Авторский Не мытьем, так катаньем или мытарства спотыкальщика.

• Автор темы Автор темы Yari
  • Дата начала Дата начала

Yari

Писатель
Реакции
789
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
27.06.2015
Дневник
Читать »»
Привет всем избавляющимся или планирующим избавиться от пыхтящего дракона! Вот решил присоединится к вашему сообществу. Из своих 41 года курил 23 года, серьезно пытался бросить один раз - в 2010 году, продержавшись тогда около 22 дней... И вот этим летом в обеспокоенности состоянием здоровья (25.07.13) решил изгнать из себя дымящего урода комбинацией "Аллен Карр + Табекс"... Наставления Карра действительно помогли мне относительно спокойно перенести ломки первых 10-14 дней. Табекс, правда, пропил не полным курсом - остановился где-то на 18 или 20 дне, списав на него излишнюю тревожность и что-то типа ПА... наверное, стоило просто какое-то эффективное успокоительное добавить... По прошествии 3 недель задавила такая злая депрессия, что эту неделю не мог вообще работать, а надо через пару дней сдать текущий заказ и браться за новые (занимаюсь техническими переводами) - в общем, вчера, на 29-ый день сорвался... От обиды и зла на себя :hot: сбегал еще и за чекушкой коньяка - не пил с начала мая ибо как-то лет пять-шесть назад заметил, что без потребления алкоголя жара фактически не заметна и практикую такие завязки на лето постоянно). Вчера за вечер скурил почти пачку слимсов, сегодня продолжаю курить, но удовольствия от этого явно не получаю - руки воняют, во рту тоже только гадость ощущаешь, да и дыхалку снова явно забивает. Единственный плюс в "случившемся" - депрессняк почти исчез и работу уже смог продолжить... Правда, теперь гложет чувство сожаления о потерянном месяце и ощущения своего слабоволия... Замкнутый круг какой-то получается :(

Теперь готовлюсь к новой попытке избавления от этой заразы с поддержкой Антиникотином, Пари-Элаваром, травами, витамином С и т.п... Придется уже без Табекса, поскольку его без месячного перерыва принимать нельзя. Если кто проходил аналогичный путь со срывом, пжл, буду благодарен за советы и рекомендации :help:

Привет, Дмитрий. Спасибо за поддержку! Одна голова хорошо, а две - порождение Чернобыля :D Где-то так я и думал, но опасаюсь опять впасть в ступор с работой... Гадская специфика интеллектуального труда - чисто механически как лопатой не помашешь. Доставка Антиникотина и Пари-Элавара состоится не ранее вторника, а ждать и втягиваться до этого времени реально не хочу. Поэтому сейчас заварю на завтра бадью смеси мята-ромашка-огуречник и буду снова душить чудовище :mad: с завтрашнего утра - не позже!!!

Yari, замкнутый круг можно разорвать. Это не просто, тем более с таким стажем, но можно - это точно!
Мне в свое время очень помогли близкие, морально поддержали, временами тупо не давали закурить (и такое было :oops: ), заручитесь поддержкой и вперед!
Все возможно!
Успехов!

ступор с работой...
У меня после 4 месяцев случился ступор когда я по глупости выкурил половину сигареты на работе, сидел зеленый несколько часов. Так что это тоже все временно.

по глупости выкурил половину сигареты на работе, сидел зеленый несколько часов.
Благодарю за факты личного опыта! Ну, я умудрился за два дня выкурить уже почти две пачки слимсов - посмотрим завтра, во что это выльется в ощущениях при возвращении на путь праведный ))))...

Yari, привет!)))ты для ясности ума глицин попробуй,оно же и успокоительное...по поводу табекса ты прав....низя,не рекомендуют..тут ещё в помощь коррида + тебе подойдет,тоже эваларовские "конфетки"для бросающих курить...самое главное что бы ты морально был готов,а в помощь всегда что то можно отыскать....;)а то что "работа сразу пошла и депрессия улетучилась".....ну сам же понимаешь-не стал ты от никатина Энштейном....вовремя никого рядом не оказалось ,вот и "сожрал" тебя твой змий....ты сюда лучше ходи когда тяжко....;)

ты для ясности ума глицин попробуй,оно же и успокоительное...
К сожалению, глицин мне за три дня не помог :( А сюда я уже этак конкретно зашел и зарегился только сорвавшись вчера... Сразу же более внимательно почитал о возможной дополнительной пилюльно-травяной поддержке и вот теперь себя с вашей помощью (спасибо всем за енто!!!) накручиваю на возвращение с завтрашнего утра на путь праведный :D Сейчас еще наберу в бутылку морской соли (полезно вдыхать для очистки дыхательных путей), накапаю туда пару капель масла эвкалипта (где-то мелькало в интернете, что его понюшки помогают в процессе отвыкания) и поставлю себе у монитора - буду еще и так наркоманиться... Главное, не пристраститься и не носить эту бутылку постоянно с собой вместо сигарет :cool:

Yari,c собой бутылочку водички простой носи,ой как она помогает в первые секунды приступа-наката....а расскажи ка,добрый человек,про бутылочку с морской солью-что за средство такое чудное и как готовится оно,какая соль туда подойдет....а по поводу пилюль....афабазол...только от него эффект ждать не раньше 3-5.....так он работает.....

Yari,
На форуме есть что-то вроде девиза - "тупо не кури". Сжимаешь волю в кулак и не куришь, а дикие накаты, нервные срывы, и полный "тупняк" были у нас всех,главное не поддаваться. Я для успокоения нервишек пила новопассит курсом, мне помогло

Natali@76, Да водичкой я уже тоже затарился и пока не курил, то бутылочку при себе имел - немного помогает... Я первые две недели изгнания злого пыхтящего духа больше на абрикосы налегал и яблоки - первых топтал по 1-2 кг в день, а вторых до полкило :) А на счет бутылочки, то комбинацию соль+эфирное масло я сам придумал из двух советов найденных в интернете: заполняешь поллитровую бутылку (желательно стеклянную и с широким горлышком) МОРСКОЙ НЕ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ СОЛЬЮ до половины (должно оставаться место для накопления ионов соли и паров масла в воздухе), капаешь туда 2-6 капель (здесь уж по вкусу) эфирного масла эвкалипта и вдыхаешь с нее, когда начинает плющить. Опять же, у меня такая бутылка присутствовала на балконе первые две недели и вполне эффективно помогала: выбегаешь на балкон, типа, на перекур, а там полный облом (сигарет, зажигалки и пепельницы йок)... В итоге, открываешь бутылку и делаешь оттуда пару вдохов: масло до мозгов пробирает, а ионы соли, как писали, очень полезны для очистки дыхательной системы. Логика есть, как и методики лечения в соляных шахтах...

На форуме есть что-то вроде девиза - "тупо не кури".
Уверен, что есть и сорвавшиеся, пытающиеся устранить любые причины для нового срыва и советующиеся в этом с другими... Ну, и даже просто за поддержкой. Я на данный момент понимаю, что сильно переоценил стойкость своей нервной системы: нужно было таки с первого дня включать курс витаминов и чего-то из успокоительно-антидепрессивного. Не буду считать эти два дня срыва полной катастрофой и начну немного подзабытую новую жизнь завтра по пробуждению;) А что касается "нервишек", то агрессивность, раздражительность и т.п. не есть депрессией, когда ничего не хочешь делать и не находишь на это сил. Как пишет наука, последняя есть, типа, защитной реакцией организма на перегруз от первых или сильного длительного стресса и лекарства от избавления от них часто не подходят для устранения депрессивных состояний, а только могут их усугубить - такая вот картина маслом. Сегодня запасся у родителей засушенной травой огуречника - народная медицина утверждает, что это одно из эффективнейших снадобий против хандры.

Конечно эти срывы не катастрофа, закусываем губу и вперед к цели, учитывая предыдущие ошибки! Удачи!

Привет! Не грызи себя, у многих бывают срывы, но надо идти дальше. Попробуй в следующий раз бросать с афобазолом, мне помогает. Выше нос, все будет хорошо!!!

Yari, Забей на срыв вроде и не было его организм то уже почистился основательно от этого яда
И дава сначала

Привет! Не грызи себя, у многих бывают срывы, но надо идти дальше. Попробуй в следующий раз бросать с афобазолом, мне помогает. Выше нос, все будет хорошо!!!
Так завтра уже бросаю :) А после того, что выкурил за эти два дня, уже чувствую, что никотин таки яд, а табак - вонючая штука :mad: . Я пока продолжаю пить Глицин, чаек "ромашка-мята-зверобой-огуречник" и, как упоминал, заказал еще растительные Пари-элавар и Антиникотин - чего-то, правда, о последних на нашем сайте отзывов не вижу... А совет на счет Афобазола тоже возьму на заметку.

Вот только-что даже кошак в кой-то век пришел на руки - видать, присоединился к группе поддержки:D

Вот только-что даже кошак в кой-то век пришел на руки - видать, присоединился к группе поддержки:D
Да, кошки ведь чувствуют наше настроение, и кстати своим присутствием снимают стресс и даже боль, так что он реально сейчас тебя поддерживает:)

Ага, а еще они умеют спать целый день, а потом ночью шастать по квартире, грестись в своих туалетах и периодически о чем-то подмяукивать ;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу