Архив дневников Нью Лайф

Romka Romka

Патриот
Реакции
3.531
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2017
Лет курения
6
ЗОЖня
Читать »»
Непьем:
»»»
Здравствуйте всем!

Моя проблема в том, что пью пиво в небольших количествах каждый день. После работы, в выходные, после дороги и времени проведённого за рулём, при встречи с друзьями и знакомыми, в стрессовых или не комфортных для меня ситуациях.
Это почти как с сигаретами, алкоголь даёт какое то успокоение и веру в себя. Я сразу становлюсь веселее, добрее, и люди во круг не такие и плохие сразу, после выпитого. Но я понимаю что это все помутнение рассудка и это плохо!
Хочу трезво начать смотреть на жизнь. Пройти стодневку без алкоголя и поверить в себя - что я ещё чего то могу добиться в этой жизни, и стать хотя бы чуточку лучше!
Успехов всем!

Romka Romka, алкоголь и сигареты не дают веру в себя)Они наоборот забирают эту веру и самоуважение ,постепенно заполняя собой..Вот и человек начинает верить в то,что именно они и дают успокоение.Если не употреблять и не курить вера в себя будет вечным твоим спутником!.Удачи в начинаниях!Успеха!

Потерпи не много и начнутся необратимые процессы в организме.

Хочу трезво начать смотреть на жизнь.

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Неужели люди такие ... нехорошие? :)
Да увы! Подводят, огорчают. Я максималист почти во всем, и в отношениях с людьми в частности. И если я не вижу в них то, что я им даю, то они и становятся причиной моих огорчений.

А где план мероприятий по переходу к здоровому образу жизни?
Пока в черновике)
Ну план таков в общем
1) Отказ от алкоголя
2) Восстановить режим сна
3) Отказ от сигарет
4) Изменить рацион питания
5) Занятия спортом

По времени пока не могу сориентироваться.

Пока в черновике)
Ну план таков в общем
1) Отказ от алкоголя
2) Восстановить режим сна
3) Отказ от сигарет
4) Изменить рацион питания
5) Занятия спортом

По времени пока не могу сориентироваться.
Похож на мой))) пункта 2 только не было))) Самый хороший день для начала - это сегодня)))
И да, если план составлен для того, чтобы его выполнять, то все получится, а если для того, что бы читать - увы.
Удачи!!!

Похож на мой))) пункта 2 только не было))) Самый хороший день для начала - это сегодня)))
И да, если план составлен для того, чтобы его выполнять, то все получится, а если для того, что бы читать - увы.
Удачи!!!
План ради плана? - неее, это не позволительно!
День то хороший, да я боюсь, что большое количество ограничений, в привычках, может обернуться крахом всего задуманного((

План ради плана? - неее, это не позволительно!
День то хороший, да я боюсь, что большое количество ограничений, в привычках, может обернуться крахом всего задуманного((
Я же не в том смысле писала))) Обычно ошибка людей в том, что они все начинают делать завтра, а нужно сегодня)))

Я же не в том смысле писала))) Обычно ошибка людей в том, что они все начинают делать завтра, а нужно сегодня)))
Согласен, что нет смысла долго тянуть гусара за лампасы, но надо все обдумать)

IMG_1494.JPG

Началась первая моя стодневка отказа от алкоголя!
Идёт 5 день без употребления спиртного, пока все впорядке))
Правда, особо не было, из ряда вон выходящих ситуаций за эти дни, так что зелёный змий не просится ко мне в душу и тело.

Началась первая моя стодневка отказа от алкоголя!
Идёт 5 день без употребления спиртного, пока все впорядке))
Правда, особо не было, из ряда вон выходящих ситуаций за эти дни, так что зелёный змий не просится ко мне в душу и тело.
У тебя все получится! Глвное, твое желание! Удачи тебе, мой друг!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу