Когда идешь на какой-либо решительный шаг, неважно на какой, будь то ремонт, переезд, смена работы, наконец завязывание отношений с человеком, который тебе небезразличен, ты нуждаешься в посторонней поддержке. Причем, именно в поддержке, а не в советах. Советы – это конечно хорошо! Я давно взяла за правило внимательно выслушивать совет, анализировать его, но в итоге поступать так, как я считаю верным. Так и в курении, точнее в бросании. Вокруг десятки некурящих людей твердят тебе, что ты неправ, что курить ооооочень вредно, что это некрасиво… Курящий муж ходит вокруг тебя и поедает: «Ты мне еще перед свадьбой обещала бросить, а уже 5 лет прошло…» А сам? Не обещал, значит и бросать не надо? В одно прекрасное утро решаю для себя: «Все! Хватит! Вечная вонь от одежды, в офисе все косо смотрят, в машине пожелтевшие потолки, а про плитку в ванной я вообще молчу! Все! Не курю!» решилась! Молодец! Вымыла стены в ванной – красота! Так! Теперь надо же с кем-то поделиться такой радостью. С кого начать? Ну конечно, обрадую самого близкого человечка! «Серёж! Я бросаю курить!!!» В ответ: «Молодец. А я – нет». И тут же слышится чирканье зажигалки в туалете.… И в этот же момент, прям сразу изнутри меня начинает грызть червь: «Пойдем с ним покурим, а бросать начнешь с завтрашнего дня». В итоге все так и выходит…. Один раз решила никому ничего не говорить вообще! Просто попросила мужа не курить в машине. Продержалась двое суток, но… на 3 день ехала домой с работы, естественно, мне дико хотелось курить, изнутри меня опять бунтовал слизняк-грызун. Я держалась как могла, пока меня не настиг истерический смех. Все бы ничего, но в тот момент я была за рулем и меня, буквально за малым не выкинуло с дороги. Приехав домой, пыталась успокоиться всеми возможными способами. Помогла лишь сигарета. Все встало на свои места. Теперь думаю, как бы в очердной раз в грязь лицом не промахнуться?