Now and for ever

Све

Писатель
Реакции
328
Лет курения
15
Не курю с
28.11.2011
Неужели ты для себя оставила лазейку? возможность закурить?
Я вот приехала вчера, а у меня дома племянник с друзьями НГ встречали, курили на балконе... до сих пор выветрить не могу, противно(((.

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Неужели ты для себя оставила лазейку? возможность закурить?
Я вот приехала вчера, а у меня дома племянник с друзьями НГ встречали, курили на балконе... до сих пор выветрить не могу, противно(((.
А я вот и задумалась. Неужели действительно оставила лазейку? Надо начинать с начала с мотивацией, пока не поздно. Надо, надо, надо, никак нельзя снова-здорово.

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Моник!Держись!Обязательно попустит. Отвлекайся на фильмы классные,рукоделие,детей,уборку...Все ж не так дорого и эти отвлечения "долгоиграющие"=))ну,образно говоря.А начнешь депрессовать - Афобазол или грандаксин.У меня проблемы с сердцем.Вот на фоне очередного "наката"бывает сбивается ритм...то тахикардия,то ,вдруг,аритмия... в общем если что пью(по симптому,не систематически)анаприлин.Он блокирует(грубо говоря)лишний адреналин,уравнивает сердечный ритм... Ты знаешь,прямо легче становится...и накат ослабевает ,как ни странно.

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Моник!Держись!Обязательно попустит. Отвлекайся на фильмы классные,рукоделие,детей,уборку..
Ага, фильмы тоже нужно выбирать. Вчера смотрела "Фурцеву", там "Беломорканал" так смачно курят:)А лекарства поеду куплю. Только боюсь, у нас может не быть таких. Или под другим названием, щас погуглю. Чувствую, не обойтись без медицины.

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
МоникКиев, держись, помни, что ты это делаешь для себя любимой. Помни о страхе, который испытала перед получением результатов анализов и о желании жить. Может жестко, извини! Только не забывай, мы с тобой!!!
Веришь, как ни пытаюсь все это в памяти воскресить, ничего не получается.

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Просто афобазол ,это именно успокоительное;а грандаксин-это дневной транквилизатор. Так что тут кому что.Лично мне валерьяна так же как и грандаксин дает обратный эффект.Я вообще "агрессивная"становлюсь.Афобазол разом помогает,а разом нужно добавить еще анаприлин.У меня собственного адреналина много скапливается.В общем бешенная я.Холерик одним словом :) ,хронический.

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Моник,а вообще у тебя сейчас просто период такой,критический.Его просто пережить надо. =)) Просто представь,что твое никотиновое чудовище собрало последние силы для "решительного наступления" на твое сознание.Оттого и меркнут все былые мотивы,и вроде нет ничего,кроме дикого желания покурить.....да и перерыв вроде себе устроила....кислородом подышала... Моник!!!это последний(ну почти ;)) вопль твоего монстра.А потому скажи «Кто в доме хозяин?!!!Я или монстры?!!»Зашли того монстра куда подальше,запей все это успокоительным,заешь вкусняшкой...ну еще что-нибудь.И постарайся просто пережить все это.Скоро попустит. :)

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
Вот, чего я тебе расскажу. А не хотела - стыдно, вроде как. 31-го хорошо я так чего-то набралась, российский новый год ударненько так отметила, а потом на эти алкогольные дрожжи, друзья возьми, да и ляпни, что культурную программу я не продумала: им бы *опами шарики лопать, а я тут в дефиниции предлагаю.. )))) А тут еще муж родной поддерживает их стеб, да, мол, сплоховала жена-то!.. В общем, я на всех обижусь, в Африку уеду... и далее по тексту. Смешно, да? А я правда обиделась. Двое суток пахать на стол и уборку (на фиг - не ясно, все равно погром (5-ро детей от 2-х до 10-ти лет), впечатление, видать, произвести хотела:) ), настроение не ахти, выпила на голодный желудок и тут еще, здрасте... откуда не ждали. Куда бежать, кого бить?! Спи..онерила я, Моника, сигарету у курящего гостя - и на площадку, на 4 этажа ниже, как вор, чтоб не дай бог - ни-ни... Вот тут: а я все помню, я был не пьяный. Описываю подробно. С каждой ступенькой я понимала, что приближаюсь к "закурить снова" и отдаляюсь от "воздержаться и излечиться", но шла. Окно. Открываю скорей. Мну в руках папиросу эту чертову, не смотря на нее. ... В общем, мысль "как же мне хреново, только она, родимая, меня понимает" победила. Чиркнула зажигалкой и затянулась. Ужасно. Обман. Ты понимаешь, что тебя в очередной раз надули! Ни хрена не легче, физические ощущения - гаже бывает, но редко, еще и уважать себя не за что. Единожды затянувшись выбросила дрянь, отвесила себе хорошую пощечину и пошла мириться со своими (правда, они и не заметили, что я с ними ссорилась )) )
А наутро, представь, уже хотелось этой хрени снова. Наркомания, натуральная. Нет, Моника, нет. Я не закурю снова. Это такая... трясина... такая чудовищная ложь во всем. Я не могу мириться с ложью.
Счетчик обнулять не буду, не считаю себя проигравшей.
Держись! Все у тебя будет хорошо, я уверена. Как именно - не знаю, у каждого свой путь и опыт, но будет.

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
Твою ж мать... Мрак полный. Молодчаги вы с дочерью, что умудрились выжить вообще, не говоря о психическом здоровье. Ей-богу, в такой ситуации лучше пережить то, "что хорошо кончается" как в вашем случае, чем жить, как на пороховой бочке. Да еще ж и терзаться будешь непременно. А тут все ясно раз и навсегда.

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Держись! Все у тебя будет хорошо, я уверена. Как именно - не знаю, у каждого свой путь и опыт, но будет.

На будущее. Ничего стыдного нет. Наоборот, если что, бежать сюда и писать. Вроде как исповедался и легче стало. А если будешь с чувством вины ходить, только усугубишь ситуацию. Я не про тебя, я вообще.
Вон как в Анонимных Алкоголиках. Мне не нравится их подход к проблеме, но нравится, что если хоть какое то желание возникает, ты можешь позвонить среди ночи любому из группы с тобой будут говорить, пока тебя не отпустит.
Нам всем нужна поддержка, мы по большому счету больны. А как можно поддержать, если не знаешь, что с человеком происходит?
Я еще не встречала здесь ни одного укора или насмешки над сорвавшимся. Потому что каждый завтра может закурить.
А еще мы сейчас эмоционально неустойчивы и очень ранимы. Поэтому нужны медикаменты, потому что происходит перестройка организма на клеточном уровне и трудно удержаться и от слез, и от обид, и от агрессии.
Ты такая умничка, у тебя все получится. В том то и засада, что знаем про обман, видим всю подноготную курения, а ведемся на это. Грустно.:(

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Твою ж мать... Мрак полный. Молодчаги вы с дочерью, что умудрились выжить вообще, не говоря о психическом здоровье.
Ань, самое страшное в этой ситуации-беспомощность. Дочь надеется на меня, а я сама в полной растерянности, кому звонить,куда бежать, листаю телефонную книжку и ничего не соображу. Госструктуры разводят руками, помочь ничем не могут. Каждую секунду в голове только мысль"Как она? Что делать?". Я бы и хотела порыдать, да погоревать, но кроме меня это все никто бы ни разрулил.

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
На будущее. Ничего стыдного нет.
О, это комплекс отличницы! Твержу себе постоянно: не бойся совершенства, оно тебе не грозит! )) И толку ноль. Тоже отклонение, просто другого плана. Все получится, теперь я это практически знаю. А с такими товарищами по несчастью - еще и весело да интересно;)

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
О, это комплекс отличницы! Твержу себе постоянно: не бойся совершенства, оно тебе не грозит! )) И толку ноль. Тоже отклонение, просто другого плана. Все получится, теперь я это практически знаю. А с такими товарищами по несчастью - еще и весело да интересно;)
Да я с этим комплексом всю сознательную жизнь борюсь. Результаты только после сорока стали появляться:)
Я только щас заметила, что у тебя уже две недели. Так быстро пролетели. Вроде как вчера пришла такая трепетная и наивная. Поздравляю, дорогая!!!

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
Ань, самое страшное в этой ситуации-беспомощность. Дочь надеется на меня, а я сама в полной растерянности, кому звонить,куда бежать, листаю телефонную книжку и ничего не соображу. Госструктуры разводят руками, помочь ничем не могут. Каждую секунду в голове только мысль"Как она? Что делать?". Я бы и хотела порыдать, да погоревать, но кроме меня это все никто бы ни разрулил.
Я понимаю тебя так, будто это со мной происходит. В разных ситуациях отрывки и намеки на ваше испытание тоже пережиты.
Хорошо. Силовой метод не прокатывает. Что, если попытаться самим "измениться" по отношению к нему и ситуации. Не в острый период и настолько, насколько разумно и возможно. Чтоб из агрессии и взаимного страха выйти на зачатки какой-то "благодарности" что ли, и нейтралитета, которым хотелось бы дорожить ради ребенка. В любом случае, сил вам, мудрости и любви. Как здорово, что у тебя есть твоя дочурка, а у нее-ты, вместе - вы сила! :)

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Веришь, как ни пытаюсь все это в памяти воскресить, ничего не получается.
Удивительно. Об этом в твоем дневнике так искренне и убедительно описано, что я запомнила....может это "Животное" воспоминания нейтрализует, чтобы ослабить твою решимость и уверенность в правильности принятого решения. Может стоит вспомнить, ведь это переживание было последней каплей.... А вспомнив, станет легче пережить все трудности?

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Удивительно. Об этом в твоем дневнике так искренне и убедительно описано, что я запомнила....может это "Животное" воспоминания нейтрализует, чтобы ослабить твою решимость и уверенность в правильности принятого решения. Может стоит вспомнить, ведь это переживание было последней каплей.... А вспомнив, станет легче пережить все трудности?
Ты понимаешь, каждому моменту нужна своя мотивация. Надо просто найти ее. Спасибо, что ты переживаешь за меня. У меня все получится, не может не получится. Зачем нам дан интеллект? А как люди с диабетом живут с кучей ограничений? Могут? Значит и я смогу.

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Успеха! Мужества, стойкости, всё получится!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу