Ну, зар-р-рраза…

• Автор темы Автор темы Fann
  • Дата начала Дата начала
Друзья, нехилый пост вы подняли в шапку как лучший!
Это вы тактично намекаете мне, что я всё же не совсем адекватен? :D

evgeniy1257, нету. Даже вариантов нету. Не выстраивается у меня сколь-нибудь понятная и приемлимая версия. А выставить бредовую идею - все одно, что пукнуть в лужу.
Версия, которой придерживаешься ты могла бы быть вполне себе версией, если бы прослеживалась привязка по времени и к месту происходящего.
Я же не отвергаю совсем версию зачистки.
В вашей версии люди покидают палатку из за воздействия ракетного топлива. Не важно - удушье или отравление. Хорошо. Принимаем.
Но! Не возвращаются в палатку потому что их там кокнут.
Кто?!! Не, Жека, кто их может кокнуть и кого они уже боятся?
Только что ещё " бабахнуло не там". Ещё только-только пошли по коммутаторам первые доклады о нештатной ситуации. А бойцы-ликвидаторы уже на месте? Не только нашли место падения ракеты в горах верхнего Урала, но уже и не дают вернуться к палатке мерзких, надышавшихся гептилом свидетелей? Очень оперативно!
Сейчас, когда небо нашпиговано спутниками, всё оснащено всякими датчиками, аварийными буйками, упавшие самолеты, вертолеты ищут порой неделями, месяцами.
Так как сразу же после падения ракеты там возникли спецы- костоломы? Никак!
Пока бы принимали решение, пока отправили поисковые группы, пока бы нашли место это... Люди уже либо отрезвев чуток вернулись бы в палатку, либо просто замерзли бы, но без проломленных черепов!
Так что тут неувязочка.
Мне была бы приемлимой версия с ракетой в таком виде.
Люди стали свидетелями чего-то, чего не надо было им видеть. Поисковая группа спецслужб перехватывает их и просто инсценирует гибель группы от снежного человека.
Но, повторюсь: ну какую такую страшную тайну могли познать люди, даже наблюдавшие момент катастрофы непонятного объекта, так чтобы непременно их надо кокнуть?
Но и сама инсценировка (если там раскидывали уже мертвецов) уж больно мудрёная, геморная. С ободранными пальцами от залезания на кедр и следами крови даже на кедре, со строительством настила в овраге, с какбудто сниманием одежды с умерших. Да ещё и позаботиться о том, чтобы на снегу остались следы только якобы группы и ни одного следа от кирзового сапога. Очень уж хлопотные декорации, чтобы это можно было принять за инсценировку.
Так что давай, Женя, доводи свою версию до ума. Вот до момента когда им стало нехорошо в палатке от воздействия гептила болемене приемлимо. Дальше? Что же было дальше, Евгений? Когда у палатки возникли суровые люди из органов?
Ага, вот пришла щас умная мысль: возможно они спрыгнули с разрушающейся ракеты и тут же приступили к ликвидации следов ЧП.
Не умею сокращать цитаты)) Для меня загадка,почему они покинули палатку в такой спешке,а потом мне кажется они просто погибли от переохлаждения,так как температура в ту ночь резко понизилась,а травмы были только у тех кого нашли в овраге,они могли получить их при падениии в овраг,а сверху на них еще сошла мини лавина.Они все боролись за жизнь до посднего,но при таком минусе,шансов не было,а в палатку они же пытались вернутся,по направлению к палатке и нашли первый троих.

давненько уже не читал о группе Дятлова, но мне помнится, что травмы были не только у тех, что в овраге. А проломленный череп как раз у одного из той троицы, что продвигались к палатке. Или я ошибаюсь? Лень гуглить.

давненько уже не читал о группе Дятлова, но мне помнится, что травмы были не только у тех, что в овраге. А проломленный череп как раз у одного из той троицы, что продвигались к палатке. Или я ошибаюсь? Лень гуглить.
Я тоже читала года два назад,но точно помню,что у Слободина была травма черепа,но характер травмы был такой,что он мог просто удариться о камень при падении.

Не получилось))
выдели синим и отпусти кнопку - сразу появится рядом ответить. еще пробуй - цитирование простыней запрещено правилами:mstickle:
желаю успехов)))

Уверяю вас, только кропотливый труд, детальное изучение фотографий, материалов дела, топографических карт, мельчайших следов на млечном пути, детальный анализ , незаурядные способности и пытливый ум позволили мне установить истиную картину произошедшего.
Итак.
Ход моих мыслей.
Евгеновские ликвидаторы, оскорбленные аборигены ханты-манси, злой, когда-то, кем-то обиженный мститель, идущий по следу?
Слишком уж изощренно и многоходово для лишения жизни в безлюдных горах.
Внутренние конфликты внутри группы с крушением черепов и ломанием рёбер? Разве для этого надо было покидать палатку в одних носках и умереть всем в километре от палатки?
Общий психоз? Но кто-то должен был отрезветь от происходящего, от вида умирающих товарищей, от холода и должен был вернуться в палатку.
Так что же? Что это было?
Зверь. Это был зверь.
А что за зверь? спросите вы меня.
Волк. Стая волков.
Волки могли выгнать людей из палатки. Хотя люди же взрослые, не новички в горах, знающие тайгу. Печка топится, есть запас дров. Выйти с горящими головешками и держать волков на расстоянии ничего не стоило.
И если всё таки, поддавшись панике, люди бросив огонь в печке убежали умирать в лес, голодные волки не ушли бы. Они стали бы раздирать трупы, не дожидаясь пока умрут другие. И сожрали бы всех без остатка. Ни единой косточки бы не оставили. Только клочья одежды.
Нет волк не годится.
Медведь.
Медведь шатун очень страшный зверь. Этого дымящейся головешкой не остановишь Тут, конечно, всех бы сдуло из платки не только в носках, а если бы кто-то в это время в тёмном углу палатки занимался любовью, то и нагишом выскочили бы.
Но мишка не оставил бы палатку стоять на месте, натянутой. Он всё бы разворотил там. Ну и человеческой мертвечиной тоже полакомился бы.
Тоже не годится.
Ну что? Тупик? Какой ещё зверь в уральской тайге может напугать туристов в группе из 9 человек?
Тупик...
Ах, да... Мышь!
А что? А вдруг все панически боялись мышей? И писк полевки, забравшейся в рюкзак с харчами вызвал неудержимый животный страх и панику. И действительно в палатку вернуться не могли. Ведь там мышь.
Но блин, при всём моём богатом воображении не могу связать мышь со сломанным черепом.
Что остаётся?
Снежный человек!
Да, да... не ухмыляйтесь преждевременно скептики.
Ещё днем 1 февраля сквозь мутную снежную пелену они увидели неясный лохматый силуэт. Ну, почесали затылки, посудачили весело о снежных человеках и забыли даже, вроде.
А вечером, хлебнув из кружки спирту стали рассказывать страшные истории о огромных волосатых людях, якобы встречающихся в этих местах.
А снежный человек услышав головокружащий запах бульона с картошечкой и тушенкой, громко поскрипывая снегом своими огромными ступнями, подошел к палатке. Он и мыслей-то дурных не имел. Так, понюхать, слюну поглотать. Но люди его не поняли и ломанулись из палатки. И стали замерзать. Снежный человек не заходил впалатку. В силу своей природной осторожности он побаивался всяких вещей, пахнущих цивилизации. Но и уйти не смог - так вкусно пахло туристической похлёбкой.
Однако, немного оправившись от страха и гонимые холодом, самые отчаянные из группы решили прогнать непрошенного гостя. Подкрались и стали кидать в него палками. Ничего не понимающий, невинно сидящий на сугробе снежный человек внезапно озверел от наглости людей и решил показать кто тут хозяин. Догнал и огрел мощной дубиной одного по кумполу. Девушке, которая дерзнула показать ему язык, откусил его(язык) Потом свалив пару человек на землю остервенело попрыгал на грудной клетке, ломая ребра. И исчерпав приступ гнева снова ушел к палатке нюхать.
И группа была уже обречена.
Поедать остывающие трупы снежный человек не стал, поскольку вегетарианец.
Вот вам и вполне банальная история. И никаких секретных агентов , следящих за туристами в горах Урала из-за каждой елки.
Есть, конечно один несущественный нюанс.
И предвидя выпадки завистливых оппонентов, сразу отвечу на предполагаемые вопросы.
Почему мы до сих пор не можем найти доказательств существования снежного человека.
Потому что, хоть он и зверь, но зачатки мыслящего мозга у него всё же есть. Он понимает - если его генетически близкий вид гомо сапиенс займется им вплотную, то всё - это начало его конца.
Вот Лыковы жили и жили себе в тайге. Но нашли их геологи... и всё, собственно. История Лыковых пошла по убывающей.
Почему люди находят скелеты мамонтов, динозавров и не находят скелеты умерших снежных человеков? Да все по тому же. Не хотят они, чтобы люди, найдя доказательства существования снежного человека, организовали глобальные программы и экспедиции по поиску зверя. Поэтому они съедают своих умерших собратьев без остатка.
(прошу не углядывать элементы глумления над погибшими людьми. версия вполне в духе многих, многих бредовых измышлений по этому поводу)
Но версия очень логичная. И подкопаться не к чему.

Кака така неувязочка?
Вот корова, допустим. Она ж травоядная.
Попробуйте кормить свою корову мясом.
Она сочтет вас сумасшедшим и уйдет в хлев к соседу, у которого достаточно припасено сена. Однако это вовсе не мешает ей съесть послед после отёла. Инстинктивно вынуждена уничтожать запахи, чтобы не привлекать хищников. Так же вынужденно поступают снежные люди. Плюс полноценный животный белок.
И потом. Он же вегетарианец не по сути своей, а по убеждению. Потому что папа с мамой говорили ему, что поедать мясо убиенных животных - большой грех и что от мяса сплошной холестерин. Поэтому он питается сочными кореньями, а зимой довольствуется орешками кедрового стланика и берёзовыми почками

Если вегетарианец съест вегетарианца он останется вегетарианцем. А туристов йети не знал и рисковать не стал.
Это тоже справедливо. Я не стал это озвучивать. Как бы вегетарианцы люди не стали поедать себе подобных :D

Васильна,
ijL22XCzP-E.jpg

браво!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу