Авторский Не мытьем, так катаньем или мытарства спотыкальщика.

• Автор темы Автор темы Yari
  • Дата начала Дата начала
Yari, я не имела ввиду змия:p, просто о ком знала за опыт общения с пластырями, за того и придумала Вам сказать;)
а насчет того, что можно помимо травок и витаминов, купите в супермаркете имбирь - корешок, и заваривайте его, говорят он тоже помогает:)
вот есть статья, мне понравилась, может и Вам по душе окажется https://ne-kurim.ru/articles/folk-medicine/5364/

Yari,чтобы начать бросать действительно надо полностью созреть для этого.Ждем Вас в наших рядах.

Привет! Жалко конечно, что сорвался. Но я надеюсь, что в скором будущем ты опять появишься в наших рядах, мы ждем! Не опускай руки, у каждого свой путь бросания, у тебя вот такой, с возвратами, главное видеть конечную цель и пытаться достичь ее. Удачи.

Yari, я не имела ввиду змия:p, просто о ком знала за опыт общения с пластырями, за того и придумала Вам сказать;)
а насчет того, что можно помимо травок и витаминов, купите в супермаркете имбирь - корешок, и заваривайте его, говорят он тоже помогает:)
вот есть статья, мне понравилась, может и Вам по душе окажется https://ne-kurim.ru/articles/folk-medicine/5364/
Как интересно по поводу имбиря, я люблю чай с имбирем, но никогда не пробовала свежий имбирь жевать. Надо попробовать, может действительно будет отбивать тягу к курению.

Вся проблема в том, что желание курить носит психологический характер. И ни Табекс, Ни Карр, ни пластыри не смогут помочь вам справиться с вашим желанием. Только вы сами. Своей волей, настойчивостью, борьбой, использованием в том числе всех вспомогательных средств, если вам хочется так, сможете слезть с никотина. Поработайте над своей мотивацией, то есть почему решили бросить курить, что вы получили от отказа? Проследите за вашими срывами, есть ли какая-то закономерность в них?

Самым эффективным из всех заменителей является Чампикс. У него лучшая статистика по отказам из научных источников. Но они облегчают отказ, но не бросают за вас. Ни Карр, ни Табекс, ни Чампикс. Только вы сами. И только на вас лежит ответственность за свой срыв.

Yari, депрессия неминуема. И опять же, в твоих силах победить ее..
Мы расстаемся с тем, что сопровождало нас и в горе, и в радости..
Мы встречали с ней рассветы, провожали закаты, мы курили самозабвенно. И вдруг, в одночасье все рухнуло. Мы должны расстаться навсегда!!!!
НАВСЕГДА!!!! И это не пустые слова, никогда нельзя будет закурить.
Конечно, организм испытывает стресс... Мозг не готов к такому повороту...
Это надо пережить, а депрессию поможет облегчить обыкновенный анализ..
Попробовать вспомнить, что конкретно сделала для нас наша привычка курить....
Мы были неразлучны, но она не воскрешала умерших близких, не возвращала любимых, не решала проблемы.
Она была иллюзией ... Она отнимала нашу жизнь.
Находи что-то положительное, интересное для себя... Депрессия закончится. У меня была, но я не поддалась ...
Желаю тебе стойкости и удачи!!!!

Евгений, а как с ним на счет побочек? Изложен очень большой список, включая депрессии... я и так сорвался именно из-за оной.
Видите в чем дело. Сама сигарета и есть легкий антидепрессант. И поэтому очень важно принимать успокоительные, чтобы облегчить организму переход с котинина( метаболит никотина) на работу организма без этого веществе. Отзывов по Чампиксу положительных много. Побочек крайне мало. Плюс часто так бывает, что при отказе от сигарет есть свои побочки, которые никаким боком не имеют отношения к Чампиксу. Курильщик испытывает часто ятгу во время стресса к сигарете далеко не случайно. Потому что сигарета его расслабляет. Но она и убивает куряку. Так что к черту такое расслабление.

Тут на форуме есть много людей, которым помог этот препарат, вы можете у них в дневниках спросить и они вам ответят свои отзывы. Плюс есть тема тут на форуме прямо про Чампикс.

Некоторые пишут, что хорошо Чампикс помогает снять тягу к сигаретам. А тяга к сигаретам и есть единственная причина курения.

Yari, здравствуйте. Я срывалась много раз. Сейчас держусь уже 8дней. Прошу Вас - подскажите относительно фенотропила, его можно по 2 таблетки в день, или это много? Привыкания не будет? Я его принимаю ( по 2 табл в день), ПОМОГАЕТ. Ток. боюсь, т.к всегда была противницей таблеток.

подскажите относительно фенотропила, его можно по 2 таблетки в день, или это много?
Julia67, я пил тоже по две в день. На счет привыкания в интернете пишут, что привыкания нет - я пропил около 10 дней, чтобы мозг завести. Лучше врача спросить.

С этим бросанием курить и окончательным срывом через полтора месяца, плюс избыточной нагрузкой по работе, нервная система полетела в тар-тарары,: хоть и закурил снова, чередования взвинченности и депрессняка, плюс бессонница вернулись... Еще и давление прыгнуло вверх - полный звездец. На днях возникла надобность посетить своего мануального терапевта: разговорились об этой проблеме и я по его совету афобазолы и всю другую химию (кроме глицина) отложил в сторону и перешел на дешевые аптечные настойки. Если кому интересно попробовать для борьбы с проявлениями абстинентного синдрома в процессе отказа от пыхтения, излагаю по опыту трех дней применения:
1) Засыпанию и хорошему сну способствует смесь настоек Валериана+Пустырник+Боярышник. Смешиваешь по одному пузырьку в одну бутылку и пьешь чайную ложку на грамм 50 воды перед сном.
2) Повышенное давление, возбудимость и беспокойство эффективно устраняет настойка пиона: по 30 капель три раза в день (не больше! - относится к ядовитым растениям) на те же грамм 50 воды.
3) Настойка пустырника по 20-25 капель два раза в день (поскольку вечером пьется болтушка с п.1).

Yari, спасибо. Рецепты настоек беру на вооружение. Вам удачи и решимости!

Вот видите ,опять ведете борьбу ... Возводите сигу в ранг величайшего и сильнейшего врага , который , если вдруг чего случится , может даже и победить . Борьба , депрессии , чампиксы ,табексы ,негатив во все стороны ... Это ведь со своим телом вы борьбу ведете . Это тело - оно же ваше ,вы им отлично можете управлять , и со стрессами вы в детстве безо всяких костылей справлялись ,а ведь чего только не случалось - и драки , и ушибы-падения всякие ,и "предательства " лучших друзей , и клевета за спиной , да много чего ещё ! Так с кем вы все-таки сейчас воюете ? С сигами ? Или с собой ? А нужно ли вам это ? Может лучше с собой по-хорошему договариваться ? Я не говорю про "уступки" сигам и своей зависимости . Я говорю про никому не нужную борьбу , и депрессии ,которые она вызывает . Вы же хотите стать некурящим , так ? Нет , вы ЖЕЛАЕТЕ стать счастливым , здоровым некурящим , так ? ( Это слово - Желание , очень опасное слово ,оно заставляет вас хотеть ,вне зависимости от того ,хотите вы этого сами ,или нет . И его Очень любит использовать Юдин . Вот только использует он его всегда по отношению к сигам , что подсознательно будит в вас именно Желание Курить , вы можете почитать его посты и убедиться ) Так вот ,если вы действительно ЖЕЛАЕТЕ быть счастливым некурящим , будьте им ! И ведите , и чувствуйте себя соответственно ! Улыбайтесь ! Ваше тело - ваша осанка , мимика - и ваши эмоции ,которые вы испытываете , всегда связаны . Простой опыт - ссутульте плечи , безвольно опустите голову сделайте плаксивое лицо и взглянув исподлобья , гордо скажите - " Я - ПОВЕЛИТЕЛЬ МИРА ! " . Вы были убедительны ? Вряд ли . А теперь расправьте плечи , поднимите подбородок , улыбнитесь с чувством полного превосходства и повторите эту фразу . Так я думаю было гораздо лучше ? :) Если вдруг подступает депрессия , гоните ее ,гоните поганой метлой ! Встаньте перед зеркалом ,улыбнитесь , депрессия - ничто для вас , хватит уже жалеть себя ! Умея управлять своим телом , вы можете управлять и своими эмоциями и настроением ! Займитесь спортом , ну хоть каким- нибудь , гантельки там , турничок в дверном проеме поставьте ,брусья купите на стенку . Дополнительная мотивация - очень сильное подспорье ,каждый раз ,видя в зеркале свое окрепшее тело ,вы будете понимать ,что все эти положительные изменения - только благодаря тому ,что вы счастливый , здоровый некурящий ! :)
Не воюйте с собой - уважайте и понимайте себя .

Александр К, браво! На мой взгляд, очень многое в точку!) Сам у себя в дневничке твержу почти тоже самое!))))

Александр К: подобные нюансы понятны - заставить себя пока сложновато. Поверьте, есть у меня и гантельки, и турник на стене, и эспандеры, и разнообразные подборки упражнений (дыхательных, силовых без отягощений и прочих). Материалов по психологии, медицине, эзотерике и т.д. тоже за последние 4 года я, поверьте, перечитал очень много - одно из серьезных увлечений, знаете ли...

А на счет "со стрессами вы в детстве безо всяких костылей справлялись", то заметьте, что и нервишки и здоровье в целом тогда немного другое было... да и стрессов, связанных с типичной ломкой нарика в детстве не имелось. Да, где те золотые годы, когда нас хвалили за то, что ты плотно поел и хорошо поспал ;)

И спасибо, что вы перестали мусолить Карра: кому-то его способ реально помог бросить навсегда, кто-то таки начал опять... Универсальной панацеи для всех нет, а если бы была, то не существовали бы подобные форумы. Бросать по нему, пробовать совершенно по-другому или комбинировать методы - было бы желание... а оно реально есть. НО! Вы так эмоционально и навязчиво с ним всех "промываете", что лично у меня после первого нашего общения возникло желание бросить именно ВОПРЕКИ НАПИСАННОМУ КАРРОМ... :stomp:Чем я уже и занялся... хотя в памяти и его толковые советы пока держатся )))

Yari, В жизни бывает разное! Я бы расценил это не как промашку, а как любопытство того, чтобы убедиться, что бросить - правильное решение! Выкурил...с кем не бывает! НО! Не отказался же от затеи, значит правильно идешь! Надо свести на нет сомнения, не считать этот факт слабинкой, надо взбодриться. Наши депрессии и плохое настроение от мыслей в голове, а не от действительности такового. Жизнь прекрасна и наши шаги в ней тоже! Удачи!

Выкурил...с кем не бывает! НО!
Хуже дела пока обстоят, AlexandrD . После 29 дней я сорвался на полтора дня, но смог быстренько остановиться. Потом еще через две недели сорвался окончательно и организм, как взбесился: желание курить фактически не угасает (полторы пачки в день - элементарно), давление и пульс подскочили (такого даже в процессе отказа особо не наблюдалось не было), нервишки расшатаны похуже, чем до начала сорвавшейся попытки :hot: ... Никотиновое чудовище показывает теперь свой нрав, а организм демонстрирует, что ему вонючие палочки все же больше не нужны, помня довольно длительный отпуск без них... Рассудок :(вообще не знает куда бежать в дурку, разве что ))))
Пока все взвешиваю, переоцениваю и пытаюсь сотворить что-то типа личной адаптированной под себя программы: с учетом текущей ситуации, специфики работы, не-ахти состояния нервной системы и т.п.
Попробовал сегодня утром пластырь, но перед этим накурился сразу после сна ибо желание было очень сильное, а потом еще с кофе (с утра просто последний год всегда сразу курил и парочкой чашек эспрессо с сигаретой-двумя еще через полчасика догонялся). Часа через три начало даже с пластырем довольно сильно "подсасывать" - мешать сосредоточиться на переводе, а график работ у меня все еще до безобразия плотный и на тормоза времени совершенно нет. В итоге пластырь снял и пошел дальше дыметь... После обеда, выходя на прогулку и за очередной пачкой сигарет, купил у одной тетки на базаре какие-то контрабандные дешевые белорусские "Nz". Сложилось впечатление, что белорусы их картофельной кожурой набивают - больше 1/2 или 2/3 сигареты, слава Богу, за раз скурить не могу и противно потом становится. Вот подумываю, может первый пластырь стоит налепить не окончательно проснувшись, а во время какого-то ночного пробуждения, чтобы желание курить сразу после сна притупить...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу