Ура!!!!! Я выдержал!!!!!! некурю полтора месяца с 4 мая. Спешу поделиться своими успехами, после всех вышеперечисленных попыток, обещаний и пр. я всетаки опять закурил через неделю, но уже было положено начало, и я принялся за поиски действительно способа бросить. много надежд было на какой нибудь случай, событие, которые станут знаком, точкой отправления, и пр. но время шло, а ничего не менялось, и как то накурившись в доволь я пошел на тренировку- занимаюсь айкидо через минут 15 занятий я понял что выдохся, присел в уголке между колоннами и смотрел как мои ровесники - в принципе и люди то уже не молодые, продолжали колбаситься, и вот на этом фоне я обвинил сигареты во всех своих неудачах, мы же любим искать виноватых. Следующим шагом стало желание прекратить этот заколдованный круг. перебрал в голове все, что возможно сделать для этого. Аллен Карр уже было - не цепляет, еще что-то . в память пришло, что один знакомый рассказывал про Табекс, как снимает тягу, значит это мой первый актив, на второе: нужно чтото делать с мозгами и вот здесь мне попалась аудиокнига Как бросить курить за три дня. помоему Я ее прослушал перевый раз еще осенью, но все рекомендации, как водится, не выполнил точно. теперь я подошел к этому очень щепетильно. и на третье - встретил старую знакомую, которая бросила год назад и она мне рассказала, что просто держала на заметке то, что не хочется курить, а просто это такие мысли, а они проходят со временем. И вот вооружившись всем этим арсеналом я в апреле приступил к бросанию, сначала табекс но не 3 дня а 5 или 6 по усиленной дозе, потом еще неделю по нисходящей- так я снизился с 1,5-2 пачек до 5-10 сигарет, и это было не в напряг. потом я стал выдерживать утро- т.е. до 10 часов не курить. и когда основной проблемой стало не то что сводит челюсти а просто нужно прерваться, закурить за компанию, приятно побеседовать, т.е. в основном в голове это все я приступил к книге- я прослушал до конца, узнал что в начале нужно прослушать 11 глав, и подготовиться к определенному дню, ну в общем сделал все как и должно быть, и с 4 мая 2012 года я перестал курить,
Нужно было понять еще одно, в этом состоянии у тебя всегда есть выбор- закурить, или в момент когда ты держишь сигарету отказаться, и вот если всегда помнить об этом- отказаться становится легче, ну и еще кое-какие примочки если интересно могу рассказать, сейчас ловлю себя на мысли что иногда хочется закурить, но знаю что это пройдет через несколько минут, и помню что есть этот момент отказа или ты продолжаешь не курить, или все выброшено на ветер и поверьте: есть за что бороться.
В общем Я НЕКУРЮ , и все становиться уже как то не мрачно, даже усталость не так придавливает, все кто бросил, и кто стоит на пути к этому- удачи, держитесь и помните не бывает одной сигарету, затяжки или чегото еще есть только ДА и НЕТ, и всегда мгновение выбора, время передумать, отвести зажигалку в сторону, вложить сигарету в пачку и на, пусть даже, 5 минут почувствовать себя победителем. и можно продлить этот миг мой адрес:
nnmb41@yandex.ru Кому интересно пишите Александр