Сила воли Ну неужели я решилась..

• Автор темы Автор темы unigma
  • Дата начала Дата начала
как курением можно мучаться.
мучаются скорее когда бросают, а не когда курят. я тоже до последнего думала, что получаю удовольствие. но у меня начались скачки давления, от которого головные боли, тошнота, слабость, температура, озноб. верхнее давление даже после 1 сигареты поднималось до 140, для сравнения при 150 мне уже вызывают скорую.. и вот тут то я поняла, что как бы я не хотела курить дальше, пора завязывать..
в моем случае жаренная еда не является постоянством, я могу и овощах прожить.
а вот с курением быстрыми шагами иду к инсульту

Muir, боюсь даже представить, что за шаманизм вы привлекали.:giggle:
Вот типичная древняя практика :thumbsup:
...Когда 6 ноября 1492 года Колумб обнаружил Кубу, Луис де Торрес был в составе команды, спустившейся на берег и записавшей в корабельном журнале, что «местные индейцы пьют дым». Между тем, употребление табака имел сугубо ритуальное значение, но Торрес решил «сделать бизнес», и повез листья табака в Испанию, став «отцом господствующего еврейского влияния в табачной торговле».

Характерно, что когда «первый курильщик Европы" – Родриго де Херес – продемонстрировал своё «умение», Святая Инквизиция прописала ему одиночную тюремную камеру на 4 года при усердной молитве и посте. Церковный запрет для христиан придал особый энтузиазм иудеям, начавшим с собой активностью (монопольно) распространять ритуальное зелье, соблазнив к началу XVI века «питьем дыма» испанцев, французов, британцев, немцев и голландцев...

Честно скажу, я не понимаю, как курением можно мучаться. Это обман самого себя получается. Если человек курит - значит ему это в кайф и не надо прикидываться, что нужно срочно бросать, что это путь к смерти.. Жирная или жареная еда - еще более быстрый путь к смерти, чем курение. У нас столько зависимостей, что курение среди этого всего - капля в море)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Тоже верно! Порой доходит до абсурда когда бросивший курить толкает лозунг - сдохну, но не закурю! :)
Однако бывают конкретные ситуации риска для жизни. Давление и тп и либо бросать курить либо повышается опасность для жизни.
А что касается терпения и мучения уже бросившего курить то тут вполне реальны разрушения самого себя. И эти разрушения могут быть сильнее чем само курение!

Это жестко, конечно. Мой папа перед 70-летием чуть не схватил инсульт.. Этого "чуть" ему хватило, чтобы навсегда отказаться от сигарет. 22 декабря ему 73 года, стаж курения почти 50 лет. Мы даже не сразу узнали, что он не курит, скрывал, работал с собой и результат налицо))
Не курите и Вы! Если на кону стоит очевидное. После инсульта мало кто может жить нормальной жизнью..

мучаются скорее когда бросают, а не когда курят. я тоже до последнего думала, что получаю удовольствие. но у меня начались скачки давления, от которого головные боли, тошнота, слабость, температура, озноб. верхнее давление даже после 1 сигареты поднималось до 140, для сравнения при 150 мне уже вызывают скорую.. и вот тут то я поняла, что как бы я не хотела курить дальше, пора завязывать..
Это и есть группа риска. У двоих моих знакомых давление подпрыгнуло до 220 - 250 и оба бросили курить мгновенно. И что показательно оба бросили легко. Один курил 30 лет, другой 40! Импульс риска мгновенно изменил подсознание, что, конечно, практически невозможно без причины.

Вот типичная древняя практика :thumbsup:

Знаете, многие настоящие северные шаманы во время ритуала используют психотропные вещества. Самое интересное, что среди них вы не найдете ни курящих, ни пьющих, ни тем более наркоманов. Это другой уровень сознания. А вот среди людского быдла, подсевшего на всякую дрянь тоже много есть кого)))

Знаете, многие настоящие северные шаманы во время ритуала используют психотропные вещества.
Плохой вопрос :D
... Традиция возжигать разного рода вещества в кадильницах (например, ладанум) как раз ближневосточная. Туземцы обычно жевали наркотические вещества (тот же бетель, та же кока). Так же поступали и европейцы: вплоть до 1830-х годов табак в Европе нюхали или жевали. Если же вспомнить о массе топонимов, указывающих на гранадское первенство в открытии Нового Света, и то, что с сигаретами и папиросами Европу познакомили египетские солдаты (синхронно с первыми партиями сигар, поступивших в Лондон), то версия об изобретении курения в Египте или Малой Азии выглядит корректной...

вообще давление у всех от сигарет повышается... жаль только мы отказываемя это замечать.. все мои знакомые, у кого стаж постоянного курения достигал 10 лет, начинали приобретать ручки трясущиеся и головные боли..

День 13:)
Полет стабильный!
Настроение нормализовалось! Только невозможно охото спать!:sleep:
Заказала у мужа котенка на новый год, чтобы не было так одиноко, когда его нет рядом:smug:
Решила, что маленький комочек счастья будет отвлекать меня от дурных мыслей..:rolleyes:

День 14 !
настроение ниже плинтуса...
поругалась с мужем, на работе завал..котят, той породы, что я хочу, нет в моем городе. просто жопа..
даже домой идти не охото..
пойду сяду под елочку и буду там мерзнуть, пусть меня заберет Дед Мороз...
Что примечательно, курить хочу только тогда, когда ругаюсь с мужем.
в голове прям мысль "Вот он дурак, иди покури" .. что то типа протеста, о котором он никогда не узнает..

unigma, Отставить сопли под хвоей -а то заберет Дед Маразм:cold: Все будет хорошо и котят завезут и с мужем помиритесь! 2 недели это подвиг! Поздравляю!!! :thumbsup:

Первый месяц такое состояние, что ...эээ... :thumbsup:

День 14 !
настроение ниже плинтуса...
Терпение, терпение и еще раз терпение. Всё проходит и тяга пройдет. Своевременно или несколько позже.:cool: Одно знаю точно на основании 11-летнего общения с бросающими курить - чем больше Вы сами будете драматизировать ситуацию - тем труднее Вам будет в процессе бросания. Включайте самоиронию - очень помогает. Ну смешно же - большая тетенька ТАК зависит от бумажной трубочки с какой-то сушеной дрянью.
1470772268_2072.gif

Куку,дорогая. Как поживаешь,?)как выходные?))

отправлено с NOKIA 1100

unigma, Отставить сопли под хвоей -а то заберет Дед Маразм:cold: Все будет хорошо и котят завезут и с мужем помиритесь! 2 недели это подвиг! Поздравляю!!! :thumbsup:
Привет:) Спасибочки за поддержку:)
все так и случилось:)

[QUOTE="Касперская, post: 2996547, member: 28015"]Куку,дорогая. Как поживаешь,?)как выходные?))

отправлено с NOKIA 1100[/QUOTE]

Касперская, Приветик:) Все хорошо:) Очень насыщенные выходные были.. даже некогда было зайти сюда.. и в гости съездили, и котенка купили, и елку поставили, ну вообщем полный новый год:bounce:
как твои дела?;)

Ну смешно же - большая тетенька ТАК зависит от бумажной трубочки с какой-то сушеной дрянью
Да и правда смешно:D бывают приступы слабости..:oops:
я Ваш дневник прочитала, вы просто большая молодец и пример для подражания! с таким стажем и так справились!! когда будет тяжело, буду у вас мотивироваться;)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу