Now and for ever

Све

Писатель
Реакции
328
Лет курения
15
Не курю с
28.11.2011
И я присоединяюсь к поздравлениям! Моник, ты где? Мы скучаем...
Я смотрю у нас тут куча коротких постов.... Идея! Может их тоже в одно слепить? даром что авторы разные))))))

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Такой хороший рубеж, а меня мощно накрыло. Плохое настроение и желание покурить. Вчера стояла у окна, смотрела в ночь и не понимала, что происходит. Курить захотелось до одури. Если бы была одна, может и поскакала бы в поисках курева. Но как ни странно, как раз в эту ночь со мной были двое детей, у которых родители гуляли на корпоративе аж во Франции. И эти дети спасли ситуацию. Сегодня никакого желания. Но я расстроилась от того, что в следующий накат я не смогу справиться. Все мои страшилки и уговоры, что я столько прошла, и столько промучилась, и я какая молодец вчера были мало эффективны. Я тупо хотела курить.

Заечка

Наблюдатель
Реакции
6
Привет, я тоже в определенные моменты тупо хотела курить и шла у себя на поводу и закуривала, правда если б дома не было сигарет(мужниных) я вряд ли побежала бы за ними в магазин, но они были и поэтому я закуривала даже после двух недель чистоты. И так было даже не знаю сколько раз. И вот все равно я не оставляю попыток бросить навсегда без этих срывов. И вряд ли какой либо нормальный человек, пришедший к такому решению оставить попытки бросить, поэтому зачем тянуть? растягивать такое "удовольствие" Только вот я еще до сих пор не могу понять что делать в такие моменты, вернее делать как раз ничего не надо, как думать, в такие моменты все нужные мысли уходят на второй план и все сознание занимает одна мысль покурить, эх мне бы получить ответ на этот вопрос и тогда я уверена срывов не будет больше никогда.

malinaN

Продвинутый
Реакции
69
Лет курения
13
Не курю с
10.12.2011
Блин, держись, это пройдет, надо просто перетерпеть. Не знаю, ешь чего-нибудь, воду пей, телек смотри, прыгай и бегай,да хоть все сразу одновременно, только держись. Я иногда просто про себя повторяю много раз: я не хочу курить . Отпускает, несмотря на всякие там теории, что мозг не воспринимает частицу "не". Ты справишься. Лично я в тебя верю!

Све

Писатель
Реакции
328
Лет курения
15
Не курю с
28.11.2011
ну чтож, бывает такое. но ведь это можно победить!

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Когда это теория, знаю, что делать, даже даю советы другим. А сейчас растерялась. Ни одна теория не сработала. На этот раз спасла случайность. А в следующий? неужели я обречена бросать снова и снова? Я в трансе.

Све

Писатель
Реакции
328
Лет курения
15
Не курю с
28.11.2011
Когда это теория, знаю, что делать, даже даю советы другим. А сейчас растерялась. Ни одна теория не сработала. На этот раз спасла случайность. А в следующий? неужели я обречена бросать снова и снова? Я в трансе.
ну я не думаю что это будет долго и так сильно. Меня спасло то что курили рядом и дали покрутить сигарету в руках. А так - аж горло судорогой сводило

Све

Писатель
Реакции
328
Лет курения
15
Не курю с
28.11.2011
Ничего-ничего, не победит оно нас! ну вот покуришь и что - все мучения сначала? решение не курить - оно есть, оно же никуда не делось. Страшно, мне реально просто страшно опять закурить. Так хорошо сейчас! как родилась заново!

Заечка

Наблюдатель
Реакции
6
А что за теория? можете поделиться? (можно в моем дневнике)а то я хочу быть во всеоружии когда меня такой момент настигнет

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011
МоникКиев, дык, Denker же перестраховщик. Сигареты рядом не держит.
Как-там у неагностиков :) :
Не введи во искушение и избавь от лукавого.

Вроде этого нам хочется?

P.s. Я не издеваюсь, и не ёрничаю. Я говорю, что я не могу держать рядом искушение. Зачем? Я же знаю, что периодически накрывает жутко. Но сейчас всё реже и всё слабее :)

Крис

СолныФФк:Ö:
V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
МоникКиев Я же знаю, что периодически накрывает жутко. Но сейчас всё реже и всё слабее :)
Ничего, эт скоро пройдет ;) Хотя, мя тожа накатывает, бывает, но мне впадлу идти, травиться-курить... Да и как представлю сей отвратный дым в своих легких - это лучшая мотивация (пока что) не курить)

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Друзья, спасибо!!! Реально стало легче.:)Думаю, что в будущем буду спокойнее. Просто совпало плохое настроение и накат

Крис

СолныФФк:Ö:
V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Друзья, спасибо!!! Реально стало легче.:)Думаю, что в будущем буду спокойнее. Просто совпало плохое настроение и накат
Не надо быть сильной, чтобы бросить курить. Нужно быть всего лишь чуточку сильнее этих несколькограммовых палочек ;)
А если серьезно - когда будет накат, подумай, готова ли ты ради сиюминутного какого-то абсолютно непонятного желания перечеркнуть все то, к чему так долго шла (ведь на первых порах, сама отлично знаю, субъективно две недели - это очень большой срок! К тому же, это действительно рубеж самого ужасного периода). Чего так хотелось и к чему ты, наконец, решилась прийти. Готова ли ты взять ответственность за этот поступок на себя? Не взваливать на обстоятельства/настроение/состояние/эмоции/ссоры/помутнения, а КОНКРЕТНО и ЛОГИЧНО взять вину на себя ПОЛНОСТЬЮ???
Моник, ничего страшного не происходит, поверь. Просто начинается период, когда сила воли уходит на второй план, а на первый выходят мозги и внутренний диалог. Когда нет постоянного желания, но накатывает сильно и тогда, когда волей не возьмешь. Это просто надо пережить! Я верю: у тебя все получится! ;)

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Солнц... неужели у тебя был соблазн похерить все?
Ты же для меня пример и флагман.... А что останется мне, если ты сдашься? Даже думать не хочу... Лапуль, рецепт один... как в первый день ищи спасение здесь... я тебя люблю и верю в тебя!!! и все это глупости - про следующий раз... ты справишься!

K0PEHb

V.I.P
Реакции
8.181
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
13.11.2012
Дневник
Читать »»
Моник, плюнуть и растереть. Продолжаем наш полет. Главное улыбка и позитив. Да что я тебе рассказываю. Тебе и так ясно, что курить - проще, а вот состояние организма и общий подъем всех жизненных сил стОят небольшого усилия над собой с целью оставаться некурящим. Удачи тебе, будь рядом.

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
МоникКиев, молодец, что справилась! :playfull:
И в следующий раз справишься, накаты будут слабее и реже, если будут... И, главное, ты не пьёшь алкоголь, я всегда срывалась из-за этого...
И вообще, я тебя в "Успехе" жду. :)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Такой хороший рубеж, а меня мощно накрыло. Плохое настроение и желание покурить. Вчера стояла у окна, смотрела в ночь и не понимала, что происходит. Курить захотелось до одури. Если бы была одна, может и поскакала бы в поисках курева. Но как ни странно, как раз в эту ночь со мной были двое детей, у которых родители гуляли на корпоративе аж во Франции. И эти дети спасли ситуацию. Сегодня никакого желания. Но я расстроилась от того, что в следующий накат я не смогу справиться. Все мои страшилки и уговоры, что я столько прошла, и столько промучилась, и я какая молодец вчера были мало эффективны. Я тупо хотела курить.
Не нужно себя корить, просто сделайте выводы. А в следующий "накат" у вас могут быть новые сдерживающие обстоятельства. Вы пережили, вы теперь лучше знаете, что оно такое, с чем его едят и как с ним бороться.

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
Моник, солнышко! Я не знаю, к сожалению, что надо делать. Но я точно знаю, чего делать НЕ надо. Не надо расстраиваться. Ну накатило. А с кем такого не было? Но справилась же - какая разница как! В этот раз - дети, в следующий - еще кто-то, или что-то.
А вообще, я тут в Дневнике Профессора вычитала - перефразирую, чтоб цитаты щас не искать. Как можно раньше переводите свою "не курю" из осознанного в бессознательное. Ну т.е. сразу "нет" и все, даже не успев подумать. Думать будем потом (если вообще будем). И при этом продолжать заниматься своими делами. Т.е. довести эту реакцию до автоматизма. "Сигарета" - "нет". Все. Точка. Это хорошо спасает в состоянии лиричности, или особой занятости, когда мозг или расслаблен, или чем-то слишком перегружен, и подумать можно не успеть.
Мда. У Профессора это было значительно лучше написано. Найду ссылку на этот пост - кину.

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Тучи прошли и выглянуло солнце. Вчерашние страхи кажутся смешными. Я не смогу перечеркнуть то, чего уже достигла хотя бы из самоуважения. Я теперь знаю, как себя вести в подобной ситуации. Буду читать ваши советы, а если не будет под рукой интернета, просто буду вспоминать. Спасибо еще раз, мои замечательные собросальщики. А по поводу Профессора, многие его высказывания завораживают своей безапелляционностью, но на самом деле такие они подходят далеко не всем. Женщины более эмоциональны, иррациональны и давать им советы те же, что и мужчинам, я бы не стала.
До новых встреч, мои дорогие:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу