Ну и что такое белая горячка?

Реакции
92.931
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Белая горячка, или алкогольный делирий — это критическое состояние организма, вызванное воздействием на него алкоголя и продуктов его распада. Делирий развивается у ослабленных пациентов на фоне абстиненции («похмелья») после длительного «запоя». Больные, как правило, старше 40 лет, чаще мужчины, чем женщины. В первую очередь развитие делирия связано с дефицитом витамина В1 (алкоголь его разрушает и не даёт всасываться из пищи).
Всё начинается с тревоги — пациент не может найти себе места от гнетущего состояния, предчувствия того, что произойдёт что-то очень плохое. Нарушается сон — человек не спит двое-трое суток. Постепенно присоединяются обманы восприятия в виде иллюзий — больному кажется, что движется рисунок обоев, «плывёт» потолок; иногда «слышатся» окрики со стороны. Иллюзии перерастают в галлюцинации — зрительные (мимо больного «бегают» тараканы, крысы или другие мелкие зверюшки; слуховые (больной «слышит», как умершие люди говорят с ним); тактильные (больной «ощущает», что по телу бегают насекомые, часто кажется, что во рту что-то мешает).
Теряется ориентация во времени и пространстве. Часто больному кажется, что он находится в каком-то опасном месте. Тревога достигает уровня «страх неизбежной смерти». Пациент предпринимает защитные действия — вооружается подручными предметами, прячется, иногда бежит за помощью в полицию.
Выглядит такой больной характерно: растерянный, постоянно озирается, кожа бледная, покрытая липким потом; руки, ноги и даже язык трясутся крупной дрожью. Практически всегда отмечается повышение температуры тела до 37-38 градусов.
Собственно, отсюда и название «белая горячка» — температура повышена, трясётся как в лихорадке, а кожа бледная.
Если больному с алкогольным делирием не оказать вовремя помощь, это может плохо кончиться как для окружающих, так и для самого больного. Лечение алкогольного делирия проводится в реанимационных отделениях наркологических или психиатрических больниц. Причём смерть пациента от отёка головного мозга или от сердечно-сосудистой катастрофы может произойти несмотря на интенсивную терапию.
Алкогольный делирий никогда не проходит для организма бесследно. Даже если очень хорошо лечить больного, всё равно в дальнейшем будет отмечаться снижение интеллекта и памяти, эмоциональная неустойчивость, агрессия. Может появиться алкогольная эпилепсия.
Обычно больные, успешно пережившие «белую горячку», всё равно продолжают запойно употреблять алкоголь, ведь они полностью забывают то, что происходило во время делирия. Считается, что первый делирий «открывает дорогу» последующим, причём каждая следующая «белая горячка» протекает тяжелее предыдущей.
image_image

А у кого-нибудь была ???) Делимся, интересно!)

Не-не-не...второй случай я помню весь, до мельчайших подробностей!)
Страшно было? Муж у меня не помнит, а мне с ним жутко было, чуть не поседела, хорошо не буйный. Пять лет в рот не берет. Т-Т-Т

Страшно было? Муж у меня не помнит, а мне с ним жутко было, чуть не поседела, хорошо не буйный. Пять лет в рот не берет. Т-Т-Т
Лен, очень страшно!! Когда забегает обезумевший человек и говорит вещи которые и во сне не приснятся.....жесть... вот я пережила.....

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу