Ну, зар-р-рраза…

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет жителям Малой Киясы! Вот и я!
crPAhvKykwo.jpg

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
И где тебя носило?
С праздником!
Спасибо! Перед праздником не смотрела телевизор, не слушала радио, не пользовалась интернетом. Читала умные книги.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
А может в шапке форума уже георгиевскую ленту прикрепить?
Думаю, что не будет ее там.
И с каждым годом страшнее мне. Неужели такое возможно....
Неужели поверят в такую чушь?
Поверят. :cry:

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Думаю, что не будет ее там.
И с каждым годом страшнее мне. Неужели такое возможно....
Неужели поверят в такую чушь?
Поверят. :cry:
Уходят ветераны.
Уходят уже люди, которые детьми хлебнули невзгод страшных военных и трудных послевоенных лет.
Уходят люди, для которых 9 мая было днем Великой Победы, но днем, в который пронзительно сжимало сердце о погибших однополчанах, о не вернувшихся родных и близких.
Уходит вместе с ними острота восприятия даты.
Где-то писал уже, кажется. Очень запомнилось празднование 30-и летия Победы. Грандиозно отмечалось.
1975 год. Вот тогда, нам ещё детям революция и гражданская война казались такой далекой - далекой историей. А ведь прошло тогда меньше 60 лет. Сейчас мы будем отмечать 70-и летие Победы. Так нынешним детям это уже тоже очень далекие события. И День Победы ими уже воспринимается, наверное, несколько иначе чем нам. А знают-ли теперешние школьники, хотя бы великие, поворотные, решающие битвы той войны? Даже не знаю как это преподается сейчас в школе.
И процесс это естественный и необратимый. Время затушевывает, сглаживает, затирает события прошлых лет.
А другие страны, понятно дело потихоньку перекраивают на свой лад. Тоже, собственно, нормальный процесс.
Печально только, что некоторые уж совсем норовят перевернуть всё.
А георгиевская лента в шапке форума... Хотелось бы, конечно.

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Уходят ветераны.
Уходят уже люди, которые детьми хлебнули невзгод страшных военных и трудных послевоенных лет.
Уходят люди, для которых 9 мая было днем Великой Победы, но днем, в который пронзительно сжимало сердце о погибших однополчанах, о не вернувшихся родных и близких.
Уходит вместе с ними острота восприятия даты.
Где-то писал уже, кажется. Очень запомнилось празднование 30-и летия Победы. Грандиозно отмечалось.
1975 год. Вот тогда, нам ещё детям революция и гражданская война казались такой далекой - далекой историей. А ведь прошло тогда меньше 60 лет. Сейчас мы будем отмечать 70-и летие Победы. Так нынешним детям это уже тоже очень далекие события. И День Победы ими уже воспринимается, наверное, несколько иначе чем нам. А знают-ли теперешние школьники, хотя бы великие, поворотные, решающие битвы той войны? Даже не знаю как это преподается сейчас в школе.
И процесс это естественный и необратимый. Время затушевывает, сглаживает, затирает события прошлых лет.
А другие страны, понятно дело потихоньку перекраивают на свой лад. Тоже, собственно, нормальный процесс.
Печально только, что некоторые уж совсем норовят перевернуть всё.
А георгиевская лента в шапке форума... Хотелось бы, конечно.
Мы с Оптимисткой сами одели. Можешь на нее нажать копировать и вставить в подпись...

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Молодец!
@SbetaStan, извини , я знаю, что забанить могут.
Правда, что у вас не будут праздновать в масштабах страны???И вроде ленты, звезды, флаги и все, что связано с СССР запрещено?

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
Молодец!
@SbetaStan, извини , я знаю, что забанить могут.
Правда, что у вас не будут праздновать в масштабах страны???И вроде ленты, звезды, флаги и все, что связано с СССР запрещено?
Не знаю,я телевизор не смотрю лет 10,поэтому новости выхватываю только с интернета.Посмотрю по свободе,напишу.Хотя такого маразма я не представляю,ведь такая дата.

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
У меня дед всю войну прошел,инвалид ВОВ,сейчас уже не с нами.Мама 1942 года рождения,насмотрелась всего в послевоенные годы.И я это забуду?Сын все знает о этой знаменательной дате,а вот что будут знать мои внуки,вопрос...

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
У меня дед всю войну прошел,инвалид ВОВ,сейчас уже не с нами.Мама 1942 года рождения,насмотрелась всего в послевоенные годы.И я это забуду?Сын все знает о этой знаменательной дате,а вот что будут знать мои внуки,вопрос...
Надо рассказывать и детям, и внукам потом...

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Надо рассказывать и детям, и внукам потом...
Знаешь, что рассказывают детям у нас? Что войну выиграли американцы. Вот как-то так. А когда я начинаю приводить пример Сталинграда, еще до открытия второго фронта, мне отвечают: "Ну там зима справилась". Ну я у нас девушка не ленивая, залезла в интернет, нарыла инфу, что зима 1942 была еще и относительно теплой среди десятилетних показателей, так мне попытались втюхать, что такой зимы все равно в Германии не бывает. И снова я не ленивая девушка напомнила ей про теплые зимы Германии, наотрез отказавшись в оную ехать, потому как температура там была - 20 и имела я в виду такую зиму.:bounce:И все это с относительно интеллигентной бывшей учительницей!:furious:Вот чему она детей учила? Так заколебали эти пропиндосские заигрывания, честное слово! :furious:

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»