Ты говоришь о себе, о своих детских переживаниях, принесённых во взрослость, это ты испытывала эти чувства. Я начинаю помнить себя с двух лет, большинство моих воспоминаний до пяти лет это ощущения меня тогда, всё чего я хотела остаться в одиночестве и чтоб меня оставили в покое взрослые. Всё чувство беспомощности относилось к провидению взрослых в отношении меня, как безмозглому существу, отданному им в рабство."Травмирующие ситуации" это есть у всех, для каждого они будут сугубо индивидуальны, проживают их уроки потом заново смотрят как разворачивается картина со временем. Например:
Знала с раннего детства, что мать меня никогда не укачивала, было такое направление в воспитании. Родилась я в начале лета, поэтому месяца три она вывозила коляску во двор частного дома, в нём жило несколько семей. Ставила под окном и я могла хоть уораться она ко мне не подходила, как и другие обитатели этого дома. Долго думала, как так маленького человечка бросают одного и он плачет, пока не расширила картинку. В ста метрах от дома, стоял спинальный санаторий, этажа в четыре, люди в инвалидных колясках не могли заехать во двор, кусты сирени перекрывали обзор, они слышали только плач ребёнка. Когда я осознала какого было им в этой ситуации, я то знаю это по рассказам и сама не помню.
Да, да даёшь реакцию. Вспомни себя в её возрасте, если ты не хамила, не обманывала, делала всё, что от тебя требовали в её лице ты получаешь то как тебе самой следовало себя вести, чтоб быть собой. Посмотри сама, в своей истории сколько бы раз тебя спасло хамство, а обман не разбил бы сердце твоей матери, а не желание делать что-то именно в это время которое от тебя требовали дало бы время на твоё творчество и другие проявления таланта. А она взрослый договороспособный человек, только вот выслушай её, хамит и обманывает, она тебе не верит, сколько раз ты забирала свои обещания назад.