Наверно нужно время чтобы мысли ушли совсем.

Как-то меня не радует эта тенденция....Это тоже своего рода зависимость...:banghead:

я думаю,тут ненадолго
Надеюсь ты будешь обходить яму и найдешь другую улицу для прогулок

Ньошула Кхенпо
Автобиография в пяти главах

1

Я иду по улице.
На тротуаре глубокая яма.
Я туда падаю…
Я потерялся… надежды нет.
Это не моя вина.
Я целую вечность ищу, как выбраться.

2

Я иду по той же улице.
Я притворяюсь, что не вижу ее.
Я снова туда падаю.
Не могу поверить, что опять оказался в том же месте.
Но это не моя вина.
По-прежнему очень долго не могу выбраться.

3

Я иду по той же улице.
Я вижу, что она тут.
Я все-таки в нее падаю… это привычка.
Мои глаза открыты.
Я знаю, где я.
Это МОЯ вина.
Я тут же выбираюсь отсюда.

4

Я иду по той же улице.
Я ее обхожу.

5

Я иду по другой улице.

Хорошая рекомендация, жаль что не применимая ко мне совершенно: мне надо проговаривать свои проблемы, иначе они грозят вылезти в виде соматических проявлений. Может быть и у тебя так же. Если не хотят слушать "в миру", ты нашла хороший ресурс для удовлетворения своей потребности.
Тут все такие, пиши по мере надобности и тебя поддержат, подскажут чего-нибудь дельное.:)[/QUOTE]

Да,про соматику-песня в камне,все это мы проходили,тут в самую точку) Я,честно,сказать,и не знаю,как уж эти сторонние наблюдатели (особенно,курящие) относятся к моим мироощущениям,скорее всего,слушают из вежливости и чувства такта,я иной раз чувствую,что Остапа несло и замолкаю,и,понятное дело ,тревожность растет. Смущает то,что вроде и не куришь,вроде,и тяги какой-то жуткой нет,а живешь как будто не своей жизнью...Чей-то прям грустно мне сегодня...

Надеюсь ты будешь обходить яму и найдешь другую улицу для прогулок

Ньошула Кхенпо
Автобиография в пяти главах

1

Я иду по улице.
Я туда падаю…
Я потерялся… надежды нет.
Это не моя вина.
Я целую вечность ищу, как выбраться.

2

Я иду по той же улице.
Я притворяюсь, что не вижу ее.
Я снова туда падаю.
Не могу поверить, что опять оказался в том же месте.
Но это не моя вина.
По-прежнему очень долго не могу выбраться.

3

Я иду по той же улице.
Я вижу, что она тут.
Я все-таки в нее падаю… это привычка.
Мои глаза открыты.
Я знаю, где я.
Это МОЯ вина.
Я тут же выбираюсь отсюда.

4

Я иду по той же улице.
Я ее обхожу.

5

Я иду по другой улице.

ВАХ!!!!

а живешь как будто не своей жизнью...Чей-то прям грустно мне сегодня...
Типа, что то из твоей жизни ушло и образовалась пустота?

И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
А годы проходят - все лучшие годы!

Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и всё там ничтожно...

Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг -
Такая пустая и глупая шутка...

Последнее редактирование:
Типа, что то из твоей жизни ушло и образовалась пустота?

И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
А годы проходят - все лучшие годы!

Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и всё там ничтожно...

Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг -
Такая пустая и глупая шутка...

Ну,раз тут такой тематический денек нарисовался,то поделюсь своим,депрессивным)))

............
Не могу я себя спасти,
Заключив договор мировой.
Нету рук,чтоб себя нести,
Словно знамя-опять,в бой.

Застирала ненужность лет,
Замела бесполезность дней..
И как будто меня и нет-
Я пустыня...я суховей..

Залепила куском души
Где-то между лопаток боль.
Я как будто уже в тиши,
Я почти что уже ноль..
...............
Бесполезной войны нить
Обрываю..даю крен...
Надо "кем-то "опять быть-
Возвращаюсь.Сдаюсь в плен...

04.10.2010г.

Бесполезной войны нить
Обрываю..даю крен...
Надо "кем-то "опять быть-
Возвращаюсь.Сдаюсь в плен...
Не сдавайся! Ты ведь уже не курила полтора года?
Ты ведь, как говорится, все знаешь и умеешь, глаза открыты и без труда вылезешь из ямы.

Не сдавайся! Ты ведь уже не курила полтора года?
Ты ведь, как говорится, все знаешь и умеешь, глаза открыты и без труда вылезешь из ямы.
Да не сдаюсь,не сдаюсь))) Почему-то вспоминается Хэри из "Соляриса"-каждое новое её возрождение сопровождалось все большими мучениями-так что лучше жить -не тужить)))

@Kassi, классные стихи!
Да не сдаюсь,не сдаюсь))) Почему-то вспоминается Хэри из "Соляриса"-каждое новое её возрождение сопровождалось все большими мучениями-так что лучше жить -не тужить)))
И я вот решила даже разбавить твой дневничок легковесной пародией (автор уже в мире ином, к сожалению, а я взяла его книжку, выпущенную тиражом в 20 тыс. экз., читаю и ржу).
Это вот строки на которые сама пародия:
Люди добрые!
С ума сойти недолго...

Пережила своё землетрясенье,
Хватило духу не сойти с ума.

С ума сошёл февраль...

Того гляди, с ума
Сойдёт от солнца Волга.

(из книги стихов "Пристань радости").

И есть ещё рассказ простой -
Как я сошла с ума...

Три бесконечных месяца