Эдуард
Все норм!
- Реакции
- 891
- Лет курения
- 38
Всем привет!
Вообще я на этом форуме, потому что как-то пытаюсь решить проблему курения. Но вот нашел тут и форум бросающих пить - а на эту тему, я думаю, мне очень даже есть что сказать. Но об этом позже...
Сейчас заполню входную форму ведения дневника (вообще это полезная фишка, в других местах я этого не видел).
Заполню то, что смогу.
Стаж употребления
Первый бокал шампанского - в 12 лет примерно. Последняя бутылка пива - через 33 года.
Как часто употребляете алкоголь
Скоро 11 лет, как не употребляю.
Что дает вам употребление алкоголя.
-
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Да разные были причины - и красивые и не очень.
Но главное, как выяснилось после многочисленных попыток - просто жить хотел. Только эта причина оказалась действенной.
Попыток завязать
Даже вообще не помню и никогда не считал. Очень много.
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
Ну, начинал я лечиться еще в СССРе.
Какие там "методики" - дисульфирам в основном - это в ЛТП.
В "Оптималисте" по методу Шичко бросал.
Хим. защиту пробовал 3 раза.
Обеты всякие в церкви давал "на всю жизнь!".
Один раз на какой-то полу-оккультной кодировке был.
Посещал сообщество АА.
Причины прошлых неудач
Да не знаю я этих причин. Много их всяких. Главная причина - алкогольная зависимость. Точнее, "синдром алкогольной зависимости" как это сейчас определяет ВОЗ.
То есть - алкогольная тяга, непреодолимое влечение к алкоголю, которое я сам же в себе по дурости и сформировал. Причина в ней, ну и во мне, конечно, что прохлопал ушами все это дело.
Причины прошлых удач
Терпение, регулярность, постоянство в желании жить трезво. Как в армии "упал - отжался", "упал - отжался" - и так пока не войдешь в свою трезвую реальность.
Прекратил употреблять с помощью
В свое время (до 3 лет трезвости примерно) мне очень помогли группы АА и программа 12 шагов. Дальше организовал свою тему.
Как изменилась ваша жизнь когда вы полностью отказались от алко.
Это вообще другая жизнь!
То есть вообще. О материальных плюсах не буду - считаю, что это не так важно.
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
Только тут для меня вариант не "продолжите", а "начнете". Не знаю, но думаю, что добром не кончится. Примеров - море. Да и зачем начинать? Мне и так прикольно.
Ну и немного от себя, а лучше много.
Если писать все, что имеет отношение к моей зависимости и к выходу из нее, то будет ОЧЕНЬ много, поэтому я начну, все-таки с того, почему я решил обосноваться здесь, если не пью уже почти 11 лет.
Все просто - чтобы поддерживать свою трезвость мне нужно живое общение с теми, кто тоже этого хочет.
Раньше такое общение у меня было на "Нот. Дринке" - форуме, рекламу которого я тут видел. Я там с 2009 года зареген. Но пару месяцев назад меня там забанили. Не буду о причинах - где-то сам виноват, где-то меня просто не поняла администрация, но восстановится там после бана у меня почему-то не получается. Да и не очень хочется, если честно.
Но трезвого общения, трезвой тусовки не хватает.
Поэтому, собственно я и здесь.
Расписывать свое употребление, как я бросил пить и что мне помогло в этом - очень долго.
Теперь обозначу цель своего здесь прибывания, но это будет следующий пост для удобства чтения.
Вообще я на этом форуме, потому что как-то пытаюсь решить проблему курения. Но вот нашел тут и форум бросающих пить - а на эту тему, я думаю, мне очень даже есть что сказать. Но об этом позже...
Сейчас заполню входную форму ведения дневника (вообще это полезная фишка, в других местах я этого не видел).
Заполню то, что смогу.
Стаж употребления
Первый бокал шампанского - в 12 лет примерно. Последняя бутылка пива - через 33 года.
Как часто употребляете алкоголь
Скоро 11 лет, как не употребляю.
Что дает вам употребление алкоголя.
-
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Да разные были причины - и красивые и не очень.
Но главное, как выяснилось после многочисленных попыток - просто жить хотел. Только эта причина оказалась действенной.
Попыток завязать
Даже вообще не помню и никогда не считал. Очень много.
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
Ну, начинал я лечиться еще в СССРе.
Какие там "методики" - дисульфирам в основном - это в ЛТП.
В "Оптималисте" по методу Шичко бросал.
Хим. защиту пробовал 3 раза.
Обеты всякие в церкви давал "на всю жизнь!".
Один раз на какой-то полу-оккультной кодировке был.
Посещал сообщество АА.
Причины прошлых неудач
Да не знаю я этих причин. Много их всяких. Главная причина - алкогольная зависимость. Точнее, "синдром алкогольной зависимости" как это сейчас определяет ВОЗ.
То есть - алкогольная тяга, непреодолимое влечение к алкоголю, которое я сам же в себе по дурости и сформировал. Причина в ней, ну и во мне, конечно, что прохлопал ушами все это дело.
Причины прошлых удач
Терпение, регулярность, постоянство в желании жить трезво. Как в армии "упал - отжался", "упал - отжался" - и так пока не войдешь в свою трезвую реальность.
Прекратил употреблять с помощью
В свое время (до 3 лет трезвости примерно) мне очень помогли группы АА и программа 12 шагов. Дальше организовал свою тему.
Как изменилась ваша жизнь когда вы полностью отказались от алко.
Это вообще другая жизнь!
То есть вообще. О материальных плюсах не буду - считаю, что это не так важно.
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
Только тут для меня вариант не "продолжите", а "начнете". Не знаю, но думаю, что добром не кончится. Примеров - море. Да и зачем начинать? Мне и так прикольно.
Ну и немного от себя, а лучше много.
Если писать все, что имеет отношение к моей зависимости и к выходу из нее, то будет ОЧЕНЬ много, поэтому я начну, все-таки с того, почему я решил обосноваться здесь, если не пью уже почти 11 лет.
Все просто - чтобы поддерживать свою трезвость мне нужно живое общение с теми, кто тоже этого хочет.
Раньше такое общение у меня было на "Нот. Дринке" - форуме, рекламу которого я тут видел. Я там с 2009 года зареген. Но пару месяцев назад меня там забанили. Не буду о причинах - где-то сам виноват, где-то меня просто не поняла администрация, но восстановится там после бана у меня почему-то не получается. Да и не очень хочется, если честно.
Но трезвого общения, трезвой тусовки не хватает.
Поэтому, собственно я и здесь.
Расписывать свое употребление, как я бросил пить и что мне помогло в этом - очень долго.
Теперь обозначу цель своего здесь прибывания, но это будет следующий пост для удобства чтения.
Последнее редактирование модератором: