#66_1 "Второе дыхание🌤️"

Куда пойдёшь дальше?

• Всего проголосовало
    20
Мне и нравится религия, ну православие, т.к. крещеный в детстве был. И в то же время она пугает меня до усрачки.
Максимально некомфортно чувствую себя в храмах. Как будто не место там мне с моей историей. Другой мир какой-то.
Меня там прям накрывает. Что-то есть в этом всем. Наверно нужно пустить веру в себя как-то, но у меня не получается.
В Греции, помню, ездил по храмам православным тоже, мощно так... Некоторым по 500 лет!
Здесь в Германии очень много соборов 12-13 века. Там непередаваемая атмосфера!

• Восторг
Реакции: Vad'
Вера, храмы и религия это разные вещи. Я обожаю всякие храмы, соборы - растворяюсь в них просто - наверно больше сотни уже посетила - хочу даже альбом сделать из всех поездок. Вера - это в душе, не обязательно в какого-то конкретного бога, а просто в что-то светлое и могущественное во вселенной. Религия - это способ управления людьми. Проверенный веками, но сейчас очень многие поняли что к чему. Как-то так :)
Мне нравятся всякие иконы старые в этих храмах. Фрески, витражи и все такое. От некоторых икон прям слезы идут, хотя я и не всегда знаю, кто там изображен и в чем суть.
В храмах как будто чувствуется боль всех этих людей, которые туда приходили и приходят. Некоторые же идут туда, когда находятся уже на грани. Когда идти больше некуда.
Эта боль там копится и наслаивается годами. Там все пронизано ей.
От нее мне плохо становится.
А не место мне там, потому, что кажется, что моя боль не такая, как у них.

Мне нравятся всякие иконы старые в этих храмах. Фрески, витражи и все такое. От некоторых икон прям слезы идут, хотя я и не всегда знаю, кто там изображен и в чем суть.
В храмах как будто чувствуется боль всех этих людей, которые туда приходили и приходят. Некоторые же идут туда, когда находятся уже на грани. Когда идти больше некуда.
Эта боль там копится и наслаивается годами. Там все пронизано ей.
От нее мне плохо становится.
А не место мне там, потому, что кажется, что моя боль не такая, как у них.
Я заметила тоже ощущение боли в православных храмах. В католических я такого не чувствую. Попробуй поменять место, может откроешь для себя новые ощущения :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу