#Некурим Не первая попытка бросить, но, возможно, последняя

Да ладно ладно)) Извините, нервы шалят 3и сутки пошли как никак).
Это понятно, у самой непонятно как и что, нервную систему колбасит страшно, Скачки уже достали.) Переодически пересматриваю позитив-видео)

Итак, за два дня такие неутешительные результаты:
Вчера, почитав еще форум и посмотрев пару фильмов (жертвы калибра и еще какой-то), полностью осознала, какой вред наносят сигареты организму и в каком заблуждении я находилась. решилась, выбросила все сигареты где то в 10 вечера, была очень рада и замотивирована) Проснулась с утра и поняла что просто адски хочу курить. Сначала еще было ничего, но к середине дня просто началась истерика, швыряла вещи по дому и ревела. Не выдержала и сорвалась. Пошла в магазин и купила пачку. Теперь вот сижу, думаю соберусь с силами, подожду момента (скорее всего, праздников), когда не нужно будет выходить из дома, и буду пытаться пережить истерики.

Хех, это мой что ли?))
Именно)

Если бы люди измеряли свою значимость и взрослость курением и количеством выкуриваемого, то не старались бы ничего создать в этой жизни.)) Ну, думаю, что сама понимаешь это. А ощущение себя какой - это очень часто уход из организма этой самой каки))
Да это все, я думаю, понимают, на уровне сознания. А у меня это на подсознательном скорее, и как от этого избавится, я не знаю, к психологу наверно надо идти))

Рак гортани не лучше))
Не пугайте)

Что то я ваше не вразумею, а что тут можно только попробовать бросить? Тут че блин клуб нытиков которые пришли поныть и попробовать бросить? Че за сопли? Пришла бросать Бросай нахрен! Лезь на стены, кусай локти, рви жопу. Но если решила бросить бросай! А то капец какойто!) Я тут попробовать бросить зашла))))
Блин, вот даже сказать на это нечего, но черт возьми, это так тяжело(все все, больше не ною))

[quote="zhenya1408, post: 926382, member: 16551"]Теперь вот сижу, думаю соберусь с силами, подожду момента (скорее всего, праздников), когда не нужно будет выходить из дома, и буду пытаться пережить истерики.[/quote]
Привет! Я бы не советовал ждать момента. Прочеши этот форум хотя бы немного и станет понятно, что в подавляющем большинстве случаев нет никаких особых моментов, специальных дней, дат и так далее. Нет никаких союзов, коалиций, ассоциаций, которые помогут легче бросить. На спор с форумчанами? OK, be my guest! Здесь поддержат, спору нет, но...в конечном итоге есть, в общем-то, только ТЫ и ТВОЯ ЗАВИСИМОСТЬ. Я тут бултыхаюсь на старте уже ровно две недели. Замах был на рубль, удар вышел на копеечку, ибо мой воз и ныне там. Бесконечные завтра. Но я не теряю надежды. Никогда еще идея бросить не была со мной ТАК долго, обычно срыв и ... пачка за пачкой. В общем, желаю тебе бросить и, бросив, не возвращаться. Suerte!

это верно, но дело в том, что я уже делала такие попытки. Скажем так, не очень круто внезапно заплакать в институте, или с друзьями в кафе, или, что самое худшее, при родителях. Поэтому хочу подождать, пока смогу на несколько дней хотя бы отключиться от мира
Спасибо за пожелание, и тебе того же, раз уж идея бросить засела в голове, так просто от нее не избавиться)

Ну что попробовала? В очередной раз?)))))))))))))))))

Блин, вот даже сказать на это нечего, но черт возьми, это так тяжело(все все, больше не ною))

Ну давай, даю тебе ещё один шанс!)

И кстати бросить курить это не сложно))) Вот это сложно!))

ОСТОРОЖНО МАТЫ​

Сейчас еще вспомнилась одна вещь. Не очень хочется об этом писать, но, раз уж это личный дневник, думаю, стоит. За последний год две мои подруги потеряли своих отцов, у одного был рак легких, у другого проблемы с сердцем, как следствие курения. Это шокировало меня, так как я их хорошо знала, слушала истории про то, как они пытаются бросить, и тут... Сами понимаете, какая мотивация

Ну что попробовала? В очередной раз?)))))))))))))))))​

Ну давай, даю тебе ещё один шанс!)

И кстати бросить курить это не сложно))) Вот это сложно!))

ОСТОРОЖНО МАТЫ

ахаххаха шикарный перевод!!!
Вот спасибо за шанс:) последний, хех

Вот как так в обще такая молодая красивая и курит. Что то с этим миром не так! Бросай давай. Женщина с сигаретой это смотрится как минимум глупо(и это очень мягко сказано) "Кому бы как не казалось по другому"

Итак, за два дня такие неутешительные результаты:
Вчера, почитав еще форум и посмотрев пару фильмов (жертвы калибра и еще какой-то), полностью осознала, какой вред наносят сигареты организму и в каком заблуждении я находилась. решилась, выбросила все сигареты где то в 10 вечера, была очень рада и замотивирована) Проснулась с утра и поняла что просто адски хочу курить. Сначала еще было ничего, но к середине дня просто началась истерика, швыряла вещи по дому и ревела. Не выдержала и сорвалась. Пошла в магазин и купила пачку. Теперь вот сижу, думаю соберусь с силами, подожду момента (скорее всего, праздников), когда не нужно будет выходить из дома, и буду пытаться пережить истерики.
Попробуй принимать успокаивающее, на форуме советуют иметь под рукой. А так мне кажется, но могу ошибаться, что проблема в том, что реальная мотивация из разряда "а ну нафиг, достало, противно и т.п." пока не очень сильна. Прекрасно понимаю тебя и твой страх заработать болячку какую от курения, но у меня лично это был фоновый фактор, ибо пока все хорошо, признаков отклонения организма нет. А далее мозг начинает выкручиваться (о, эти стандартные отмазки мозга в моей голове))) - а может еще одну? ну, может и не случится со мной чего страшного, вон люди курят. Попробуй нащупать мотив, очень серьезный мотив. Если у нас похожие истории и в голове похоже все происходит, то я не могла решиться до того, как что-то не перемкнуло во мне и я не поняла - все. Либо сейчас, либо никогда не брошу. Ну и еще Аллен Карр помог решиться.
А по поводу молчания... Не, надо писать. Лучше пиши о сомнениях, о том, что тебе мешает завязать с этим делом. Так ты сможешь немного подругому посмотреть на мотивации и аргументы, а также мы сможем чего подсказать. Так что, не смей держать все в себе.) Это вредно. Сколько людей бросило раз и навсегда только потому, что не молчали? Достаточно пошастать по дневникам и понять, что как раз молчание и не дает многим бросить, а молчание - отсутствие поддержки, ибо как узнать, что она нужна, если ничего не говорится. Так что ты это, не забивайся.))
Ты молодец уже в том, что стала сомневаться, надо тебе курить или нет. Чем раньше ты прочувствуешь и поймешь, что не надо, тем лучше будет для организма, тем легче будет оставить это безобразие. Я в тебя верю!))

Сейчас еще вспомнилась одна вещь. Не очень хочется об этом писать, но, раз уж это личный дневник, думаю, стоит. За последний год две мои подруги потеряли своих отцов, у одного был рак легких, у другого проблемы с сердцем, как следствие курения. Это шокировало меня, так как я их хорошо знала, слушала истории про то, как они пытаются бросить, и тут... Сами понимаете, какая мотивация
Это относительная мотивация... Это происходит с другими. А не с тобой. Ну а далее, как я уже писала:

ибо пока все хорошо, признаков отклонения организма нет. А далее мозг начинает выкручиваться (о, эти стандартные отмазки мозга в моей голове))) - а может еще одну? ну, может и не случится со мной чего страшного, вон люди курят.

ибо пока все хорошо, признаков отклонения организма нет. А далее мозг начинает выкручиваться (о, эти стандартные отмазки мозга в моей голове))) - а может еще одну? ну, может и не случится со мной чего страшного, вон люди курят
+1000% к Вашим словам, со мной случилось, пока обошлось... Лучшей мотивации до этого у меня не было (и не надо).

+1000% к Вашим словам, со мной случилось, пока обошлось... Лучшей мотивации до этого у меня не было (и не надо).
Приятно) только на "ты", хорошо?)) Мы тут все в-одной лодке)))

zhenya1408, привет;) Добро пожаловать на форум. Иди вперед, не сдавайся, и назад не оглядывайся. Все самое лучшее и прекрасное впереди))) и там нет места сигаретам :):playfull:

Попробуй принимать успокаивающее, на форуме советуют иметь под рукой. А так мне кажется, но могу ошибаться, что проблема в том, что реальная мотивация из разряда "а ну нафиг, достало, противно и т.п." пока не очень сильна. Прекрасно понимаю тебя и твой страх заработать болячку какую от курения, но у меня лично это был фоновый фактор, ибо пока все хорошо, признаков отклонения организма нет. А далее мозг начинает выкручиваться (о, эти стандартные отмазки мозга в моей голове))) - а может еще одну? ну, может и не случится со мной чего страшного, вон люди курят. Попробуй нащупать мотив, очень серьезный мотив. Если у нас похожие истории и в голове похоже все происходит, то я не могла решиться до того, как что-то не перемкнуло во мне и я не поняла - все. Либо сейчас, либо никогда не брошу. Ну и еще Аллен Карр помог решиться.
А по поводу молчания... Не, надо писать. Лучше пиши о сомнениях, о том, что тебе мешает завязать с этим делом. Так ты сможешь немного подругому посмотреть на мотивации и аргументы, а также мы сможем чего подсказать. Так что, не смей держать все в себе.) Это вредно. Сколько людей бросило раз и навсегда только потому, что не молчали? Достаточно пошастать по дневникам и понять, что как раз молчание и не дает многим бросить, а молчание - отсутствие поддержки, ибо как узнать, что она нужна, если ничего не говорится. Так что ты это, не забивайся.))
Ты молодец уже в том, что стала сомневаться, надо тебе курить или нет. Чем раньше ты прочувствуешь и поймешь, что не надо, тем лучше будет для организма, тем легче будет оставить это безобразие. Я в тебя верю!))
Вот насчет молчания - да, я заметила, что многие пишут в дневник, что бросили, держутся, а потом пропадают куда-то... И оказывается, что они снова закурили, и не стали писать об этом - стыдно, или еще что-то.

Вот еще где то здесь откопала этот сайт - http://www.nuhvatit.ru/ . Очень крутой, и вред сигарет очень хорошо описан, подробно, и о средствах типа табекса есть статьи.

В общем, пока что курю, почитаю еще форум, поищу себе мотивацию, и тогда приму решение. Потому что как я поняла, все таки нужно делать это осознанно.
И еще поняла свою ошибку - не надо было выбрасывать сигареты. С утра была паника именно из-за того, что нет сигарет, нет возможности покурить. А как только купила пачку, сразу стало в разы спокойнее

Спасибо всем за поддержку:)

zhenya1408, у всех по разному конечно. Но вот так случилось что на работе в ящике стола лежала пачка сигарет ( давняя забывая ) и в то время я первый раз осознано бросала курить, и в принципе в первую неделю были накаты так еще и соблазн в виде пачки сигарет, накрывало жесть. Карр правильно писал что как только Вы осознано примите решение, о том что вы НЕ КУРЯЩИЙ, выкиньте все сигареты, зажигалки. В момент слабости и наката вам легко получить эту заветную сигарету, а у кого сигарет рядом нет, надо дойти потом купить а еще по дорого раз 100 подумаешь надо ли оно тебе?! Мой тебе совет, разберись в себе, поставьте цель и потом начинай действовать :playfull:

Вот насчет молчания - да, я заметила, что многие пишут в дневник, что бросили, держутся, а потом пропадают куда-то... И оказывается, что они снова закурили, и не стали писать об этом - стыдно, или еще что-то.

Вот еще где то здесь откопала этот сайт - http://www.nuhvatit.ru/ . Очень крутой, и вред сигарет очень хорошо описан, подробно, и о средствах типа табекса есть статьи.

В общем, пока что курю, почитаю еще форум, поищу себе мотивацию, и тогда приму решение. Потому что как я поняла, все таки нужно делать это осознанно.
И еще поняла свою ошибку - не надо было выбрасывать сигареты. С утра была паника именно из-за того, что нет сигарет, нет возможности покурить. А как только купила пачку, сразу стало в разы спокойнее

Спасибо всем за поддержку:)
Ну, не считаю ошибкой выброшенные сигареты) Но, считаю, что в первую очередь нужна мотивация. Сколько раз я хотела бросать. Да и не собиралась никак, даже до попыток не доходило. И сейчас смотрю и понимаю почему - мысли были из разряда "бросить или не бросить?". Ты там давай, ищи, пиши и не пропадай. Поддержим!

И еще поняла свою ошибку - не надо было выбрасывать сигареты.
У меня пачка на работе и дома лежит. я их в порыве наката купил на третий день не курения, но не закурил. Так они у меня и лежат распечатанные но не начатые. А до этого пачек 6 выкинул поэтому и не стал выкидывать эти:banghead:

Решила проверить на себе?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу