Ну, зар-р-рраза…

• Автор темы Автор темы Fann
  • Дата начала Дата начала
  • Лайк
Реакции: Fann
А чем отличаются?
А черешковая что-то не впечатляет меня
Отличаются сроками цветения и формой кроны, а Киушу еще и с приятным запахом :hungry:. Был еще и третий сорт, с розовыми цветами, но муж благополучно изничтожил ее триммером еще в младенческом возрасте. Да, у черешковой довольно рыхлые соцветия, зато очень мощная лиана :rolleyes:

• Лайк
У меня из того что может произрастать на подоконнике и глаз радовать, только вот это
Flower_2_.webp

больше нечем похвастаться :)

Jaklin, Ботаники красоту эту зовут чудовищным названием - Зефирантес, в простонародье - Выскочка, но тоже не красиво как-то, раз красавица, то непременно выскочка :) это уже на дискриминацию похоже :)
У нее большой вариатив палитры цвета
https://www.google.com/search?q=выс...nOYLX4ATZjYDgAw&ved=0CCoQsAQ&biw=1440&bih=799

И не такая уж она и капризная, все что ей нужно - тепло, любовь, забота и внимание, разве это много? :);)

Jaklin, Ботаники красоту эту зовут чудовищным названием - Зефирантес,
И не такая уж она и капризная, все что ей нужно - тепло, любовь, забота и внимание, разве это много? :);)
Я о Зефирантесе по листьям и форме цветка сначала и подумала, но потом усомнилась из-за цвета: я его луковку в одной организации на подоконнике выковыривала втихаря (крала :wub:), но там он был белый, поэтому и усомнилась. По описанию, он все-таки капризуль - на заму лучше убирать в прохладное место. На работе луковку посадила, листья прут, а цветов не дождались :furious:.

• Лайк
Кстати о капризности выскочек :) У нас, в Ташкенте, в мае или июне, было землетрясение не хилое. Моя выскочка улетела с подоконника, горшок вдребезги, луковицы все по ковру разбросаны, бутоны переломаны :cry: Это ночью произошло, все что я в состоянии тупого шока могла сделать, так это собрать в пакет эту россыпь и сбрызнуть водой. Утром, кровь из носа нужно было быть в офисе. Вернулась домой поздно вечером, пересадила Выскочку в новый горшок, большую часть обломышей пришлось срезать. :(
Я почти месяц, после землетрясения, одетой спал с "тревожным чемоданчиком" наготове, а она (красавица-выскочка) буквально через неделю, снова заколосилась и новые стрелки пустила. :)

• Лайк
Вот я хочу это цветение дождаться :D, тока по описанию ей перезимовать надо в покое, предложила на работе в холодильнике - народ некоторый возмутился. Вот так и сидит моя стыбренная (кажется в пенсионном фонде) без отдыха. Домой ее не могу забрать - у меня кошара ведет смертный бой со всей растительностью. Поэтому всю растительность на работе пристраиваю :unsure:. А мне очень понравился зефирантес в цветении, потому и пошла на "кражу" :unsure:. А ваще не хило вас трясет! Я только раз и очень давно (лет 35 назад) ощущала отголоски Румынского землетрясения - качалась люстра, так мы и не поняли поначалу че это было, только на след. день по радио объявили.

• Лайк
тока по описанию ей перезимовать надо в покое,
Я ей на зиму косы состригаю и ёжик грунтом засыпаю, стоит на подоконнике всю зиму и не чирикает :)
А ваще не хило вас трясет!
мда.... бывает, но это когда местное, чаще всего здесь отголоски "афганок", на них вообще никто не реагирует - 30 секунд покачало слегка и все. :)

А картиночка где ????
Jaklin, картиночку давай!!!:furious:
И не черешковую:nah_disagree: Чё там глядеть у черешковой. Солидарен с мужем твоим - никчемное растение:)
Метельчатых картинку надо!
У меня растет древовидная:
горт.JPG

Не ахти какая гортензия, но цветет долго и прекрасно чувствует себя в абсолютной тени, где ничего другого и не посадишь.
И есть метельчатая:
горт3.webp

Вот это фото своё, но цвет, конечно, не свой тут поэтому вот с интернета такой же сорт:
горт2.jpg

Летом эти метёлочки кремовые а осенью розовеют.
У меня куст не очень высокий пока, а у родителей в саду древняя, древняя уже она. Ну как минимум лет 30 ей уже. Так это уже дерево целое. Три-то метра точно есть высотой.

Не могу картинки вставить:furious:. Древовидная у меня тоже есть, у твоей листья темные, наверно в полутени сидит? Моя на солнце, листья салатовые.

Вот, получилось с другим браузером - мои гортензии, правда, фото с телефона, не очень четкие.

Вложения

• 03082012002.jpg
    03082012002.jpg
    294 KB · Просмотры: 306
  • 03082012006.jpg
    03082012006.jpg
    236,2 KB · Просмотры: 117
  • 03082012007.jpg
    03082012007.jpg
    258,6 KB · Просмотры: 262
Надо будет у голландца спросить, а есть-ли у него гортензия :)

Надо будет у голландца спросить, а есть-ли у него гортензия
Ну это-то есть, наверно.

Древовидная у меня тоже есть, у твоей листья темные, наверно в полутени сидит? Моя на солнце, листья салатовые.
У меня тоже на улице на солнышке есть. Не нравится ей там. Не красивая. А в саду не то чтобы в полутени, совсем в тени сидит.
С северной стороны яблоня , с восточной забор с яблоней, с южной соседский дом. И уже под вечер только туда заглядывают косые солнечные лучи. Роскошным красивым кустом там сидит.
А метелчатая на третьей фотке такая же, видимо, как у меня. Розовеет осенью?
А у той что на первом фото просто не такие богатые метелки да?

А метелчатая на третьей фотке такая же, видимо, как у меня. Розовеет осенью?
А у той что на первом фото просто не такие богатые метелки да?
На первом еще молодая, тока третий год, на третьем фото четвертый год, не розовеет, но кисти крупнее чем на первом, хотя по количеству меньше. А вот древовидная зимой подмерзает :unsure:, хотя умудряется цвести каждый год. У меня на участке тени почти не найдешь, поэтому больше внимания на многолетники, особенно люблю пионы и лилейники :rolleyes:. Ну и конечно хвойные, обожам :angel:. Моя горная сосна, любимица

Вложения

• 04082012022.jpg
    04082012022.jpg
    273,3 KB · Просмотры: 304
На первом еще молодая, тока третий год, на третьем фото четвертый год,
Минуточку!
Вы нас тут за дураков что-ли держите?:stomp:
Вот это кто писал:
Метельчатых два сорта
Пушкин?
Где второй сорт я Вас спрашиваю

Сейчас в теме: