Ну, зар-р-рраза…

• Автор темы Автор темы Fann
  • Дата начала Дата начала
Fann, Доброе утро!!
9.jpg

А, ну да, конечно. Это архиважный вопрос сегодня. Без выяснения оного дальнейшее существование теряет всякий смысл :)

А, ну да, конечно. Это архиважный вопрос сегодня. Без выяснения оного дальнейшее существование теряет всякий смысл :)
Смотрю,тут у Вас тоже важные вопросы решаются:)

Это я ,с ответным визитом,привет!)):)

В "грыже" мило беседуют о декретных отпусках, поэтому Евгению отвечаю здесь.
. А какая твоя версия тогда?

.
Версий нет:(
Люди тщательно пытавшиеся разобраться в этом деле, побывавшие на месте, разговаривавшие с местным населением, ознакомившиеся с материалами дела, не смогли составить более менее правильную логическую цепочку.
Где ж я тут, сидя в кресле могу выдать жизнеспособную версию.
Главный вопрос: что же (или кто) их выгнало из палатки?
Отравление чем-то (пары тогоже ракетного топлива, спирт у них был - а вдруг технический и в очередной фляжке с какой-то бякой, банку грибов кто-то брал, а в банке той затесалась бледная поганка) до помутнения рассудка? Но если это не привело к летальному исходу, то это должно было со временем уменьшить своё воздействие. Ведь они же соображали. Костер жгли, настил делали на дне оврага.
Страх, внезапно обуявший их?
Возможно. Страх тоже мог выгнать их из палатки. Но ведь и холод не тётка. Как они боролись с холодом! Снимали одежду уже с умерших. Невидимый, неосязаемый страх сошел бы на нет , практически и холод заставил бы их идти к палатке хотя бы за одеждой.
Значит была вполне осязаемая, видимая угроза со стороны палатки. Зверь? Нет. Зверь бы вернулся и потом и перепотрошил бы трупы.
Человек? Вполне бы. Кто-то выгнал их из палатки и не позволял им вернуться. Но слишком уж изощрённо. Выгнать, ждать пока околеют и потеряв терпение добить слишком упёртых? Не... мудрено слишком.
Вопчем версий нет у меня.
Но загадка не в том у кого какие травмы были обнаружены, кто как умирал. Это вторично. Загадка - что выгнало людей на снег и почему они не осмелились вернуться к палатке.

почему они не осмелились вернуться к палатке.
Скорее всего потому что знали - их там кокнут. А добить и/или искалечить трупы что бы как раз и замести следы и напустить таинственности. Если отмести всю чертовщину, то версия которой придерживаюсь я более менее, конечно со множеством оговорок и "если", пусть со скрипом, но хоть как-то что-то объясняет.
Кому нужно? Наше государство всегда не хотело огласки всяким "бабахнуло" не в том месте. Насколько я помню даже в Чернобыле уже полыхал реактор, и шла демонстрация трудящихся. Что бы скрыть убийство двои-троих почему бы и не прикокнуть еще нескольких? Зато все шито-крыто, и ученые скачут по сопкам в поисках невиданных чудовищ на неведомых дорожках. А так бы был скандал - Кто позволил наших советских ученых, граждан химией травить? Да потом еще и черепа им проламывать?
Если нет вообще ни каких версий надо искать хоть какие-то варианты.

Анхен, спасибо. Мишка косолапый - сказочная конфета из детства. Не знаю что нравилось больше - сама конфета или фантик

evgeniy1257, нету. Даже вариантов нету. Не выстраивается у меня сколь-нибудь понятная и приемлимая версия. А выставить бредовую идею - все одно, что пукнуть в лужу.
Версия, которой придерживаешься ты могла бы быть вполне себе версией, если бы прослеживалась привязка по времени и к месту происходящего.
Я же не отвергаю совсем версию зачистки.
В вашей версии люди покидают палатку из за воздействия ракетного топлива. Не важно - удушье или отравление. Хорошо. Принимаем.
Но! Не возвращаются в палатку потому что их там кокнут.
Кто?!! Не, Жека, кто их может кокнуть и кого они уже боятся?
Только что ещё " бабахнуло не там". Ещё только-только пошли по коммутаторам первые доклады о нештатной ситуации. А бойцы-ликвидаторы уже на месте? Не только нашли место падения ракеты в горах верхнего Урала, но уже и не дают вернуться к палатке мерзких, надышавшихся гептилом свидетелей? Очень оперативно!
Сейчас, когда небо нашпиговано спутниками, всё оснащено всякими датчиками, аварийными буйками, упавшие самолеты, вертолеты ищут порой неделями, месяцами.
Так как сразу же после падения ракеты там возникли спецы- костоломы? Никак!
Пока бы принимали решение, пока отправили поисковые группы, пока бы нашли место это... Люди уже либо отрезвев чуток вернулись бы в палатку, либо просто замерзли бы, но без проломленных черепов!
Так что тут неувязочка.
Мне была бы приемлимой версия с ракетой в таком виде.
Люди стали свидетелями чего-то, чего не надо было им видеть. Поисковая группа спецслужб перехватывает их и просто инсценирует гибель группы от снежного человека.
Но, повторюсь: ну какую такую страшную тайну могли познать люди, даже наблюдавшие момент катастрофы непонятного объекта, так чтобы непременно их надо кокнуть?
Но и сама инсценировка (если там раскидывали уже мертвецов) уж больно мудрёная, геморная. С ободранными пальцами от залезания на кедр и следами крови даже на кедре, со строительством настила в овраге, с какбудто сниманием одежды с умерших. Да ещё и позаботиться о том, чтобы на снегу остались следы только якобы группы и ни одного следа от кирзового сапога. Очень уж хлопотные декорации, чтобы это можно было принять за инсценировку.
Так что давай, Женя, доводи свою версию до ума. Вот до момента когда им стало нехорошо в палатке от воздействия гептила болемене приемлимо. Дальше? Что же было дальше, Евгений? Когда у палатки возникли суровые люди из органов?
Ага, вот пришла щас умная мысль: возможно они спрыгнули с разрушающейся ракеты и тут же приступили к ликвидации следов ЧП.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу