Сила воли Никотиновая история Билли Миллигана

Зоренька

Сознательное создание новых перемен
Реакции
17.419
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.05.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Добро пожаловать! Хорошо, что зашла. К твоей куууче методов ещё и форумный прибавится. Авось поможет:D

ex7ionic

✌ Йоханга ✌
Реакции
7.930
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.04.2016
Метод
Табекс
Лет курения
15
ты ведь правильно рассуждаешь, все в голове. 100000+ кайфов быть не курящим, еще больше проблем если куришь. Месяц а может и меньше волевого усилия над собой, и ты в мире чистого воздуха, здорового сердца и высокой самооценки. Смотри как нас тут много, и все мы так же пошли сюда со схожими мыслями, а теперь вот не курим и это так здорово. Присоединяйся!

Yustring

Писатель
Реакции
1.159
Не курю с
29.03.2016
Метод
Авторский
Лет курения
30
Анализа своего никотинового поведения. Хочу, наконец, понять, что мне дают сигареты, что они для меня по-настоящему значат. Покопаться в мыслях, воспоминаниях. Я уверена, что, как только я пойму истинные причины своего курения, я смогу больше не курить.
Вы на правильном пути, но учитывая что вы подумывали бросать курить каждый день то осмыслить природу вашего курения будет не просто. Необходимо заглянуть внутрь себя и самого процесса. Не думайте о вреде этого процесса а думайте о том что он абсолютно не нужен организму. И если вы еще курите то не курите за компанию, начинайте осмыслять прямо сейчас, только наедине с собой.

Ойген

V.I.P
Реакции
84.922
Не курю с
12.11.2022
Лет курения
26
Улучшить качество своей жизни. По всем направлениям.
И ещё. Я не могу больше выносить ежедневных диалогов с самой собой. Почему я не хочу курить. Почему я хочу курить. Почему я хочу быть здоровой, свободной от сигарет девушкой. Почему я хочу послать всё к чёрту и курить, как паровоз. Это очень выматывает.
отличная мотивация = полпути к успеху.

St.January

Писатель
Реакции
691
Не курю с
06.09.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Нет достаточно веской мотивации - 100% даю - Вы НИКОГДА не бросите...

Cereris

Гуру
Реакции
25.874
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.06.2016
Метод
Табекс
Лет курения
23
Нет достаточно веской мотивации - 100% даю - Вы НИКОГДА не бросите...
Согласна на счет мотивации. Мне тоже однажды так сказали. И тот человек был прав, потому что я могла курить всегда, даже когда мне было физически плохо. Бросит, если она дозреет до этого. Тут действительно только в сто дневку, правильно все советуют. Более действенного способа, на мой взгляд, нет. Один на один с собой сложно бросить.

Juliiwe

Наблюдатель
Реакции
29
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.07.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Благодарю вас, друзья. Благодарю тех, кто верит и поддерживает; тем, кто сомневается во мне - ещё бОльшая благодарность ;)

Juliiwe

Наблюдатель
Реакции
29
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.07.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Итак, мой дорогой дневник, пора приступать от слов к действиям. Будем искать тараканов-личностей, которые накрепко засели в сознании. Начну с начала...

В июне 2016 года исполнилось 10 лет, как я курю.

За это время я не курила лишь 2 недели – в прошлом году, когда лежала в больнице и курить не было физической возможности.

Были ещё кратковременные моменты некурения – тогда, когда мне запрещал курить А***.

Несколько лет назад (я даже уже и не помню, году, наверно, в 2011) он запретил мне курить и я пряталась от него почти год. Помню, как не могла находиться рядом с ним больше 2-3 часов – всегда приходилось находить повод, чтобы сбежать домой и украдкой покурить. Помню, как меня раздражало, когда он не хотел отпускать меня и искал предлоги, чтобы помешать мне уйти. В те моменты я его (практически?) ненавидела, настолько желание покурить было выше того, чтобы остаться вместе с ним.

За эти 10 лет я, конечно же, простужалась. Болело горло. Но не было ни одного дня (за исключением описанных выше ситуаций), чтобы я не покурила хотя бы одну сигарету, будучи простуженной. Даже тогда, когда мне удалили первый зуб мудрости (была жуткая температура, ангина, меня чуть не положили в больницу), и я не могла пить воду без боли, не говоря уже про то, чтобы покушать. Но я и тогда умудрялась курить – я не чувствовала ни вкуса, ни запаха сигарет. Видела только зажжённую сигарету и дым. Никаких вкусовых ощущений испытывать я не могла – настолько серьёзно я тогда заболела. Почему курила – не знаю. Скорее всего, из-за своеобразного ритуала.

Впервые я попробовала сигарету лет в 12-13. Мы тогда ещё жили с папой. Как сейчас помню – Донской табак светлый, за сараями, вечер. Очень боялась тогда попробовать – своеобразный серьёзный шаг, который отделяет примерную и послушную лапочку-дочку от взрослой, самостоятельной (в кавычках, конечно же) девочки-подростка. Сигарета была ужасна. Правда, ужасна. Я сделала пару-тройку затяжек не в затяг, закашлялась, скривилась, сказала «что за гадость и что в сигаретах вообще можно найти». Обдирала полынь, жевала – и от её горечи становилась ещё противнее. Но полынь – штука вонючая, перебивает (как казалось) любой запах.

Вспоминаю свои ощущения после перекура. Курить мне не понравилось, нет, это точно. Хотелось попробовать – а вдруг я упускаю что-то важное? Но мне стало стыдно. И страшно. В ужасе я возвращалась домой, очень боялась, что от меня пахнет сигаретами. Даже представить не могла, что бы со мной сделали дома. Особенно папа. Нет, он никогда меня и пальцем не тронул. Но курение очень и очень не одобрял (мягко сказано). Периодически говорил мне – не дай Бог закуришь, и я узнаю...

В общем, первый опыт на этом закончился.

Juliiwe

Наблюдатель
Реакции
29
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.07.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Во второй раз я закурила, когда мне было 15 лет. 10 класс, поздняя осень. Перед тем, как это написать, мне понадобилось немало времени, чтобы восстановить хронологию. Сколько времени уже прошло…

В 2002 году мама разошлась с папой и мы переехали. Сначала к маминым родителям, а потом в отдельную квартиру (не свою, конечно, но отдельную). Это было ни с чем не сравнимое ощущение. Я очень быстро почувствовала свободу, которой у меня никогда до того не было. Мама много работала в магазине, график был неделя через неделю, с 7 до 23 часов. Можно сказать, я, наконец-то, была предоставлена самой себе.

Небольшая ремарка. Я всю свою сознательную жизнь была пай-девочкой. Отличницей. Папино-бабушкиной гордостью. Ну, и маминой тоже. Но особенно папино-бабушкиной. В классе курили девочки из «крутой компании». Те, кого без проблем отпускают на школьные и не очень мероприятия, кто одевается «по-взрослому», кто красит волосы, глаза и т.п. Естественно, после стольких лет «заточения и послушания» моей мечтой было попасть именно в такую компанию.

Закурила от осознания своей самостоятельности, взрослости и непокорности. Собирались с одноклассницами на переменах в школьных туалетах на улице, ломали веточки-мундштуки и, обсуждая последние сплетни, затягивались. Затем обливались духами и гордо шли на уроки. Теперь я понимаю, насколько смешны были наши маскировочные манипуляции.

Особенно было круто осознавать, что я курю, на дискотеках. Не боясь быть застуканными взрослыми, мы выходили в лёгких кофточках на улицу, все расфуфыренные (танцы-шманцы, ага), курили, снова сплетничали, стреляли глазами, стреляли сигареты, наслаждались свободой. Дальше по сценарию – тонна вылитых на себя духов за 200 рублей, жвачка, понюхай-не-пахнет-ли-от-меня (вопрос задавался рядом стоявшей девочке с сигаретой), страх учуют-не учуют дома, облегчение от осознания, что все спят, ура, я не спалилась. Я крутая, взрослая, самостоятельная..

Всё закончилось в один вечер после дискотеки. Я тогда уже знала, что моя мама курит, но она всё же держала себя в руках и не курила при нас. И это знание придавало мне уверенности в том, что курящий человек ни за что не учует запах сигарет от другого человека. Ага. В общем, скандал был грандиозным, быстрым и стремительным. Я торжественно пообещала маме, что никогда и ни за что больше не закурю. Прости меня, мама…

Juliiwe

Наблюдатель
Реакции
29
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.07.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Привет! Очень советую тебе записаться в стодневку некурения на этом форуме, я с ней и бросила. Хотя до этого так же на пол дня бросала, потом опять начинала, и так довольно долго. И да, добро пожаловать! :dance:
Спасибо за совет! Записалась :)

Yustring

Писатель
Реакции
1.159
Не курю с
29.03.2016
Метод
Авторский
Лет курения
30
Согласна на счет мотивации. Мне тоже однажды так сказали. И тот человек был прав, потому что я могла курить всегда, даже когда мне было физически плохо. Бросит, если она дозреет до этого. Тут действительно только в сто дневку, правильно все советуют. Более действенного способа, на мой взгляд, нет. Один на один с собой сложно бросить.
А я не согласен. Только разобравшись с самим собой человек сможет бросить курить навсегда и бесповоротно. А за компанию что курить что не курить лишь до поры до времени. Сколько уже раз срывались и по году некурившие и больше.

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.09.2015
Метод
Табекс
Лет курения
5
Нежральня
Читать »»
Спасибо за совет! Записалась :)
Поздравляю! :thumbsup:
Прочитала твою историю, и прям тоже живо так вспомнила "палочки- мундштуки, жвачку и просьбы понюхать" :rofl: Помню что это было как то круто, а сейчас когда вижу таких расфуфыренных девочек лет 14-16 с сигаретой в зубах и томным взглядом прям смех и отвращение пробирает. :smoking: Это же ужас, а я когда то тоже такой была. Хотя и во взрослом возрасте это смотрится ужасно.:vomit:

Juliiwe

Наблюдатель
Реакции
29
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.07.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Ну, и собственно, третий заход.

Июнь 2006 года, через месяц мне исполняется 19 лет. Будто вечность назад.. Я закончила 2-й курс ИвГУ и приехала на каникулы к маме в Москву. Мы жили в доме, в котором делали капитальный ремонт нескольких этажей. Снимали комнату, жили по соседству с рабочими, делавшими этот самый ремонт. На Арбате.

И на этом же этаже жила моя подруга Таня. Таня старше года на 3-4, знакомы мы с ней давно, потрясающий человек и душа компании. Таня курит. И вот в один прекрасный день (будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса) я попросила у Тани сигарету. А почему нет, собственно говоря. После обещания, данного маме, прошло больше 4-х лет, я девушка теперь уже по-настоящему взрослая, самостоятельная (зачёркнуто). Я вспоминаю, как я курила эту сигарету. Впопыхах, украдкой, ругая себя на чём свет стоит. Выкурила. Почувствовала облегчение – я жива, никто меня не видел, всё гуд.

Стоит заметить, что тогда я положила глаз на смазливого парня, работавшего на стройке в этом доме. Да что там положила, влюбилась по уши. Парень курил. И я думаю, что опять-таки сработала «защитная система организма». Парень был немного высокомерен, на меня внимание практически не обращал. Как мне обратить на себя внимание? Правильно. Нужно показаться крутой. Как показать себя крутой я уже знала по прошлому опыту. Поэтому я начала регулярно, украдкой от мамы, курить.

Вот написала это и впервые в жизни я осознала причину, по которой я начала курить. Желание не быть белой вороной и пай-девочкой, выделяться из толпы (ага), показать окружающим свою офигительность, крутость, самостоятельность и непокорность (ага…).

Через месяц у нас завязались отношения с этим парнем. Вспоминаю, как мы гуляли по ночному Арбату (очень редко, на самом деле), лежали в кровати и курили по-цыгански. Я была на седьмом небе от счастья. Это были мои первые серьёзные отношения. И, похоже, сигареты так или иначе помогли мне заполучить парня моей мечты. Эххх…

Ещё через пару месяцев мы гуляли с мамой и я решила ей кое в чём признаться.

- Мам, мне нужно тебе кое-что сказать…

- Ты переспала с Пашей???

- Нет. Я курю.

Я буквально каждой клеточкой чувствую, как маму охватывает неимоверное облегчение. Слава Богу, не всё так страшно, как она сначала подумала. Для моей мамы десятилетней давности ничего не могло быть хуже, чем узнать, что её дочь не девственница.

Пишу это, вспоминаю, и думаю, какой же это … бред. Какой же это треш. Где были мои мозги – вопрос отдельный, но вот где были мозги моей мамы…

С сентября 2006 года мама покупает мне сигареты и я курю в её присутствии по сегодняшний день.

Juliiwe

Наблюдатель
Реакции
29
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.07.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
На основании вышенаписанного я выследила две личности, связанные с курением.

1. Личность (назовём её Джейн), которой необходимо доказывать свою социальную крутость, самостоятельность, независимость. Курить и ощущать себя в «теме». Личность курит в компаниях, пытаясь привлечь к себе внимание своей «незаурядностью». Всё это было, да, я так вела себя в юности.

На данный момент я осознаю, что курить – это не показатель значимости и крутости, не символ того, что тебя заметят, оценят и примут в «свою» компанию. Я так действительно считаю, тем более, что «качество» компаний и тусовок, в которых я сейчас «состою», совсем другое.

2. Личность, которой очень хочется быть независимой от родителей, по большей части от мамы. С мамой у меня вообще складывались непростые отношения на протяжении всей жизни. Эта личность (Аня) любит показывать свою непокорность, независимость, самостоятельность. Смотрите я какая, я совсем не завишу от мамы, я взрослая, самодостаточная. Опять-таки, это моё прошлое, и я его принимаю.

На данный момент я независима, самостоятельна, самодостаточна. У меня есть своя жизненная позиция и у меня получается её выражать, в том числе и в общении с мамой. Мне больше не нужно что-то доказывать, наоборот, иногда я теперь даю советы маме, и она их воспринимает как советы адекватного, взрослого, умного человека.

Juliiwe

Наблюдатель
Реакции
29
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.07.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Есть у меня пунктик. На данном этапе я не хочу иметь детей. Не буду распространяться, что и как, просто это факт. И, как назло, каждый второй твердит: «Ну, что же ты куришь. Ты же будущая мать. Тебе детей рожать. Как же ты с сигаретой-то? Так нельзя. Рожать же ещё». Пишу и закипаю. Вот она, одна из мощных точек воздействия на меня. Очень злюсь, расстраиваюсь и курю ещё больше, демонстративно пуская дым в сторону подобных людей.

Но надо успокоиться. Пусть себе говорят. Я решаю для себя вот что – я когда-нибудь захочу детей, рожу и стану прекрасной мамой. Когда? Когда я для этого созрею. Когда я буду готова принять это счастье.

А пока… пока никто не заставляет меня перестать курить и сразу бежать рожать. Некурение не обязывает меня заводить детей сию секунду. Можно не курить не для «рожать», а для себя. Можно начать с этой причины. Всему своё время.

Это будет третья «никотиновая личность». Звать её Кукушка Фрося.

Мидори

Авторитетная личность
Реакции
2.028
Дневник
Читать »»
Метод
Чампикс
Лет курения
12
Непьем:
»»»
Juliiwe, добро пожаловать на форум!
Я читала твое первое сообщение и во многом узнавала себя.
Так же курю, когда устала, когда скучно, когда чем-то раздражена, курю когда плохо, курю когда хорошо...
Сил тебе, пусть все получится!

Juliiwe

Наблюдатель
Реакции
29
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.07.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Juliiwe, добро пожаловать на форум!
Я читала твое первое сообщение и во многом узнавала себя.
Так же курю, когда устала, когда скучно, когда чем-то раздражена, курю когда плохо, курю когда хорошо...
Сил тебе, пусть все получится!
Спасибо! Потихоньку начинаю привыкать к форуму и к мысли, что всё получится ;)

Juliiwe

Наблюдатель
Реакции
29
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.07.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Хочется написать про папу. Папу я любила. И люблю, несмотря на то, что его нет уже почти 4 года. Я была папиной защитницей, любимицей, гордостью. За успехи в школе я отвечала только перед папой. От него мне достались любовь к учению (не только в школе, но и вообще), любовь к музыке (особенно к року) и высокий рост (180см).

Папу я воспринимаю как некурящего человека, хотя при мне он какое-то время курил, бросал два раза. Хорошо запомнила, когда папа бросал в первый раз (мы тогда жили на Севере). Он тогда работал в лесу, водил самосвал. И иногда брал меня с собой. Помню, что в тот период у папы постоянно были какие-то конфетки, жвачки, витаминки. А ещё моя радуга – такая пластмассовая проволочная игрушка, которая «пересыпается» из руки в руку. Папа часто в неё «играл». И бросил курить.

Когда папа закурил во второй раз, а также то, как и когда он бросил, я не помню.

Папа всегда был против курения. Он мне часто говорил, чтобы я никогда в жизни не курила. Говорил сердито, предупреждая возможные попытки. К сожалению, не сработало. И вот тут я, на самом деле, не понимаю, почему. К папе я часто прислушивалась, уважала его, иногда боялась. Не хотела его расстраивать. Но почему я начала и продолжала курить, не помня про всё это, не знаю…

Лет 5 назад мы с братом приехали к папе и бабушке в гости. Брат тоже тогда уже курил. Мы охотнее, чем обычно, ходили в магазин, по несколько раз на дню. Потому что это была единственная возможность покурить. И как-то раз папа учуял от меня запах сигарет. И спросил на повышенных тонах – Ты что, курила?? Я сказала, что нет. Папа просил не врать и сказать правду, а я продолжала отнекиваться. Наконец я не выдержала и прокричала: «Что с того, что я курила?? Ты что, разве будешь меня меньше любить за это???». Папа ничего не ответил.

Это воспоминание очень чётко сидит у меня в голове. Хочется проанализировать, понять, а не получается…

После смерти папы я сказала бабушке, что я курю. Надо отметить, что это было очень непростое признание. Бабушка родилась в военные годы, всю жизнь прожила в деревне, где каждый шаг и слово под прицелом вездесущих соседей. И сама она нередко осуждала тех, кто курит, пьёт, носит короткие юбки и т.д. и т.п. Как самая обычная бабушка. А тут такое – внучка, в которой она души не чает, курит. Можно сказать, позор.

В этом году я пошла ещё дальше – я курила при бабушке. И мне, почему-то, не было стыдно. Только поначалу немного, а потом – всё, не пробирает.

Кажется, пришло решение. Возможно, это была некая проверка моих родных. Что-то вроде того, а если я так сделаю – меня будут любить? А так? А вот так?
Поэтому необязательно продолжать курить – удивлять этим уже некого (все и так в курсе), да и незачем.

Любят. Несмотря ни на что.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу