Не курю 4 месяца, ком в горле и боль.

Ребят, невроз, на самом деле очень коварен и опасен. И сам он не пройдет.
Я так довела за несколько лет до тревожно-депрессивного расстройства. И испугалась. По настоящему.
Вытянула себя благодаря нейролептику, антидепрессанту, психологу и ежедневной работе с собой. Меняя привычки, меняя устой жизни, меняя восприятие жизни.
Не устаю повторять:
Если у вас затяжная депрессия, раздражение, упадок сил, соматические заболевания - срочно к неврологу!!
И не стоит боятся медикаментозного лечения!!
И да, НИКАКОГО САМОЛЕЧЕНИЯ!!!!
Только рекомендации ВРАЧА.

Ребят, невроз, на самом деле очень коварен и опасен. И сам он не пройдет.
Я так довела за несколько лет до тревожно-депрессивного расстройства. И испугалась. По настоящему.
Вытянула себя благодаря нейролептику, антидепрессанту, психологу и ежедневной работе с собой. Меняя привычки, меняя устой жизни, меняя восприятие жизни.
Не устаю повторять:
Если у вас затяжная депрессия, раздражение, упадок сил, соматические заболевания - срочно к неврологу!!
И не стоит боятся медикаментозного лечения!!
И да, НИКАКОГО САМОЛЕЧЕНИЯ!!!!
Только рекомендации ВРАЧА.
Сколько времени заняло лечение, если не секрет?

С комом в горле наши врачи как правило посылают в известное направление, за редким исключением..
А платно не все могут себе позволить...

В мае этого года, когда поняла, что мне действительно нужна помощь.
А конкретно, 5 мая пошла к зав.отделению неврологии, прописал препараты, сказал: "не боятся препаратов и не читать отзывов")).
Я прямиком в аптеку, и начала лечение.
Май: нейролептик (Сульпирид) + антидепрессант Мелодрам (Эсцилотопрам) + Гидазепам (2 недели).
Июнь и по настоящее время: Мелодрам (Эсцилотопрам).
Побочных не было, заходила на препараты отлично.

Но у меня была четкая цель - выбраться из этого ада и быть полностью здоровой.

В мае этого года, когда поняла, что мне действительно нужна помощь.
А конкретно, 5 мая пошла к зав.отделению неврологии, прописал препараты, сказал: "не боятся препаратов и не читать отзывов")).
Я прямиком в аптеку, и начала лечение.
Май: нейролептик (Сульпирид) + антидепрессант Мелодрам (Эсцилотопрам) + Гидазепам (2 недели).
Июнь и по настоящее время: Мелодрам (Эсцилотопрам).
Побочных не было, заходила на препараты отлично.

Но у меня была четкая цель - выбраться из этого ада и быть полностью здоровой.
Сейчас я так понимаю, все хорошо?
Хорошо все, что хорошо кончается)

И по поводу денег:
В мае я оказалась в полной ..опе.
В предразводном положении, без денег, без работы, родственников никаких у меня нет.
И тем не менее, друзья дали 200 грн. для врача. Доктор понял по мне, что с финансами плохо и прописал хорошие, но относительно не дорогие лекарства.
Так что, было бы желание вылечиться.

Абсолютно такая же история, похоже как у всех.
Это мышечный блок.
Причин несколько.
ВСД и невроз.
Вечный фарингит курильщика) банальное воспаление, лечится банальным полоскания и.
Остеохондроз, зажата мышца, хорошо помогает остеопат и самомассаж вибромассажером.
Попробуй тригерные точки на груди в центре грудины, их 3 штуки. При нащупывании болезненно три, несколько дней круговыми движениями поработать, болеть перестанут, с комом станет заметно легче.
Ещё очень хорошо помогают упражнение полоскания горла без воды.
И медленный зевок, посмотри на ютубе есть неплохие видео как правильно зевать)
Ну и ещё одна причина, психологическая. Это либо самому искать и решать, либо с помощью психотерапевта хорошего.
Кстати курпатовский центр по скайпу можно обратиться.
Удачи и здоровья. Всё пройдёт и это пройдёт.
Про тригерные точки понравилось, кстати.
Эффект от их массажа.. Приятные ощущения..

Про тригерные точки понравилось, кстати.
Эффект от их массажа.. Приятные ощущения..
Выше в ключичной ямке кстати есть точка работа с которой снимает приступ удушья. Ну якобы работа с ней снимает и приступ одышки.
Только не на гортани, а именно на кости.
Слева и справа под ключница и в ямках у плечевого сустава так же точки. Если болезненный, а они наверняка болезненные массажировать круговыми движениями. Вначале слева, потом справа.

Привет! В прошлом году точно так же болело горло, тоже очковала. Сходила к лору, терапевту, эндокринологу, сделала узи щитовидки и лимфоузлов, флюрографию два раза, полоскала горло чем только можно и пропила курс антибиотиков, которые прописала терапевт, списав все на хронический фарингит. Ничего не помогло и ничего не нашли. Отправили к неврологу. Сделала мрт, оказалось грыжа в шейном отделе позвоночника. Проколола уколы и прошла курс массажа и все прошло! 4 мес искали и наконец то нашли, но зато проверили все, тоже хорошо;)

Привет! В прошлом году точно так же болело горло, тоже очковала. Сходила к лору, терапевту, эндокринологу, сделала узи щитовидки и лимфоузлов, флюрографию два раза, полоскала горло чем только можно и пропила курс антибиотиков, которые прописала терапевт, списав все на хронический фарингит. Ничего не помогло и ничего не нашли. Отправили к неврологу. Сделала мрт, оказалось грыжа в шейном отделе позвоночника. Проколола уколы и прошла курс массажа и все прошло! 4 мес искали и наконец то нашли, но зато проверили все, тоже хорошо;)
Привет.
Надежда а какие уколы??
Массаж воротниковой зоны?? Или всей спины?

@Natalisa, а ты у невропатологу была с горлом?
У меня тут снова шею прихватило, Дык я посетил....

Нет ещё.
Неврапатолог поликлиничный вообще лечения никакого не назначила. Из снимков только рентген шеи. Был. Там все норм. Не знаю насколько рентген информативен.
В самом начале моих похождений, один невролог отметил очень спазмированные мышцы какие-то от шеи к лопаткам. Сказал гипертонус.
Но к массажисту надо ездить. Я пока не могу за руль. Возить некому. Жду когда лучше станет, тогда попробую и иголки и массаж.

Тенотен, мексидол с кортексин был в самом начале. Месяца два назад..
А что тебе невролог сказал?

А фенибут?
Его вроде Хвалят.. . Мне назначили, спазм меньше на порядок, но в сон тянет...

Она какая то боязливая...
Большущая очередь.. Особо вникать некогда..
Она только рецепты обновлять успевает.
Надо опять к платным.

А фенибут?
Никогда не принимал его, мне назначали ноотроп пантогам, но я не замечал от него эффекта, если принимать без ничего, а вот с транком нормально, без пантогама клонило в сон и апатия была, а с ним отпускало немного, странная фиговина вообщем.)

А фенибут?
Я тоже много положительного о нем слышала. И мне рекомендовали его. (не врачи из больницы).Но я с каждым днем все ждала, что вот вот отпустит, я сяду за руль и "на старт внимание марш." ... Не хотела быть под воздействием препаратов.
Но это затягивается...
Последний месяц жду, а там решусь на что нибудь..
А ты раньше принимал его?

Я тоже много положительного о нем слышала. И мне рекомендовали его. (не врачи из больницы).Но я с каждым днем все ждала, что вот вот отпустит, я сяду за руль и "на старт внимание марш." ... Не хотела быть под воздействием препаратов.
Но это затягивается...
Последний месяц жду, а там решусь на что нибудь..
А ты раньше принимал его?
Нет не принимал... Эффект есть, посмотрим, но у меня таки обнаружил невропатолог защемление и как объяснил раздражение нервный что-ли узел симпатический. По её видение показан фенибут с прозаком месячные курсом... Прозак ещё не пил, назначила минимальную дозу...
Комок то у меня прошёл, а вот спазм да очень напряг последними дни, но, я себя ушатал именно физнагпузками. .
Так что все индивидуально. Поищи хорошего невропатолога....

Никогда не принимал его, мне назначали ноотроп пантогам, но я не замечал от него эффекта, если принимать без ничего, а вот с транком нормально, без пантогама клонило в сон и апатия была, а с ним отпускало немного, странная фиговина вообщем.)
Читал, что фенибут в сочетании с бензодеазепамом любым, чистая наркота по эффект.. Не проверял)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу