Kamisolika,
Мария-Анна,
Vincent,
Приветствую, друзья! Что за пессимизм))
Уезжал на семинар в Ханты-Мансийск, поэтому не было возможности сюда писать.
Нет, не закурил, ни затяжки, и надеюсь, что и вы не закурили.
Курс табекса закончил - хотя последние две недели, в общем, не особо-то им увлекался, только утром по привычке выпивал таблетку. Все еще придерживаюсь мнения, что это скорее плацебо. Этот форум с его мощной поддержкой мне помог не меньше.
Чем дальше от срока (а сегодня уже 34-й день!), тем абсурднее сама мысль о курении. Как-то раз, лежа в кровати перед сном я представил себе, что закуриваю, и аж сморщился, будто представил себе, как ем какую-то тухлятину...
Правдой оказалось и то, что начинаешь чувствовать запахи и вкусы. Это не так резко и очевидно, но иногда ловишь себя на мысли — какой свежий воздух! как вкусно пахнет утром! Как ужасно воняет выхлопными газами в Москве

Так что не расслабляться! Ни затяжки больше - вот и весь сказ.
На семинаре меня, конечно, окружали курящие. Я нарочно не избегал их, и даже стоял рядом с курящими во время их перекура без проблем - сам табачный дым со стороны мне не неприятен, но и приятным его не могу назвать. Просто кто-то курит, а кто-то нет. Я, например, курил 15 лет и бросил.
Вот так! Что за упаднические нотки, друзья! Держимся и бросаем раз и навсегда. Cold turkey, как американцы говорят. Имхо, единственный реальный способ прекратить.