Табекс Новая жизнь без алкоголя и сигарет

У нас с тобой разница всего в два дня. Ты бросил 6.10. Я 8.10. У нас должно получится. Удачи!
Это само собой.

Писать-то особо и нечего, вкратце так.
Жру не в свой дух, есть хочется гораздо чаще, чем когда курил, особенно ночью. Держу себя в руках и пью творожок, ем кефир и фрукты. Все хорошо.
Режим сбит просто ужасно. Но это я сам себе тут работы на ночь подкидываю, так что даже не уверен, что с курением связано.
Никаких мучений по поводу отказа от табака нет. Разве что днем по инерции иногда после обеда дергаюсь к окну (раньше всегда курил после еды в окно).
Забываю пить табекс. С 9 дня то 1 таблетка остается, то 2, то 3.
Ну вот такое вот.
Всем удачи и здоровья)

godiscunt, привет! Я тебе писала в самые первые дни, мы с тобой одновременно как-то начали бросать. У меня все ОК, не курю, горда и счастлива собой. Ты не заходишь сюда. Это, надеюсь значит все, без сигарет жизнь. Напиши, как дела, интересно!

Закурил наверное...А так всё хорошо начиналось, впрочем, как и всех...

Kamisolika, Мария-Анна, Vincent,
Приветствую, друзья! Что за пессимизм))
Уезжал на семинар в Ханты-Мансийск, поэтому не было возможности сюда писать.
Нет, не закурил, ни затяжки, и надеюсь, что и вы не закурили.
Курс табекса закончил - хотя последние две недели, в общем, не особо-то им увлекался, только утром по привычке выпивал таблетку. Все еще придерживаюсь мнения, что это скорее плацебо. Этот форум с его мощной поддержкой мне помог не меньше.
Чем дальше от срока (а сегодня уже 34-й день!), тем абсурднее сама мысль о курении. Как-то раз, лежа в кровати перед сном я представил себе, что закуриваю, и аж сморщился, будто представил себе, как ем какую-то тухлятину...
Правдой оказалось и то, что начинаешь чувствовать запахи и вкусы. Это не так резко и очевидно, но иногда ловишь себя на мысли — какой свежий воздух! как вкусно пахнет утром! Как ужасно воняет выхлопными газами в Москве :(
Так что не расслабляться! Ни затяжки больше - вот и весь сказ.
На семинаре меня, конечно, окружали курящие. Я нарочно не избегал их, и даже стоял рядом с курящими во время их перекура без проблем - сам табачный дым со стороны мне не неприятен, но и приятным его не могу назвать. Просто кто-то курит, а кто-то нет. Я, например, курил 15 лет и бросил.
Вот так! Что за упаднические нотки, друзья! Держимся и бросаем раз и навсегда. Cold turkey, как американцы говорят. Имхо, единственный реальный способ прекратить.

@godiscunt, мы с тобой (ничего что на ты?) практически одновременно бросаем.Вчера начала пить табекс, вместо 20 сиг, выкурила 10, сегодня 6. Вроде прогресс есть. Те же симптомы: горечь во рту. А еще очень саднит горло. Удачи тебе и мне! Завтра собираюсь не курить ни одной. Но сегодня вся издергалась, особенно на работе. У меня ритуал: меду какими-то делами перекур, настрой на другую тему. Принесла скакалку, вместо перекура решила прыгать 100 раз.:bounce:
спасибо, за подсказку, сегодня куплю скакалку, а то уже прибавила семь кг. не знала чем заменить перекур, хорошая мысль!!!!

спасибо, за подсказку, сегодня куплю скакалку, а то уже прибавила семь кг. не знала чем заменить перекур, хорошая мысль!!!!
Я тоже немного прибавил по ощущениям, пока не взвешивался.
Хотя если объективно, в чем тут прямая связь с курением? просто есть начинаем больше и много лишнего себе позволяем. Все это придет в норму очень скоро. Хочется одно "удовольствие" заменять другим. Хотя какое удовольствие от табака, отвращение одно. А еда — это натуральное природное удовольствие! И, к сожалению, самая вредная еда, джанк фуд, самая вкусная. Производители об этом знает, умело сочетая сладкое с соленым и приправляя все это дело усилителями вкуса и жиром...

Буду иногда отписываться сюда, потому что форуму я очень многим обязан на самом деле (уж точно большим, чем табексу, хех). Хотел бы я поддержать тех, кто только начинает свой путь, первые дни нервов и оптимизма, вот это все, но я достаточно скудоумен в том, чтобы быть позитивным, ну не получается у меня. Кулачки держу за всех!
Наблюдение дня: по прежнему на "перекурах" стою с курящими, но желания закурить не возникает. Наоборот, стараюсь сторониться клубов дыма, потому что мои легкие уже значительно очистились от копоти за эти сорок дней (надеюсь!). Однако, и табачный дым я не могу назвать противным. То, как пахнут люди только что покурившие и зашедшие в помещения - это дааа :poop: но я был таким 15 лет и не буду занудой сейчас.
Всем добра и терпения!

А я тут это...... цветочек...... 40 дней как ни как.

У меня 50 дней. Еще один психологический рубеж :)

То ангина, то фарингит теперь затянувшийся.
Когда пройдут бесконечные простуды?
Казалось бы, должно же наоборот быть!

Два месяца, охренеть. Похоже, я и вправду бросил курить. Пора ставить новую великую цель!

Поздравляю всех, случайно забредших сюда, с наступающим Новым годом!
Желаю продержаться стойко и провести хороший праздник в кругу друзей, близких или родных — как кто хочет.
Я буду один и праздновать не буду, наверное, не люблю это дело.
Берегите себя и не курите! Увидимся в 2016. Он должен быть добрым, ну просто обязан! :spin:

С Новым Годом !!!!!
YlihctfWr_Q.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу