Да...панические атаки - та еще тема! Знаю, проходила. Правда это было очень давно и держало меня мертвой хваткой года три -четыре точно с перерывами. Я думаю, что в ту пору даже такого выражения - панические атаки не было. Вот идешь весь нормальный и здоровый и вдруг ни с того ни с сего пульс учащается, начинаешь задыхаться и от этого липкого страха смерти начинает прямо трясти. В ту пору я думала, что лучше умереть, чем так жить. А у меня пятилетний ребенок. Ничего не помогало. Ходила к врачу, сердце в норме говорят, это у вас сердечно-сосудистая дистония. От таких диагнозов не холодно , не жарко - вроде и здоров, а жить не можешь. Тогда мне помог бег. Начала бегать. Сначала не могла пробежать и 1 км. Но потихоньку тренировалась и уже на обычной тренировке через год пробегала 3-5 км. Когда бежишь, этот дебильный ум, который любит придумывать разные страшные истории отключается и ты получаешь полчаса -час свободы от ума. А еще ты же думаешь, что вот все это укрепляет твое сердце. Я не бросала курить. Я и бегала и курила. Но это конечно неправильно, но для меня нормально. Я сама победила панические атаки и только благодаря бегу. Но это процесс длительный. Тем, кто хочет быстрого результата, советую зайти на сайт Юрия Бурлана. Панические атаки - это зрительный вектор и это реально проходит после его лекций.Раз в 2-3месяца проходят по 4 бесплатных онлайн лекции. Честно говоря, сначала зашла туда со скепцитизмом. И лектор что то какой то не тот и все не так. Но мне и не сильно нужно было. Зашла туда вместе сдругом, которому нужна была срочная помощь.Прошел год, моего друга просто не узнать. И лекции просто классные, если немного подождать. Так что есть два пути : короткий и длинный))) ну и обязательно какой то третий)))