Juliiwe
Наблюдатель
Стаж курения
10 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
15
Зачем решили бросить
Я поняла, что моя новая жизнь никак не может быть связана с сигаретами.
Причины отказа от курения
Улучшить качество своей жизни. По всем направлениям.
И ещё. Я не могу больше выносить ежедневных диалогов с самой собой. Почему я не хочу курить. Почему я хочу курить. Почему я хочу быть здоровой, свободной от сигарет девушкой. Почему я хочу послать всё к чёрту и курить, как паровоз. Это очень выматывает.
Попыток бросить
Как минимум раз в день на протяжении всего периода курения я задумывалась о том, что надо бросить курить. Однако задумки так и остались задумками. Много раз я решала не курить и выдерживала полдня. Считается это или нет - не знаю. Но осознанных, длительных вот-прям-всё-я-больше-не-курю, не было, пожалуй, ни разу. Только был один раз вынужденный - когда я попала в больницу. Не курила примерно 12 дней. Потом закурила снова. Самый глупый поступок после начала курения 10 лет назад.
Бросал(а) с использованием методик
Аллен Карр, Табекс, сила воли, угрозы и просьбы близких людей, электронные сигареты, метод Шахиджаняна, сокращение количества выкуриваемых сигарет. Подумываю обратиться к психологу по зависимостям.
Причины прошлых неудач
Что послужило толчком к следующей сигарете? Причины те же, по которым я курю вообще. Скука, страх, желание побыть наедине с собой, злость, гнев и т.д.
Причины прошлых удач
Что помогло не курить по полдня - осознание своей офигенности. Я молодец.
Когда не курила 12 дней - то, что я физически не могла выйти курить.
Сейчас бросаю с помощью
Анализа своего никотинового поведения. Хочу, наконец, понять, что мне дают сигареты, что они для меня по-настоящему значат. Покопаться в мыслях, воспоминаниях. Я уверена, что, как только я пойму истинные причины своего курения, я смогу больше не курить.
Ну и немного от себя, а лучше много
Курю с 19 лет. У меня курящая семья - мама и брат. Окружение, в основном, некурящее. Более того - спортивно-зожное.
В последнее время я курю:
- когда мне грустно
-когда происходит какое-то радостное событие
-когда мне хочется побыть наедине с собой
-когда я хочу компании, постоять, поболтать, покурить
-когда у меня куча дел
-когда мне абсолютно ничем не хочется заняться
-до спортивных тренировок
-после спортивных тренировок
-до еды
-после еды
-почти сразу после сна
-непосредственно перед сном
-когда мне скучно
-когда я перенесла стресс
-когда я что-то закончила делать
-когда я что-то делаю (в процессе)
-когда я физически или морально устала
-когда мне обидно, больно, тоскливо и т.д.
Поэтому я назвала свой дневник Никотиновая история Билли Миллигана. Ощущение, что, касаемо курения, в моей голове живут несколько человек. И все они курят по абсолютно разным причинам. Я, действительно, не могу выделить для себя хотя бы пару моментов, когда мне особенно хочется курить. Все причины для меня абсолютно равнозначны.
10 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
15
Зачем решили бросить
Я поняла, что моя новая жизнь никак не может быть связана с сигаретами.
Причины отказа от курения
Улучшить качество своей жизни. По всем направлениям.
И ещё. Я не могу больше выносить ежедневных диалогов с самой собой. Почему я не хочу курить. Почему я хочу курить. Почему я хочу быть здоровой, свободной от сигарет девушкой. Почему я хочу послать всё к чёрту и курить, как паровоз. Это очень выматывает.
Попыток бросить
Как минимум раз в день на протяжении всего периода курения я задумывалась о том, что надо бросить курить. Однако задумки так и остались задумками. Много раз я решала не курить и выдерживала полдня. Считается это или нет - не знаю. Но осознанных, длительных вот-прям-всё-я-больше-не-курю, не было, пожалуй, ни разу. Только был один раз вынужденный - когда я попала в больницу. Не курила примерно 12 дней. Потом закурила снова. Самый глупый поступок после начала курения 10 лет назад.
Бросал(а) с использованием методик
Аллен Карр, Табекс, сила воли, угрозы и просьбы близких людей, электронные сигареты, метод Шахиджаняна, сокращение количества выкуриваемых сигарет. Подумываю обратиться к психологу по зависимостям.
Причины прошлых неудач
Что послужило толчком к следующей сигарете? Причины те же, по которым я курю вообще. Скука, страх, желание побыть наедине с собой, злость, гнев и т.д.
Причины прошлых удач
Что помогло не курить по полдня - осознание своей офигенности. Я молодец.
Когда не курила 12 дней - то, что я физически не могла выйти курить.
Сейчас бросаю с помощью
Анализа своего никотинового поведения. Хочу, наконец, понять, что мне дают сигареты, что они для меня по-настоящему значат. Покопаться в мыслях, воспоминаниях. Я уверена, что, как только я пойму истинные причины своего курения, я смогу больше не курить.
Ну и немного от себя, а лучше много
Курю с 19 лет. У меня курящая семья - мама и брат. Окружение, в основном, некурящее. Более того - спортивно-зожное.
В последнее время я курю:
- когда мне грустно
-когда происходит какое-то радостное событие
-когда мне хочется побыть наедине с собой
-когда я хочу компании, постоять, поболтать, покурить
-когда у меня куча дел
-когда мне абсолютно ничем не хочется заняться
-до спортивных тренировок
-после спортивных тренировок
-до еды
-после еды
-почти сразу после сна
-непосредственно перед сном
-когда мне скучно
-когда я перенесла стресс
-когда я что-то закончила делать
-когда я что-то делаю (в процессе)
-когда я физически или морально устала
-когда мне обидно, больно, тоскливо и т.д.
Поэтому я назвала свой дневник Никотиновая история Билли Миллигана. Ощущение, что, касаемо курения, в моей голове живут несколько человек. И все они курят по абсолютно разным причинам. Я, действительно, не могу выделить для себя хотя бы пару моментов, когда мне особенно хочется курить. Все причины для меня абсолютно равнозначны.