Ну, зар-р-рраза…

• Автор темы Автор темы Fann
  • Дата начала Дата начала
@Манга, по клубнику рановато ещё чуток:) Что земляникой уже объелась?:D
У нас клубника почти сошла уже. :( А я один раз всего кушала. Говорят, 7 кг за сезон надо умолоть, чтобы польза для организма была :rolleyes:

Манга, что-то я так подозреваю мы о разных ягодах может говорим.
Что вы называете клубникой?

Манга, что-то я так подозреваю мы о разных ягодах может говорим.
Что вы называете клубникой?
У нас называют земляникой лесную ягоду, а клубникой окультуренную, с грядки :wub:

Манга, зато земляники нужно съесть всего кружку, а пользы тьма!!:)
не растет на асфальте, а жаль... :D

У нас абрикоса ужо отходит ,скоро груши и арбузы подтянутся

Реакции: Fann
Вот вы все, кто за Волгой живет - не от мира сего:)
Манга, То что окультурена, с грядки - это тоже земляника. Ну в народе её называют виктория ешо.
А клубника это то, что растет на лугу, на пригорках, на холмистых, безлесых участках.

Вот вы все, кто за Волгой живет - не от мира сего:)
Манга, То что окультурена, с грядки - это тоже земляника. Ну в народе её называют виктория ешо.
А клубника это то, что растет на лугу, на пригорках, на холмистых, безлесых участках.
...Вот так всегда! Живешь и наивно веришь - сначала маме и папе, потом учителям в школе, потом телевизорам с радивами, продавцам в магазине, этикеткам и прочему... А потом выясняется, что жил не так, и кушал не то...
Эх!...

AllexxxSan, давай верить вместе! Если я буду сомневаться - ты мне напомнишь, ладно?!

Irusik, ну конечно, только если что, ты мне напомни, чтобы я тебе напомнил, ладно? )))

AllexxxSan, для себя лично вот эту ягоду:
арбуз.jpg

можно назвать тыквой. Ни вкус, ни цвет продукта не изменится от этого. Но ведь могет возникнуть непонимание окружающих о чём речь. Не лучше-ли всё же называть его арбузом?
Для того люди и давали названия ягодам, зверушкам, морям, ввели единую систему мер, чтобы понимать друг друга.
Вот мы с Мангой заговорили о клубнике. Казалось бы об одном и том же, а оказалось каждый о своём:D
№1. Вот это у нас называют земляникой:
земляничка.jpg
Собираем в лесу!
№2 Вот это клубника:
клубничка.jpg
Это луговая ягода!
№3 А вот это виктория:
виктория.jpg
Собираем с грядки:D Хотя правильное название Земляника садовая
Манга, скажи мне тогда как называют у вас ягоду под номером 2? Или у вас такая не растёт вовсе?

Fann, в Нижегородской области, бывшей Горьковской, именно так эти ягоды и называют и никто не сомневается в названиях...:cool:

Rewda, сталкивался я в некоторых регионах почему-то по другому называют. Вплоть до того, что землянику лесную называют "клубяна":D

Манга, золотце! Но ведь №1 и №2 абсолютно разная ягода. И вкус и аромат другой:)

Rewda, сталкивался я в некоторых регионах почему-то по другому называют. Вплоть до того, что землянику лесную называют "клубяна":D
местный фольклор...:)
Вон Манга тоже землянику и клубнику не отличает...;)

Реакции: Fann

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу