Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
не перевелись еще романтики на Руси))) и творческие натуры.Дворник Семён из Ижевска рисует картины метлой
Здорово! это как так? Игра теней?Дворник Семён из Ижевска рисует картины метлой
Посмотреть вложение 149781
Темные пятна асфальта на белом снегуЗдорово! это как так? Игра теней?
Посмотрела, молодец адвокат! Креативный такой, инженерно одарённый. И нафига ему адвокатура, такому?Вот это да!
Адвокат Максим Егоров. Вы видели?
Идей бурлят просто в человеке. Но он их ещё и умудряется претворять в жизнь.
https://m.vk.com/advocatttt?m=86
Александра, привет. Ну, Басё-наше всё. Точнее ихнее, японское всё, но здесь на форуме его поэзию многие любят.Правильной дорогой идешь, дорогой товарищ (с)
Я попозже покапаюсь, скину ссылки на теорию и на сайт русских хайку. А пока погугли Мацуо Басе. Это Пушкин японского хайку
Здравствуй! Хорошо что напомнила мне об этом посте. Собиралась кинуть Фанну ссылку и забылаАлександра, привет. Ну, Басё-наше всё. Точнее ихнее, японское всё, но здесь на форуме его поэзию многие любят.
https://vk.com/hocku_y
Это не Басё, но тоже для вдохновения. "Учимся писать хокку"
ну разбивай на три строчки, снова за тебя доделываюТемные пятна асфальта на белом снегу
Лишь темные пятна асфальтану разбивай на три строчки, снова за тебя доделываю
Темные пятнаасфальта на
белом снегу
Позволю себе посоавторствовать. Уж больно тема поэтичнаяну разбивай на три строчки, снова за тебя доделываю
Темные пятнаасфальта на
белом снегу
Я бы даже сказал: Метлою поэта.Кистью поэта
Видишь, как сложны хокку? Вот я метлу дворника трактовала как кисть поэта, ты-как метлу поэта А щас придёт Фаннур и всех нас отсюда кистью.., тьфу, блин, метлой поганой выпретЯ бы даже сказал: Метлою поэта.
Я думаю, в Киясах Малых поэтические лопаты очень актуальны.Видишь, как сложны хокку? Вот я метлу дворника трактовала как кисть поэта, ты-как метлу поэта А щас придёт Фаннур и всех нас отсюда кистью.., тьфу, блин, метлой поганой выпрет
красиво, глубоко (не в смысле сугробов ) , но слегка перебор по глаголам - два глагола, "наблюдаю" и "идти". Убери один. В хайку должна быть легкая недосказанность, читатель сам дорисовывает картинку.Лишь темные пятна асфальта
На белом снегу наблюдаю
Опять по сугробам идти
(у нас тоже дворник креативит)
Категорически нельзя. Вообще, правило такое. По строчкам: 5 слогов-7-5. И ровно 17 слов. Но это касается только японского языка. В других следует хотя бы придерживаться. Первая и третья строчки короткие, вторая немного длиннее. А по смыслу-первые две строчки описательные, в третьей деланхется вывод, чем неожиданнейи и неоднозначнее-тем лучше. Например, навскидку:А рифмовать вовсе не надо?
Меч самурая
Проплыл по реке вдоль селенья Кукуево.
Ну и хрен с ним.
Lea, уже подробно объяснила, от себя добавлю, это, с большой натяжкой, аналог белого стиха, где соблюдается определенный ритм (в японском хайку 5-7-5). Но, главное, чтобы от душиА рифмовать вовсе не надо?