Табекс Нравиться не курить

Кроме того, непосредственно наркотическим веществом является никотин, который отличает высочайшая аддиктивность при относительно невысокой вредности здоровью, но при этом с традиционным способом потребления,- через вдыхание табачного дыма, в организм поступает неимоверное количество различных веществ, которые аддиктивным потенциалом вообще не обладают, зато оказывают огромный вред здоровью.

кстати, а если бы сигареты были социально неприемлемы (ну, возбуждали, как кокс и способствовали разврату, или провоцировали уход в себя, как героин и тем пугали достопочтенных граждан, ну, или просто делали человека преступно веселым и немного странным, как трава) и запрещены законом, не привело ли бы это и в их случае к социальной деградации, деформации личности и постоянным поискам?

Что нельзя обдолбаться с американ кинг-сайз, не должно вводить нас в заблуждение. Этот факт влияет только на легальный статус табака, - можно курить дома и на работе, за рулем, на улице, в ресторане и где угодно (ну, пока можно). Если бы с мальборо сносило как с белого китайца, у него и юридический статус был соответствующий. Но, как понимаете, рецепторы не в курсе положений УК РФ

Как говорил Шерлок Холмс — если из всех возможных объяснений вы исключили все невозможные, то оставшееся объяснение — это единственное верное, каким бы невероятным оно не казалось. Дедукция.

В тот же период меня преследовал постоянный, непроходящий кашель. С самого утра и до позднего вечера. «Простудился», «аллергия», ээээээ, все та-же «плохая экология», были объяснением. За последние пять лет кашель у меня был только однажды, когда меня свалило острое респираторное вирусное заболевание. Продержался дня три, и прошел бесследно. Нет, вру. Еще раз пятьдесят, может больше, я давился чем-нибудь. Но тут кашель проходил за несколько минут. Ах, ну да. Еще упомянутый выше раз попытки затянуться электронной сигаретой.

У меня регулярно болела голова. «Метеозависимость», упомянутая «гипертоническая болезнь» и ее причины, «умственная деятельность».... Ну и т. д. Сейчас уже точно и не вспомню, когда у меня голова болела в последний раз.

Я могу продолжить список примеров. Начиная с ощущения, что во рту кошки насрали (проблемы с зубами, с желудком и т. д., как это объяснялось раньше, и которые ВНЕЗАПНО исчезли одновременно с тем, как я перестал курить), повышенной раздражительностью (я и сейчас могу выйти из себя, спокойным меня назвать, наверное, нельзя, но раньше я мог взорваться вообще по любому поводу) и далее по списку.

И да. Перестав курить, я как-то понял, что единственной причиной этого всего было таки курение. И что, после этого понимания, я должен к курению относиться как-то иначе, кроме как негативно?

Ну, допустим. Но ты все равно так и не развеял миф о том, что бывшие курильщики завидуют курильщикам существующим. Вот как мы можем быть уверены, что все сказанное тобой, сказано не потому, что ты завидуешь этим свободным людям, которые сделали выбор в пользу курения, а ты бы хотел как и они курить, но решил запретить себе это и теперь страдаешь от отсутствия необходимого тебе никотина, а свою злобу вымещаешь в таком вот формате поддержки запретов на курение?

Я повторюсь еще раз. Мне глубоко наплевать на всех курильщиков мира, кроме близких мне людей. Но если кто-то типа государства Российского, решил бороться с курением, то основываясь на собственном опыте, я понимаю, что сделать это можно только за счет создания внешних ограничений.

Миф о «зависти бывших курильщиков» растет из всей той кучи других мифов, которые окружают курение, из самообмана, в который погружает себя курильщик.

«Мне нравится курить», убеждает себя курильщик, чтобы оправдать свою зависимость. И дальше делает вывод по поводу бывшего курильщика: «Он тоже курил. Ему тоже нравилось. А значит сейчас, бросив, он отказывается от того, что ему нравится. Значит он страдает. Значит он завидует мне».

«Курение повышает внимание», обманывает себя курильщик. «Значит он, бросив, стал менее внимательным, чем был тогда, когда курил. Значит он завидует мне, потому что я, куря — более внимателен».

«Курение успокаивает в стрессовых ситуациях», врет себе курильщик. «Значит он, бросив, потерял возможность успокаиваться. А у меня такая возможность есть. Значит он мне завидует».

«Курение — это наркотическая зависимость», говорит себе понимающий природу курения курильщик. «От любой наркотической зависимости нельзя вылечиться полностью. Ее можно только купировать. А значит его, бросившего, физически тянет курить. А от этого он страдает. И завидует мне, потому что я не страдаю по этому поводу».

Иными словами, возьмите любой из пунктов всего того арсенала обмана и самообмана, который используется курильщиками для оправдания своей зависимости (просто спросите курильщика, либо почитайте поистине шедевральные трактаты, написанные на тематических форумах), подставьте сюда бросившего курильщика, который потерял эту уникальную возможность, даруемую сигаретой, и вы поймете, почему по мнению курильщика бывший курильщик способен только на одно чувство в отношении курильщика нынешнего — зависть.

Только вот проблема. Учитывая, что все эти оправдания — не более чем обман и самообман, обманом и самообманом является и такой вывод. И, соответственно, миф о «зависти бывшего курильщика» — это миф, основанный на всех остальных мифах о «пользе» курения.

И, соответственно, курильщик в каждом поступке, в каждом действии, в каждом жесте и в каждом слове бывшего курильщика ищет подтверждение этого мифа. Ведь, подтвердив для себя этот миф, он автоматически подтверждает и те, на которых он основан.

Вот как-то так.

Увы, более убедительных объяснений, чем все изложенное выше плюс мое честное слово, что я не завидую курильщикам, что я не хочу закурить, что сигарета мне снится в кошмарах, а не в эротических снах, я представить не могу. И если, глубокоуважаемый курильщик, вы дочитали до этого места (в чем я лично сомневаюсь), и в вас по прежнему остается уверенность, что все написанное — это зависть, то я тут, увы, ничего не могу поделать.

К моменту, когда мне было двадцать с небольшим, я пристрастился к выпивке. В первую очередь я в основном думал о выпивке, всё остальное было на втором плане. Я начал осознавать, что если я не выпью, у меня появляется чувство паники и меня начинает трясти. Если я не мог выпить, я начинал трястись и потеть. Я не мог выдержать больше, чем несколько часов, без выпивки.

Когда я собралась бросить пить, я осознала, что алкоголь так захватил моё тело, что я не могу бросить. Меня трясло так, как будто я вот-вот сломаюсь, я начинала потеть, я не могла думать, пока снова не выпью. Я не могла функционировать без этого. Я потратила следующие 8 лет, посещая программы детоксикации и больницы, пытаясь понять, что со мной произошло, как могло так получиться, что я не могу бросить. Это был самый страшный и самый длинный ночной кошмар.

l Жажда: сильная потребность или не- преодолимое желание выпить. lПотеря контроля: неспособность огра- ничить себя в выпивке в любой необходимый момент. l Физическая зависимость: симптомы ломки, такие как тошнота, потливость, ли- хорадка и беспокойство, возникают, ког- да после периода интенсивного приё- ма алкоголя, человек резко прекраща- ет пить. Серьёзная зависимость может привести к смертельно опасным симптомам ломки, включая конвульсии, которые начинаются через 8—12 часов после последней выпивки. Белая горячка начинается через 3—4 дня, когда че- ловек становится в крайней степени возбуждённым, его трясёт, у него начинаются галлюцинации и он те- ряет связь с реальностью. l Запой: необходимость выпивать всё большее ко- личество алкоголя для того, чтобы получить боль- шее воздействие. Человек, который пьёт всё больше и больше, часто говорит, что он может бросить в любой момент, как только решит; он просто никогда не «решает». Алкоголизм — это не конечная точка маршрута, это развивающийся процесс, длинная дорога распада, при движении по которой жизнь постоянно

Моя зависимость неуклонно росла и перед тем, как я осознала это, я стала пить по утрам и в обед. Я решила бросить пить. Я не спала всю ночь, а к обеду следующего дня каждая кость в моём теле болела. В слепой панике я нервно налила себе полный стакан джина. Мои руки тряслись с такой силой, что я расплескала полбутыл- ки. После того как я с жадностью допила ста- кан, я почувствовала, как агония посте- пенно унимается. И потом я наконец осознала ужасную правду: я попалась. Я не могла бросить

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу