Не курю, мои ощущения. Это ппц

Реакции
3.383
Лет курения
25
Не курю с
28.03.2018
https://kladun.livejournal.com/244027.html
пост интересный, как раз про борьбу с никотином в период отказа, что с ним на самом деле бороться не надо. К сожалению, не могу найти ее, но вдруг форумчане вспомнят и скинут сюда ссылку на эту историю.
это?

GordonDagon

Старожил
Реакции
634
Метод
Вейп
Лет курения
20
Не курю с
05.05.2018
кстати выгляжу я на лицо щас не очень, люди заходят говорят что болею или что? Да и на самом деле глаза красные, лицо уставшее, осунувшееся, и невыспавшееся, хотя я спал в прошлую ночь нормально.
Ни черта не интересно, тупо жду когда время пройдет и идти домой надо будет. А дома пожрать и спать лечь т.к ничего другого не хочу, ни читать не смотреть. Вот блин, поганое состояние, у меня примерно такое же было когда с девушкой расстался или с женой сильно ругался. Только тогда я мог курить и курить и даже не думал об этом. Сейчас с ужасом представляю что не дай Бог такая ситуация - да я охренею вообще. Страшно сейчас просто думать о будущем. Ну я ни хрена все равно не буду курить и посмотрю к чему это все приведет! Уже злость берет самого из за этих мыслей.

ameba13

Продвинутый
Реакции
521
Метод
Сила Воли
Почему то никто не посоветовал написать на листочке все минусы курения и все плюсы бросания. А ведь это нужно сделать первым делом. И потом в моменты тяги перечитывать.
Мне кажется эт не оч эффективно. Если человек бросает, то он итак понимает, что курить хуже чем не курить. Тяга то она в обход здравого смысла идет. Хотя мож кому действительно помогает. Мне бы точно не зашло)

Реакции
3.383
Лет курения
25
Не курю с
28.03.2018
Мне кажется эт не оч эффективно. Если человек бросает, то он итак понимает, что курить хуже чем не курить. Тяга то она в обход здравого смысла идет. Хотя мож кому дейтситвельно помогает. Мне бы точно не зашло)
надо именно ручкой на бумажном листочке написать. только тогда эффективно.
даже при отказе от алкоголя этот приём, выглядящий наивным и слишком простым, хорошо работает при тяге.
при тяге верх берёт зависимость, она вкладывает в голову свои мысли, выдавая их за твои, ты начинаешь думать, как она, а потом берёшь в руки листочек и читаешь кАк на самом деле думаешь ТЫ и в голове проясняется. очень быстро, буквально за минуты. Список можно пополнять. У меня вначале было 5 пунктов, а сейчас уже 11.

ameba13

Продвинутый
Реакции
521
Метод
Сила Воли

GordonDagon

Старожил
Реакции
634
Метод
Вейп
Лет курения
20
Не курю с
05.05.2018
сейчас странно но вспоминается мое начало курения, когда впервые попробовал и как мне это не понравилось. Как я привыкал к курению в затяг "по нормальному" как советовали, "по человечески" курить . Первую наделю давился дымом и не мог понять где там кайф. Потом кайфа так и не понял, зато пришла зависимость.

GordonDagon

Старожил
Реакции
634
Метод
Вейп
Лет курения
20
Не курю с
05.05.2018
Зато сейчас многие с кем тогда начинал курить сидят на амфах, и алкоголе, ну а курение обычных сигарет это вообще обычное дело, это стало даже естественным..каждый второй курит, это настолько обыденно что воспринимается нормально.

ameba13

Продвинутый
Реакции
521
Метод
Сила Воли
Зато сейчас многие с кем тогда начинал курить сидят на амфах, и алкоголе, ну а курение обычных сигарет это вообще обычное дело, это стало даже естественным..каждый второй курит, это настолько обыденно что воспринимается нормально.
Дак у нас в стране и бухать нормально) Люди удивляются когда узнают что я не пью. Говорят мол "а как ты отдыхаешь?". То есть вообще досуг без синьки не видят. Че уж тут о курении то говорить.

Obenoden

Ветеран
Реакции
5.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.03.2018
Дневник
Читать »»
Зато сейчас многие с кем тогда начинал курить сидят на амфах, и алкоголе, ну а курение обычных сигарет это вообще обычное дело, это стало даже естественным..
Половина мужского населения России курит. (Это более 40 млн. )Оттого и кажется естественным.

Obenoden

Ветеран
Реакции
5.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.03.2018
Дневник
Читать »»
Дак у нас в стране и бухать нормально) Люди удивляются когда узнают что я не пью. Говорят мол "а как ты отдыхаешь?". То есть вообще досуг без синьки не видят. Че уж тут о курении то говорить.

Блин я тут себя узнаю.

Реакции
3.383
Лет курения
25
Не курю с
28.03.2018
Если честно, то я до сих пор удивляюсь, как это государство начало борьбу с курением, неужто им акцизов с алкоголя хватает? или решили цену на сиги удвоить, а количество курильщиков в 2 раза уменьшить и типа всё тип-топ останется?

GordonDagon

Старожил
Реакции
634
Метод
Вейп
Лет курения
20
Не курю с
05.05.2018
Половина мужского населения России курит.
а это говорит в пользу того что на самом деле зависимость очень и очень серьезная. все же понимают что насколько это вредно но продолжают курить. Короче лучший способ бросить курить - не начинать курить. Единственный верный способ. Если бы можно было вернутся в прошлое и изменить что то, то в первую очередь я бы не начал курить

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну что, пошел на рекорд, ровно сутки прошли с тех пор как не курю. Для кого-то это смешно, а для меня это уже срок. Т.к за последние 5 лет это первый такой долгий срок. Завтра в это же время будет 2 суток, если продержусь. Это будет уже рекорд для меня за 20 лет. Как раз завтра и послезавтра я выходной, а это значит дома с сыном или на спортплощадке. Работаю 4 через 2.
Да ни для кого это не смешно...
imgs_touch (80).jpeg

GordonDagon

Старожил
Реакции
634
Метод
Вейп
Лет курения
20
Не курю с
05.05.2018
или решили цену на сиги удвоить, а количество курильщиков в 2 раза уменьшить и типа всё тип-топ останется?
государство не борется с курением, как впрочем и с алкоголем. Если бы реально боролись то убрали бы легализацию. Ну как с марихуанов, никотин и водка - уголовка и реальный срок давали бы. Тогда бы я думаю меньше курили и бухали. Во всяком случае не было бы официально разрешено и не вовлекало следующие поколения, а кто сидел на этом дерьме раньше рано или поздно умерли бы. Мир в любом случае стал бы лучше. И возможно через 100-200 лет сигареты и алкоголь ушел бы как пережиток прошлого..

ameba13

Продвинутый
Реакции
521
Метод
Сила Воли
Если честно, то я до сих пор удивляюсь, как это государство начало борьбу с курением, неужто им акцизов с алкоголя хватает?
Да тут скорее борьба с курильщиками а не с курением. Да и борьбой то не назавешь. Там немного запретим, тут цену поднимем, всеравно курить будут. Не выгодно это никому, бороться с курением.

Betta

Всадник без головы
Реакции
14.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.07.2024
Дневник
Читать »»

Obenoden

Ветеран
Реакции
5.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.03.2018
Дневник
Читать »»
государство не борется с курением, как впрочем и с алкоголем. Если бы реально боролись то убрали бы легализацию. Ну как с марихуанов, никотин и водка - уголовка и реальный срок давали бы. Тогда бы я думаю меньше курили и бухали. Во всяком случае не было бы официально разрешено и не вовлекало следующие поколения, а кто сидел на этом дерьме раньше рано или поздно умерли бы. Мир в любом случае стал бы лучше. И возможно через 100-200 лет сигареты и алкоголь ушел бы как пережиток прошлого..
Вот и я хочу чтобы это стало пережитком прошлого. Придётся всем попотеть)

Marrussia

Писатель
Реакции
2.284
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.04.2018
Дневник
Читать »»