Новорожденный ребенок и домашние животные, можно ли совместить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вообще смотреть по ситуации. Как животное себя поведет. У моей сёстры питбуль жил с ребёнком в одной квартире пять месяцев. Собаке 11 лет было. Отличная собака, только детей не любила. Думали привыкнет. Но нет. Очень неадекватно вела себя. Пришлось сделать выбор.
Есть неадекватные собаки, но это прежде всего вопрос воспитания. Привыкли все на авось, заведут крупную, опасную собаку, а дрессировкой заниматься лень, или деньги жалко, а потом получают неадекватных существ и избавляются от них. Все таки на крупных собак надо вводить лицензию как в Европе.

Хотя у меня такой звэрь был, кровища иной раз ручьями лилась.

Есть такие, особенно породистые.
Но выбрасывать кошку из за того, что она чисто гипотетически может поцарапать, это бред. И потом можно коготки подстригать, да и накладки есть силиконовые.

Хотелось бы спросить, если ли на форуме люди у которых в доме , на момент рождения ребенка, были домашние животные (собаки, кошки, желательно не одно). Как справлялись? )
Да, было такое. Кот. Ничего особенного по уходу за животным или по оглаждению от него ребенка не применялось. Общение маленьких детей с домашними животными даже приветствуется, оно способствует развитию более сильного иммунитета. Естественно, что животное должно быть здоровым, ухоженным и не гулять по мусорникам.

Ну нет конечно, все домашние, на улицу не ходят.
Да и выходящие на улицу тоже не проблема, если не давать им тусить с заразными дворовыми и кувыркаться в сомнительных местах. Просто гигиены потребуется чуточку больше. (речь скорее о собаках)

Все таки на крупных собак надо вводить лицензию как в Европе.

Мечтаю об этом. И чтобы ввели наконец ответственность за ненадлежащее содержание и контроль за разведением. Так бы мне одного кота за глаза хватило, если бы не выбрасывали домашних на улицу.

Есть неадекватные собаки, но это прежде всего вопрос воспитания. Привыкли все на авось, заведут крупную, опасную собаку, а дрессировкой заниматься лень, или деньги жалко, а потом получают неадекватных существ и избавляются от них. Все таки на крупных собак надо вводить лицензию как в Европе.
Да, да, все вы верно говорите, правильно. Я теперь тоже так считаю. Только никто не ожидал, что так обернётся.

Есть такие, особенно породистые.
Но выбрасывать кошку из за того, что она чисто гипотетически может поцарапать, это бред. И потом можно коготки подстригать, да и накладки есть силиконовые.
Моя дворовая, трехцветная. Хорошая кошка, харАктерная была, красивая, умная, но очень хищная.

Да и выходящие на улицу тоже не проблема, если не давать им тусить с заразными дворовыми и кувыркаться в сомнительных местах. Просто гигиены потребуется чуточку больше. (речь скорее о собаках)
Про гигиену понятно. Я и так убираю почти каждый день) Еще надо бдить, чтобы котиГ -7 кг в кроватку к малышу не приперся, он очень любвеобильный толстячок )

Моя дворовая, трехцветная. Хорошая кошка, харАктерная была, красивая, умная, но очень хищная.
у меня одна из кошек, тоже трехцветная , полосатая правда. Очень характерная, хищная (жила бы птичка или мышка капец им был) от людей предпочитает ретироваться, на руках не любит сидеть, ноет сразу, вырывается, но ни разу не поцарапала, ттт! Думаю от ребенка будет щемиться, как черт от ладана

А что максимум может сделать кошка?:eek:
Они меня не царапают даже когда я их мою) вырываются, орут, но не царапают.
У меня коллегу хорошая домашняя киска чуть носа не лишила. Моя кошка на ноги бросается, царапает в кровь. Она ещё типа маленькая, жду когда остепенится, в штанах хожу.

У меня коллегу хорошая домашняя киска чуть носа не лишила. Моя кошка на ноги бросается, царапает в кровь. Она ещё типа маленькая, жду когда остепенится, в штанах хожу.
может потому что она одна и ей скучно?)) мои друг с другом передерутся, потом дрыхнут в отрубе полдня)

Про гигиену понятно. Я и так убираю почти каждый день) Еще надо бдить, чтобы котиГ -7 кг в кроватку к малышу не приперся, он очень любвеобильный толстячок )
Вот. Ещё нассать могут в кроватку, какими бы умными и воспитанными не были. Вообще от кошек ничего хорошего не жду. Сами по себе. Но смотреть мне на них нравится. Красивые.

может потому что она одна и ей скучно?)) мои друг с другом передерутся, потом дрыхнут в отрубе полдня)
Да у них характер разный, как и у людей. Но даже моя стервь...не думаю, что на детей бы стала кидаться...

Прикольно. Мне муж тоже говорит, что ей скучно, надо ей котеночка завести. Чтобы они на меня вдвоём охотились.

Прикольно. Мне муж тоже говорит, что ей скучно, надо ей котеночка завести. Чтобы они на меня вдвоём охотились.
не, им будет не до тебя)
вообще, самое оптимальное число кошек -это две. Одному скучно, ходит за тобой как хвост. А если котенок, так ему особенно хочется общения. Отучай кидаться на ноги. У меня есть для этих целей пулевизатор с водой. Как только что творили, брызгала на них и говорила "брысь!" Потом просто "брысь" будет срабатывать .

Ребяты, если у вас есть домашние животные - это не страшно. Если животное здоровое, со всеми привиками, от него вреда ребёнку не будет, только польза.
До года у детей формируется иммунная система - вырабатывается схема иммунного ответа на раздражители и т.д. Если в таком возрасте содержать малыша в стерильности, то его иммунитет будет слабым: у него будет аллергия на пыль, шерсть, духи бабушки и прочие мелочи жизни. Все эти прелести будут доступны только по той причине, что иммунитет не выработал своеобразной "границы нормы", что ли, и на любой раздражитель сразу реагирует. Когда у ребёнка дома есть животное - вы не только малыша обезопасите от ненужной аллергии, но ещё и приучите его к ответственности, научите обращаться с "братьями нашими меньшими" и т.д.

У меня сестра в итоге кошку усыпила. Ужас что творилось дома, но она изначально была неадекватная (кошка, в смысле, а не сестра).

Но в большинстве случаев стоит за домашних животных переживать, им больше от детей достается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу