Лилия Николаевна
V.I.P
- Реакции
- 20.864
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 34
- Не курю с
- 01.01.2021
- Дневник
- Читать »»
Леся дорогая держись, не кури! У меня третий день был самый трудный, чуть не сорвалась. Реально, чуть не попросила у сотрудницы сигаретку, честно стыдно стало, что я такая слабая... Тем более они мои подчиненные. А в первый день мужа разбудила, сигарет попросить, но он 31 декабря мне свою пачку отдал и я ее докурила - там сигарет 8 было. Так, что у него не было. И я чуть не рванула по старой памяти в магазин. Стыдно стало перед ребенком за свою слабость и тогда я пошла выпила снотворное и легла спать. Один раз в жизни так бросала курить, со снотворным, потому что у меня много много лет была ночная сигарета - не пойду спать пока не покурю. И так тогда бросила на 1 год, а потом на стрессе (переезд, ремонт, сошлись с мужем) и закурила. Накаты они длятся недолго , главное в этот момент отвлечься. Потом они проходят и уже легче. Ты тригеры все убери - пепельницы, стики, пачки и за километр обходи те места , где курила.Всем привет! Вот я и снова здесь. Перечитала свой дневничок четырехлетней давности, погрустила... Некурящий период у меня продлился полтора года. Последняя сигарета была в феврале 2017, а летом 2019 года у нас дома появился кальян, начали покуривать его с гостями. Потом заметили, что стали раскуривать его уже каждый вечер. Казалось, что такого, вечерком после работы с мужем вдвоем, покурить кальянчик, поболтать о том о сем.. Потом появился айкос. Подразумевалось, что будем его брать с собой только на дружеские посиделки. Ну, в итоге закончилось это тем, что кальян плавно перекочевал на балкон, а айкос остался в нашей жизни на ежедневной основе. И вот уже мы снова полноценно курим. Правда к сигаретам мы так и не вернулись, но это слабо утешает.
Посмеялась над тем, что я писала тогда о похудении во время бросания. За полтора года набрала 20 кг. Потом правда сбросила 25, но это уже после того, как снова начала курить. Теперь буду ооочень следить за питанием, чтобы не повторить.
Ребенок у нас так и не случился за это время, да и возраст, похоже уже вышел. Еще 4 года назад была надежда, теперь мотивация другая - здоровье. С никотином вернулось чувство тревоги, особенно в зимние месяцы. Опять начал беспокоить остеохондроз (пока не курила полтора года, вообще не было ни одного обострения).
Так что я снова на пути отказа от этой пагубной зависимости. Но! Могу сказать, что отказаться от сигарет было значительно легче, чем от стиков. Может быть психологически. Сигарета пахнет - чтобы покурить, нужно выйти из помещения, зимой для этого приходится одеваться. Айкос всегда под рукой, идти никуда не надо, запаха нет, подсознательно кажется, что он безобиден.
Сегодня второй день моего отказа от стиков. Дается тяжело, хочется махнуть на все рукой. Лезут в голову мысли, что это я все напридумывала про здоровье и состояние тревоги, что стики тут ни при чем)) В общем, держусь! Как мотивацию еще придумала для себя переводить денежку за пачку стиков раз в день, перед сном, с рублевого счета на валютный, в еврики. Глядишь, накоплю на что-нибудь очень нужное и полезное)