Нужна помощь

• Автор темы Автор темы Ksendria
  • Дата начала Дата начала
Некоторые детки не хотят в школу, боятся нового, неизведанного.
Насколько помню,моё детство, смотрели на школьников с завистью. Весь выпускной год в детском саду был посвящён радостному событию, было естественно хотеть идти в школу. Не боялись, не было этого, как можно бояться того, что является естественным процессом. Школу подавали как награду за детский сад.

А знаете, как детям нравится. Между прочим эта музыка из мультика.

Им надоедают скучные детские песни. Знаете как они реагируют на ритмичную музыку.

А мне нравится эта музыка. Ритмично и зажигательно. Представляются дети танцующие рок н ролл и поющие про школу. :thumbsup:

Насколько помню,моё детство, смотрели на школьников с завистью. Весь выпускной год в детском саду был посвящён радостному событию, было естественно хотеть идти в школу. Не боялись, не было этого, как можно бояться того, что является естественным процессом. Школу подавали как награду за детский сад.
Увы, я сейчас с этим столкнулась и появилась идея о том, чтобы детки выразили свои страхи с помощью музыки, песен, танцев, главных героев, а мы, взрослые, помогли им хоть немного помочь пережить вместе с ними и показать, как хорошо и интересно может быть в школе.

Никого не слушайте, пожалуйста. Вы просто несколько опережаете свое время. Если абстрагироваться от личности и образа жизни Элтона, то песня замечательная: и ритм, и мелодика. Минус из ее получится замечательный. Прямо вас "заклевали": песня не та, музыка не та - даже стало несколько обидно за вас. Как обычно помощи 0. И каждый бы сделал в 100 раз лучше, но по сути никто делать ничего не будет, однако высказать свое "фи" - святое дело.​
Спасибо! Конечно, коллеги первый раз были в шоке от моих новшеств, таких утренников у них не было. А сейчас даже с интересом ждут чего-то новенького и интересного.

Детям так же страшно, как и взрослым

расскажем, что несмотря на страхи, а они есть у всех, мы идём дальше, страшно, да
Повырываю из контекста, но суть в страхе. Детям страшно, не как взрослым, а может быть с подачи взрослых. Ребёнок бесстрашен, страх прививают, учат боятся. Как в песенке про зайцев и трын-траву, коси, бойся и коси, вместо не чего бояться и спи спокойно дома по ночам. Борьба со страхом, делает страх сильнее, признание что есть страх, есть чего бояться. Не о страхе рассказывать, а о смелости. Я смелый и удачливый, поэтому иду и улыбаюсь, а не иду и трясусь от страха, а мне надо идти, хоть и пиздец как страшно.

Повырываю из контекста, но суть в страхе. Детям страшно, не как взрослым, а может быть с подачи взрослых. Ребёнок бесстрашен, страх прививают, учат боятся. Как в песенке про зайцев и трын-траву, коси, бойся и коси, вместо не чего бояться и спи спокойно дома по ночам. Борьба со страхом, делает страх сильнее, признание что есть страх, есть чего бояться. Не о страхе рассказывать, а о смелости. Я смелый и удачливый, поэтому иду и улыбаюсь, а не иду и трясусь от страха, а мне надо идти, хоть и пиздец как страшно.
Вот с этим тоже согласна.

Увы, я сейчас с этим столкнулась и появилась идея о том, чтобы детки выразили свои страхи с помощью музыки, песен, танцев, главных героев, а мы, взрослые, помогли им хоть немного помочь пережить вместе с ними и показать, как хорошо и интересно может быть в школе.
Выразили свои страхи:facepalm: В школе хорошо и интересно, это константа, что бы не происходило в школе, это всё на благо ребёнка, показать что он туда входит победителем и обязательно выйдет победителем, не взирая ни на что. Выражение страха,его признание и проявления в жизнь посредством песен, танцев, обозначение наличия страха, а его нет не существует в природе. Те кто боятся, будет гораздо хуже, бояться их всё вокруг будет пугать, пока сами не осознают беспочвенность страхов, сами не разберутся как нырять в страх и выныривать растворив его. Дети всегда сильнее, чем кажутся.

Я бы сейчас тоже побоялась идти в первый класс. В моем детстве не было дебильных уроков и не заставляли идти куда-то ряженными.

Время изменилось. Сейчас всё по-другому. Дети уже не бегут в школу вприпрыжку.

Я бы сейчас тоже побоялась идти в первый класс. В моем детстве не было дебильных уроков и не заставляли идти куда-то ряженными.
Я пошла в школу в СССР, а закончила когда всё развалилось:rofl: Я боролась за нормальную одежду, форма была ужасна:D

Как думаешь, почему так происходит? У взрослых плохие воспоминания?
Да тут со всех сторон. Изменилась система образования. Учителя уже не прививают доброе, вечное, прекрасное. Потому что, справедливости ради им особо и некогда этим заниматься, это просто бесконечная гонка. Слишком много документации, слишком много того, чем надо заниматься помимо детей. Мало того, что программу очень уплотнили, так ещё начиная с первого класса куча заданий, и многие из них для родителей. Естественно родители на это реагируют очень негативно, и даже если не показывают этого детям, то те всё равно считывают очень быстро. По итогу школа становится наказанием для детей, родителей да и многих учителей. Я наблюдаю приблизительно такую картину.

Сармите, если делать вид, что нет чувства страха это совсем не означает, что его нет на самом деле. В противном случае он забивается, задавливается, заменяется, в любом случае получается самообман. Во что это выльется - не известно. Я считаю, что если есть это чувство у детей, то принять и помочь с ним справиться.

Выразили свои страхи:facepalm: В школе хорошо и интересно, это константа, что бы не происходило в школе, это всё на благо ребёнка, показать что он туда входит победителем и обязательно выйдет победителем, не взирая ни на что. Выражение страха,его признание и проявления в жизнь посредством песен, танцев, обозначение наличия страха, а его нет не существует в природе. Те кто боятся, будет гораздо хуже, бояться их всё вокруг будет пугать, пока сами не осознают беспочвенность страхов, сами не разберутся как нырять в страх и выныривать растворив его. Дети всегда сильнее, чем кажутся.
Дети, увы, не сильнее, они учатся выживать, при условии, что их не принимают родители. Дети не умеют справляться ни с чем в силу возростных особенностей и зависимости от родителей. Только взрослый может помочь ему, показать способы, ну и безусловно принимать.

Сармите, если делать вид, что нет чувства страха это совсем не означает, что его нет на самом деле. В противном случае он забивается, задавливается, заменяется, в любом случае получается самообман. Во что это выльется - не известно. Я считаю, что если есть это чувство у детей, то принять и помочь с ним справиться.
И это тоже верно. :facepalm:

начиная с первого класса куча заданий, и многие из них для родителей. Естественно родители на это реагируют очень негативно
Учиться все не хотят))) Получается заставляют учиться детей, а сами учиться совсем не хотят :D
Учителя уже не прививают доброе, вечное, прекрасное.
Училась в трёх школах, ни прививали такое, хотели чтоб слушала и молчала, чтоб поддерживала авторитет преподавателя, а учителей в школе не встречала ;)

Мы говорим на разных языках. Я говорю что надо не бояться идти на встречу, нырять в то чего боишься и растворять страх как несущественную мелочь, живу и не боюсь жить. У тебя про делать вид, задавливать и прятать, о самообмане. Сколько в тебе самой страхов, чего ты боишься сама?

Учиться все не хотят))) Получается заставляют учиться детей, а сами учиться совсем не хотят :D
Ты знаешь, я в силу профессии, учусь постоянно. И мне хочется этим заниматься, иначе бы меня не было в моей профессии. Сказать, что тоже самое желание я наблюдаю у своего сына... Отнюдь. Даже тот минимальный познавательный интерес, который был, отбит напрочь. В моё школьное время, прививали самостоятельность, то есть программу вполне было по силам освоить ребёнку, сейчас без помощи родителей это сделать почти нереально
Училась в трёх школах, ни прививали такое, хотели чтоб слушала и молчала, чтоб поддерживала авторитет преподавателя, а учителей в школе не встречала ;)
Я тоже поменяла много школ, но, видимо, мне повезло больше. Я любила ходить в школу)))

Мы говорим на разных языках. Я говорю что надо не бояться идти на встречу, нырять в то чего боишься и растворять страх как несущественную мелочь, живу и не боюсь жить. У тебя про делать вид, задавливать и прятать, о самообмане. Сколько в тебе самой страхов, чего ты боишься сама?
Со своими страхами я разбираюсь сама, спасибо. Мы говорили о детях и их чувстве страха. Это твои сдова:
Выражение страха,его признание и проявления в жизнь посредством песен, танцев, обозначение наличия страха, а его нет не существует в природе.
Я на них и ответила.

Дети, увы, не сильнее, они учатся выживать, при условии, что их не принимают родители. Дети не умеют справляться ни с чем в силу возростных особенностей и зависимости от родителей. Только взрослый может помочь ему, показать способы, ну и безусловно принимать.
Ты дружишь со своей дочерью, в её 14-ть, принимаешь её такой какая она есть? Ребёнку не помощь нужна, а знания из разных источников. Родителей выбирают сами дети, они у них такие какие и должны быть, такие какие им надо. Ты уверена, что ты знаешь, что именно нужно ребёнку?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу