Сила воли Ну все, поехали.

Gudwin72

Пророк
Реакции
34.450
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2021
Дневник
Читать »»
Результат экспериментов не в пользу экспериментаторов если честно.
Я не экспериментировал))) просто жизнь продолжается и не надо акцентироваться на том,что курить бросил,по большому счету всем нас-ть,(кроме самых близких, родственников). как-то так)))

Реакции
33
В общем, пока все нормально. уже 20-00, т.е. не курю уже больше суток. Нарушил все правила техники безопасности: постоянно пил кофе, чтобы не тупить и поддерживать мой обычный темп + выпил литр пива, общаясь с другом в кафе. После каждой кружки кофе или пива недолго хотелось сигаретку, но ничего серьезного, справился. В конце концов, я завязываю только с сигаретами - пить кофе и пиво я себе не запретил (а если запретил бы, то мог бы запросто быть послан, так что не рискую). Запрограммировал себя так, чтобы вообще не обращать внимания на то, курит ли мой собеседник или нет. Вроде бы сработало (не тянуло закурить самому).

Очень помогает физический труд. Днем пришлось таскать много тяжестей, зато в голове прояснилось. Ощущение было такое, как будто я стал самим собой и вся эта дребедень с бросанием - не такое уж серьезное дело. Думаю устроить себе изнурительные тренировки, чтобы стало легче.

Реакции
33
Эх, сколько нас таких оптимистов-экспериментаторов уже было, не счесть.... "Могу стоять с курящими и не курить", "пачку сигарет всегда дома держу и не тянет", " напилСо на корпоративе, но не курил" и т.д. К сожалению, самонадеянность в нашем деле плохой помощник, мягко говоря. Результат экспериментов не в пользу экспериментаторов если честно.
Пройдя все круги испытаний и экспериентов лично, смею утверждать, что если решаться бросать то уж с холодной головой и с исключением, на первых парах, провокаторов срыва.
В любом случае, удачи!:smile_coffee:

Лучше не искушать судьбу, я согласен. Но что поделаешь - если близкие люди пьют или курят - приходится подстраиваться.

FurySalamandra

Начинающий
Реакции
147
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
07.03.2017
Дневник
Читать »»
Нужно быть очень сильным человеком, чтобы, решив бросить, закуривать вновь и вновь, а потом опять бросать, и каждый раз в первые дни испытывать одни и те же ужасные чувства. Мне страшно вспоминать, как в первые дни меня выкручивало наизнанку. Теперь же, когда никотиновый червяк просить меня закурить, то перед глазами всплывает картина тех длительных мучений ("выкручивало наизнанку" - будто бы резкий удар в солнечное сплетение, которые с разной периодичностью бывали в течение дня на протяжении четырех месяцев), и я точно уверен, что если я и начну курить снова, то уж точно потом не брошу, ибо те же ощущения переживать - нужно быть очень сильным человеком, а я слабак, раз и всё.

Реакции
33
@FurySalamandra, я всегда подозревал, что сам себе подсовывал идею бросить курить из садистских соображений, поскольку знал, что все равно не брошу, зато буду много страдать и потеряю уйму времени. Потом всегда начиналась депрессия. Меня мучают даже не сигареты (хотя они теперь наносят приличный ущерб), а эти назойливые мысли о том, что "надо бы завязать".

Ну да ладно. Я неплохо держусь, сегодня второй день вообще без сигарет! Сегодня ночью пришла бессонница, поспал часа два от силы - хотя лег на два часа раньше обычного. Про сигареты не думал, у меня и без них проблем предостаточно. Например, я сейчас хожу к стоматологам, расписан курс на 4-6 месяцев. Зубы сильно болят, но курить от этого не тянет (аллилуйя). Симптомы смешиваются, и не понять, что к чему относится.

Вот мой план на сегодня: приносить пользу, быть деятельным, не ныть. С накатами буду бороться отжиманиями ). Если настигнет на улице - пробежкой.

FurySalamandra

Начинающий
Реакции
147
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
07.03.2017
Дневник
Читать »»
~Serenity~, в этом деле главное иметь настойчивость и целеустремленность, а у вас, как посмотрю, вдоволь и первого, и второго, поэтому продолжайте следовать выбранному курсу. Ну, а мы понаблюдаем со стороны :)

Garant

Курант
Реакции
136
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Дальше можно смотреть:

Курение пойдёт
Курение не пойдёт
Курение катит