Ну вот и не курю

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
У тебя же был уже перекур после нескольких месяцев после бросания, и ничего, дальше не нормально не курила. Почему сейчас ты решаешь иначе? Что-то по-другому?

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.708
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Реакции: Angi

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Ой, теперь я знаю как тебя зовут, Елена :)

Почему-то мне казалось, что Оксана или Инга :)

S

shtukatur

У тебя же был уже перекур после нескольких месяцев после бросания, и ничего, дальше не нормально не курила. Почему сейчас ты решаешь иначе? Что-то по-другому?
В этот раз совсем все по другому...Как я раньше себя настраивала на некурение ,то так же я себя настроила и на то что закурила....Мы,психи,и не на такое способны:cold:
Внушить себе можно что угодно:eek:

S

shtukatur

Angi, Я как то надеялась,что если закурю,то это мужа остановит-все таки ребенка кормлю.А вот ни фига подобного.Не хочет он ни под каким предлогом бросать...Нравится это ему и точка...8 месяцев рад был до жопы что бросил,а теперь нравится курить...Вот и пойми...

S

shtukatur

Angi, Ну и у нас в семье вообще есть тенденция -бабушка выпивать начала что бы деду меньше доставалось...Бред в принципе,но факт имел место быть...Я видимо в бабку пошла:D

S

shtukatur

Ну что же постараюсь не выносить мужу мозг...Хотя слабо это себе представляю....Пусть курит....Я так понимаю это ооочень надолго....И придется как то смириться с этим....

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Елена, мне тоже чувствуется, что дело в другом... Несмотря на вашу любовь друг к другу, у вас свои индивидуальности, и вряд ли получается полностью на 100% понимать друг друга. Вы много лет жили душа в душу, но без ребёнка. Сейчас ты родила, и у тебя так или иначе есть некоторая послеродовая депрессия, или не депрессия, но всё же изменения в эмоциональном состоянии:

Роды — это на 20% физиология и на 80% психология», — иногда шутят врачи. И в этом есть доля правды. Процесс родов управляется гормонами, которые сильно влияют на эмоциональную сферу женщины.

И помимо радости, к послеродовым эмоциям добавляются чувство возросшей ответственности (справлюсь ли я, как сделать так, чтобы всё было хорошо), возможно чувство растерянности, а когда ты вернулась из роддома домой и узнала, что муж закурил - тут возникло ещё и чувство покинутости, и, возможно, некоторое ощущение предательства. Целый букет слабоосознаваемых, но мощных эмоций. И хотя более года назад ты бросила сама, не взирая на то, что муж курит и не надеясь на его поддержку, а подавая ему пример, то в настоящий момент, когда тебе его поддержка очень была нужна, в том числе ею выступало и его некурение, это тебя просто напросто выбило из колеи. Поэтому видеть причину, пробудившую собственное курение в том, что тебе хотелось повлиять на мужа через страх за ребёнка неверно. Ты умная женщина и сама прекрасно понимаешь, что курение мужа ребёнку доставляет гораздо меньше вреда, чем твоё собственное. И твой муж прекрасно понимает это, и, возможно, полагает, что раз ребёнок не остановил тебя от курения, то ему видеть в ребёнке причину бросить курить не стоит тем более. Поэтому причина твоего срыва, скорее всего, только в сильно изменившемся эмоциональном состоянии. Те силы, которые сдерживали курение раньше, после родов направились на то, чтобы справиться с послеродовым эмоциональным состоянием, и их не осталось на то, чтобы не курить. И твой муж этого не понимает. С другой стороны, твой муж: он хоть и не рожал, но у него причина курения, скорее всего, кроется в тех эмоциях, которые он испытал ещё тогда, когда ты уехала в больницу. И ты его не поняла также, как и он тебя. Ему было страшно за тебя, навалилось чувство возросшей ответственности, ощущение, что так как раньше уже не будет, страх неизвестности как именно всё будет и т.д.. Это такие мелкие, незначительные чувства, но их сила очень большая. В итоге каждый из вас был напряжён, ты уехала, он не справился с эмоциями и закурил (а если и раньше этого закурил, так его типы страхов могли начать проклёвываться тоже раньше, только ближе к родам они усиливались). Ты приехала домой, опустощённая, а тут такая новость, и сил никаких нет психических, чтобы принять это спокойно. Здесь нет правых и виноватых, тут просто недостаточное понимание эмоций и чувств друг друга и своих собственных. И курение тут дело вообще десятое, не будь его, траблы бы начались вокруг чего-то другого. На мой взгляд, самое лучшее лекарство не столько смириться (ибо смириться не получится искренне), а успокоиться и перестать его дёргать, сосредоточиться на себе: нужно ли тебе курение самой? Также, как при бросании более года назад. Пусть он курит, если хочет. Как бы это ни было сложно, взять эту ответственность за некурение на себя. Со временем, либо через месяц, либо через год, возможно, он тоже к тебе присоединиться. Он в первый раз не смог стать первопроходцем в этом деле, вряд ли сможет сделать это и в этот раз. Поэтому остаётся его только любить так сильно, чтобы искренне принять до самой глубины души его с этим курительным поведением, а самой подавать ему пример столько, сколько потребуется, хоть несколько лет... Потому что к решению бросить курить он должен прийти сам, не через тебя, не через ребёнка, а только через себя самого...

Я не знаю всех деталей, но основываясь на том, что ты здесь писала, вижу ситуацию со стороны именно так... Хотя может быть всё и по-другому, только тебе известны все нюансы.

S

shtukatur

Angi, Я об другом думаю-что если он вообще больше не бросит?!Меня терзают мысли о будущем...

MrNobody

Демиург
Реакции
62.950
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Я об другом думаю-что если он вообще больше не бросит?!Меня терзают мысли о будущем...
Полностью присоединяюсь к Анжеле, лучше и не скажешь. А терзать себя нельзя, молоко скиснет.
Муж пусть курит,.....ну не дозрел он ещё :(,....... ты о себе и ребёнке думай.:twins:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Angi, Я об другом думаю-что если он вообще больше не бросит?!Меня терзают мысли о будущем...

Он обязательно бросит курить, если поймёт, что его будущему ничего не угрожает. Я думаю, что все свои дородовые и постродовые переживания он тебе не выражал и не выражает, скорее всего, потому что мужчины сдержанны зачастую в этом плане, стараются не говорить о своих страхах, а подавляют их в себе, полагая, что поступать иначе не мужественно. Возможно, он таким образом хотел стать для тебя опорой, мол, если он начнёт ныть, то сделает тебе хуже. А возможно сам просто их не осознавал и не осознаёт до сих пор. В итоге накопилось напряжение такой силы, что он не сдержался, закурил, и добавил себе ещё чувство вины в довесок. Как только он поймёт, что с рождением ребёнка ваши отношения с ним не станут хуже, а либо будут прежними, либо ещё лучше - у него не будет причин курить. И чтобы он принял решение бросить курить также, как и 8 месяцев назад, нужно вокруг него создать такую атмосферу, чтобы он стал в этом уверенным, не на словах, а всей своей душой. Это большая ежедневная и очень тонкая работа, которую нужно будет тебе сделать и делать до тех пор, пока он в это не поверит, а когда поверит постоянно подтверждать это. Ему нужно будет каждым своим действием, каждым выражением лица, каждой своей мыслью это показывать постоянно. Это сложно, и осуществимо лишь в том случае, если ты сама будешь в это верить, т.е. несмотря на окружающую неудовлетворяющую тебя ситуацию - верить в лучшее и исходить в своём поведении из этой веры не смотря ни на что. На такой подвиг способна только любящая женщина. Если искусственно показывать ему, что всё хорошо, он будет это чувствовать и ничего не поменяется. Только если ты сама повершить в то, что всё хорошо и будет ещё лучше со временем, тогда у тебя получится передать ему это чувство так, что станет уверен и он. На женщине лежит эмоционально-душевный микроклимат в семье, мужчина его может только подхватить и усилить, но не создать; это равно также, как мужчина не может родить ребёнка, а может только способствовать этому. Искренне прости ему его курение и все обиды, что накопились за последнее время, а все обиды, что буду возникать впоследствии пусть стекают с тебя как с гуся вода, не задерживаясь. Только любовь способна придать сил на это. И только при условии, что ты веришь, что он этого заслуживает. Если этой веры нет, тоже вряд ли тоже получится, т.к. не будет мотивации. Он помнит, как бросил курить тогда, 8 месяцев назад, ты его тогда не винила и не принуждала (если и было, то всё равно тогда это было по-другому), а любила таким, какой он есть, веря, что однажды он к тебе присоединиться. Сейчас ты просишь его бросить курить другим способом, к сожалению, способом насилия. Но ты здесь не виновата, так как у тебя своих эмоциональных проблем много, которых он не понимает. Но тем не менее, он теперь ощущает насилие, что он "должен", а это не способствует отказу от сигарет, ну никак. Я вижу единственный способ, чтобы он бросил курить: не курить самой, но не принуждать его к этому же; постоянно подтверждать свою любовь и то, что ваша благополучная жизнь с рождением ребёнка только стала лучше, пусть в доме будет смех и радость, взаимопонимание и всё то, что было между вами до зачатия, только теперь добавилась (именно добавилась, а не заменила что-то) радость от совместного ребёнка.

Но самое важное, чтобы всё получилось: прежде всего тебе самой нужно разравнять своё эмоциональное состояние и привести его в прежнее уравновешенное русло, а то всё написанное выше выглядит как будто тебе нужно жертвовать собой ради него. Это не так, если всё будет делаться ради мужа или ребёнка с чувством собственной жертвы, надолго не хватит и в конце будет только разочарование. Потому что жертвенность влечёт под собой ожидание ответной жертвы, а её никто никогда не даст, несмотря на всю любовь к тебе. Нужно разобраться в своих эмоциях в первую очередь, успокоиться и самой поверить всей душой, что всё хорошо. Не курить не для примера мужа, не ради ребёнка, а для себя самой, т.е. использовать те же самые мотивы, которые написаны тобой в первом сообщении дневника. Если этого не сделать, то любые потуги радовать мужа, не курить ради ребёнка будут очень тяжелы и изматывающи и высока вероятность мучительных качель и чувства вины за это, такого же, которое сейчас у твоего мужа. Только подойдя с любовью и заботой к самой себе, получится проявить настоящую любовь и заботу о любимых тобою людях... Т.е. первым шагом правильно определиться хочешь ли ты не курить сама, не задумываясь при этом о других. Если да, то поверить в то, что в семье всё хорошо и будет ещё лучше. Не курить из-за личных мотивов, а не ради кого-то. При этом любить мужа и показывать ему свою уверенность в правильном выборе и то, что в вашей семье всё становится день ото дня лучше (эта уверенность у тебя есть, а вот он может сомневаться). А там дело уже за малым, просто жить в этом состоянии день ото дня, ради себя, а потом уже ради любимых. И тогда муж почувствуют эту любовь и сможет измениться.

Это моё субъективное мнение успешного решения ситуации, не претендующее на истину. Написала, возможно, путано, но много раз видела то, насколько эти принципы работают и насколько чревато их несоблюдение...

S

shtukatur

Angi, Спасибо тебе за поддержку.За то что помогаешь разложить по полочкам то что я пока сама разложить не в силах.Все сказанное тобой очень верно.Мне действительно просто нужно вернуться мысленно на год назад,а там видно будет....Завтра отпишусь о своих успехах или о поражениях-как говорится утро вечера мудренее...

S

shtukatur

MrNobody, Будем надеятся что дозреет.Как говорится положим на дозаривание:DУпорство и труд все перетрут:skip:

MrNobody

Демиург
Реакции
62.950
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
У курения, как у Кащея есть слабое место, если мне удастся коротко сформулировать, то отпишу. Я не умею как Анжела писать длинные тексты....теряю мысль.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Angi, Спасибо тебе за поддержку.За то что помогаешь разложить по полочкам то что я пока сама разложить не в силах.Все сказанное тобой очень верно.Мне действительно просто нужно вернуться мысленно на год назад,а там видно будет....Завтра отпишусь о своих успехах или о поражениях-как говорится утро вечера мудренее...

Елена, когда находишься в гуще событий, в водовороте чувств, изнутри сложно смотреть объективно на ситуацию. Я сама сколько раз путалась в жизненных ситуациях, а потом когда страсти стихали думала, чего это я так тупила, всё же просто. И до сих пор так путаюсь. Поэтому и попыталась описать, что вижу в твоей ситуации как смогла, со стороны, может быть чем-то будет полезно. Спокойной ночи! Пиши чаще, не сдерживай в себе ни успехи, ни поражения, это ведь дневник, а смысл дневника выговаривать то, что нельзя сказать больше нигде :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
У курения, как у Кащея есть слабое место, если мне удастся коротко сформулировать, то отпишу.

Мистер Ноубоди, напишите, пожалуйста, мне тоже очень интересно почитать об этом!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу