Необычные имена детей: уникальность или мучение?

• Автор темы Автор темы Marusia F.
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как носитель редкого (но древне-славянского) имени могу с ответственностью сказать: Я горжусь, когда произношу его при знакомстве, но всегода готова к гадости недалеких людей, или тупому чувству юмора. Нужно быть всегда готовой к провокации и дать достойный отпор, не нахамив при этом, и потеряв себя.
А разве это хорошо, когда при любом знакомстве ты заранее держишь себя на взводе?

Я вообще не пойму, в чем загвоздка. Как будто с обычными именами никого не дразнят и не подкалывают. Не думаю, что хоть одна Наташка не была названа какашкой, и кому-то не коверкали фамилию. У меня фамилия Беляцкая. Примерно каждый третий убирает из нее вторую букву. Ну ничо, живу как-то, и в голову не приходит, что в этом есть что-то экстраординарное.

Я вообще не пойму, в чем загвоздка. Как будто с обычными именами никого не дразнят и не подкалывают. Не думаю, что хоть одна Наташка не была названа какашкой, и кому-то не коверкали фамилию. У меня фамилия Беляцкая. Примерно каждый третий убирает из нее вторую букву. Ну ничо, живу как-то, и в голову не приходит, что в этом есть что-то экстраординарное.
А каково девочкам с отчеством Олеговна? Куда деться от дурацких стихов...

А каково девочкам с отчеством Олеговна? Куда деться от дурацких стихов...
Ни одной не встречала. У моих знакомых Олегов лишь сыновья. Да и в школе редко отчество знают)

Последнее редактирование модератором:
Я к врачу пришла с дочкой, администратор записывает данные. Я говорю Мария, она мне- Марья? , я говорю нет, Мария. Она опять переспрашивает: Марфа? Я говорю: нет. Мария. Она поржала и говорит, что не могла сразу поверить, что дочку зовут Мария. Говорит то Элада придет, то Милослава, то Лиди ))).
так что с учётом разнообразия имен, уже непонятно какие редкими считать. Вот конкретно для этого администратора и наше имя было редкое)

Примерно каждый третий убирает из нее вторую букву.
Такой вот нечаянный статистический опрос получился - 30% людей с деревянно-пошлыми мозгами. И еще наверно столько же латентных...;)

• Лайк
Реакции: Nuta
В институте, на курсе училась девушка по имени Бану. И была еще одна очень интеллигентная девушка, подруга Бану. Эта девушка никогда не ругалась матом. Однажды она рассказывала какую-то историю, произошедшую с ними. История начиналась словами, произносимыми быстро: " Я и Банушка...." Сначала у нас был шок, а потом ржач - это было ее первое в жизни ругательство.:)

В институте, на курсе училась девушка по имени Бану. И была еще одна очень интеллигентная девушка, подруга Бану. Эта девушка никогда не ругалась матом. Однажды она рассказывала какую-то историю, произошедшую с ними. История начиналась словами, произносимыми быстро: " Я и Банушка...." Сначала у нас был шок, а потом ржач - это было ее первое в жизни ругательство.:)
Ну это из того же разряда: со мной в институте в группе учились иностранные студенты из всяких-разных дружественных стран: Конго, Йемен, Лаос, Никарагуа... Имена у них, как правило, длинные и сложные, состоящие из нескольких....Для удобства их всегда называли по первому имени... Перекличка в начале пары: Насер, Али....в быстром темпе всегда вызывала ржач (.....дебилы патамушта).:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу