#Некурим Не первая попытка бросить, но, возможно, последняя

zhenya1408

Наблюдатель
Реакции
26
Стаж курения
1,5 года
Среднее количество выкуриваемых сигарет
1-1,5 пачки в день
Почему решил(а) бросить
Очень боюсь заболеть раком легких. +раздражает запах, одышка, усталость, и необходимость скрывать вредную привычку от близких
Попыток бросить
~3
Бросал(а) с использованием методик
Ален Карр, сила воли
Причины прошлых неудач
Было ощущение, что теряю что-то важное в своей жизни. Плохое настроение. Ассоциация сигарет с приятными моментами из жизни
Сейчас бросаю с помощью
Этого форума. Хочу попробовать табекс, и прочитать что-то помимо Карра, так как его книга совсем не понравилась
Ну и немного от себя, а лучше много
Мне всего 19 лет) Не знаю что еще написать. Не хочется гробить свою жизнь. Ваш форум - единственная надежда на данный момент

В общем, решила расписать поподробнее. Дико страшно бросать. Основная мотивация - боязнь заболеть, а когда денек не курю, состояние улучшается, думаю "какие болеезни, я здорова и могу покурить еще чуть чуть" и все. И самое худшее - я ведь курю совсем не чуть чуть, куда больше своих знакомых. 1-1,5 пачки, если в кафе сижу, курю одну за одной, а в кафе я сижу часто и много, так как люблю почитать в такой атмосфере (ну и с сигареткой). Пытаюсь хотя бы курить меньше, ничего не выходит, силы воли никакой, и желание быстро пропадает, такое ощущение, что просто на автомате курю.
Начала 2 года назад, летом, в лагере, выкуривали по сигарете в день. Потом поехала на дачу, там друзья все курят, ну и я заодно с ними курила, мне нравилось. Потом каким то образом я начала курить больше них - пачку в день, стабильно. Все говорили, много, а мне это давало такую уверенность в себе, что я хотела еще и еще. В общем то, до сих пор чувство, что брошу курить и уверенность пропадет (хотя ее и так особо нет). И действительно ведь, когда бросаю, становлюсь нервной, чувствую себя каким-то г**ном.
После лета вернулась в Москву. И себе, и другим говорила - сейчас учеба начнется, брошу (за год до этого сделала именно так, но выкуривала 1-2 в день тогда). Тогда то и произошло то, из-за чего у меня появилась такая стойкая причина: я покурила дома. Понравилось. Начала курить дома постоянно. Потом подумала, что было бы круто покурить с утра - тогда и настроение будет хорошее. Покурила, опять понравилось. Все это вошло в привычку. С тех пор так и живу - обязательная утренняя сигарета, потом после еды, после душа, по дороге на учебу и тд и тп...
Не хочется больше так жить. Хочу получать удовольствие от жизни без сигарет.

Почитала форум. Я и не знала, что сигареты настолько вредные! Брошюра бросающего курить очень полезная. Восстановление организма длится так долго... Все же оно того стоит

Бросай обязательно, тем более стаж маленький, и спохватилась вовремя....

zhenya1408, добро пожаловать на форум!!! Хотела ответить сразу осле твоего первого сообщения, но завис форум.
Такое тут тоже бывает...
Где мои 19, эх!!!! Используй свой шанс, не трави организм...
Бросить непросто, но и не так уж сложно. Достаточно оооооочень сильно захотеть ( и это не пустые слова).
Всякий раз, когда будет казаться, что сигарета единственный выход, вспомни как ты хочешь стать свободной..
Удачи тебе!!

zhenya1408, добро пожаловать на форум!!! Хотела ответить сразу осле твоего первого сообщения, но завис форум.
Такое тут тоже бывает...
Где мои 19, эх!!!! Используй свой шанс, не трави организм...
Бросить непросто, но и не так уж сложно. Достаточно оооооочень сильно захотеть ( и это не пустые слова).
Всякий раз, когда будет казаться, что сигарета единственный выход, вспомни как ты хочешь стать свободной..
Удачи тебе!!
спасиибо вам! так приятно ощущать хоть какую то поддержку, когда друзьям наплевать.

спасиибо вам! так приятно ощущать хоть какую то поддержку, когда друзьям наплевать.
Друзьям... Меня муж не поддерживал. Говорил, что я не смогу, что дурью маюсь...
Ну я стиснула зубы посильнее и вперед....
Здесь на форуме поддержку тебе обеспечат.
Но и ты помоги другим. Здесь тем хорошо, что сегодня ты поддержишь, завтра тебя...
Ты уже ходила, читала дневники чьи-то?

Друзьям... Меня муж не поддерживал. Говорил, что я не смогу, что дурью маюсь...
Ну я стиснула зубы посильнее и вперед....
Здесь на форуме поддержку тебе обеспечат.
Но и ты помоги другим. Здесь тем хорошо, что сегодня ты поддержишь, завтра тебя...
Ты уже ходила, читала дневники чьи-то?
да, конечно, сейчас вот читаю дневник девушки. буду обязательно отписываться и поддерживать всех)

Полторы пачки в день - это, конечно, жесть. И тенденция абсолютно неправильная ).
Зато 1,5 стажа - это внушает некоторый оптимизм.
Короче бросить тебе - все-равно что зуб выдрать без наркозу :eek: (страшно?).. Молочный :D.
Посмотри сколько вокруг старперов мучаются и поверь: неспроста это, курить действительно вредно, даже вреднее чем тебе сейчас кажется (уж извиняй, что я "на ты", это не от избытка панибратства, просто таковы традиции форума).
Одним словом - вэлкам
Добро пожаловать :D.

Полторы пачки в день - это, конечно, жесть. И тенденция абсолютно неправильная ).
Зато 1,5 стажа - это внушает некоторый оптимизм.
Короче бросить тебе - все-равно что зуб выдрать без наркозу :eek: (страшно?).. Молочный :D.
Посмотри сколько вокруг старперов мучаются и поверь: неспроста это, курить действительно вредно, даже вреднее чем тебе сейчас кажется (уж извиняй, что я "на ты", это не от избытка панибратства, просто таковы традиции форума).
Одним словом - вэлкам
Добро пожаловать :D.
ох, значит можно ко всем на ты? это хорошо) я здесь, похоже, самая маленькая, и как-то неловко)

как-то неловко)
А чего неловко-то? Во многих языках обращение "на вы" вообще не предусмотрено. ))
Чтобы высказать свое отношение к собеседнику достаточно других средств, а? :cool:

да, конечно, сейчас вот читаю дневник девушки. буду обязательно отписываться и поддерживать всех)
Хех, это мой что ли?))

Действительно, у тебя маленький совсем срок привыкания к такой гадости. Надо бороться. Стимул - прекрасный. Чем сможем - поддержим. И Васильна правильно совершенно написала -

Так что давай, присоединяйся и будем друг друга поддерживать. Так ведь однозначно легче будет)

а когда денек не курю, состояние улучшается, думаю "какие болеезни, я здорова и могу покурить еще чуть чуть" и все
Было 1 в 1. И вот мои 1,5 года перетекли в 9 лет. Тебе это надо?

Все говорили, много, а мне это давало такую уверенность в себе, что я хотела еще и еще. В общем то, до сих пор чувство, что брошу курить и уверенность пропадет (хотя ее и так особо нет). И действительно ведь, когда бросаю, становлюсь нервной, чувствую себя каким-то г**ном.
Если бы люди измеряли свою значимость и взрослость курением и количеством выкуриваемого, то не старались бы ничего создать в этой жизни.)) Ну, думаю, что сама понимаешь это. А ощущение себя какой - это очень часто уход из организма этой самой каки))

Потом подумала, что было бы круто покурить с утра - тогда и настроение будет хорошее. Покурила, опять понравилось. Все это вошло в привычку. С тех пор так и живу - обязательная утренняя сигарета, потом после еды, после душа, по дороге на учебу и тд и тп...
Не хочется больше так жить. Хочу получать удовольствие от жизни без сигарет
Очень знакомая история. Похожа на мою. Страх смерти и болезни перевешивает страх неуверенности в себе.) Проходили такое. Ох как проходили. Пока ты можешь бросить безболезненно (почитай дневники людей, какие у них жуткие ломки на первых порах), надо это делать. Я вот сама 3 года назад бросила. Тупо перестала курить на 2-3 недели. Ни ломки, ни мыслей. А тебе думаю, нафига я снова начала. Все так ладненько получалось... В общем, пиши, не оставляй идею о бросании, если что, обращайся, чем смогу- помогу.
Ты уже сделала большой шаг и тебе есть чем гордиться - к твоему возрасту мало людей понимают что курить это плохо. Я вот, например, как раз начала) А раньше не начала потому что боялась, что сигареты мне не продадут и я буду выглядеть глупо. Хех.)

Очень боюсь заболеть раком легких.
Рак гортани не лучше))
Не первая попытка бросить, но, возможно, последняя
Что то я ваше не вразумею, а что тут можно только попробовать бросить? Тут че блин клуб нытиков которые пришли поныть и попробовать бросить? Че за сопли? Пришла бросать Бросай нахрен! Лезь на стены, кусай локти, рви жопу. Но если решила бросить бросай! А то капец какойто!) Я тут попробовать бросить зашла))))

Рак гортани не лучше))
Что то я ваше не вразумею, а что тут можно только попробовать бросить? Тут че блин клуб нытиков которые пришли поныть и попробовать бросить? Че за сопли? Пришла бросать Бросай нахрен! Лезь на стены, кусай локти, рви жопу. Но если решила бросить бросай! А то капец какойто!) Я тут попробовать бросить зашла))))
Умничегг нашелся.) не, это, конечно, верно, либо бросаешь, либо куришь. Варианта 2. Постановка - пробовать - неверна в корне. Но не надо барышень обижать) Это некузяво)
Так что давай лучше в сифу))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу