"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Нужна трезвая тусовка, да и может помогу кому, чем могу...

Эдуард

Все норм!
Реакции
891
Лет курения
38
Всем привет!
Вообще я на этом форуме, потому что как-то пытаюсь решить проблему курения. Но вот нашел тут и форум бросающих пить - а на эту тему, я думаю, мне очень даже есть что сказать. Но об этом позже...
Сейчас заполню входную форму ведения дневника (вообще это полезная фишка, в других местах я этого не видел).
Заполню то, что смогу.
Стаж употребления
Первый бокал шампанского - в 12 лет примерно. Последняя бутылка пива - через 33 года.
Как часто употребляете алкоголь
Скоро 11 лет, как не употребляю.
Что дает вам употребление алкоголя.
-
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Да разные были причины - и красивые и не очень.
Но главное, как выяснилось после многочисленных попыток - просто жить хотел. Только эта причина оказалась действенной.
Попыток завязать
Даже вообще не помню и никогда не считал. Очень много.
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
Ну, начинал я лечиться еще в СССРе.
Какие там "методики" - дисульфирам в основном - это в ЛТП.
В "Оптималисте" по методу Шичко бросал.
Хим. защиту пробовал 3 раза.
Обеты всякие в церкви давал "на всю жизнь!".
Один раз на какой-то полу-оккультной кодировке был.
Посещал сообщество АА.
Причины прошлых неудач
Да не знаю я этих причин. Много их всяких. Главная причина - алкогольная зависимость. Точнее, "синдром алкогольной зависимости" как это сейчас определяет ВОЗ.
То есть - алкогольная тяга, непреодолимое влечение к алкоголю, которое я сам же в себе по дурости и сформировал. Причина в ней, ну и во мне, конечно, что прохлопал ушами все это дело.
Причины прошлых удач
Терпение, регулярность, постоянство в желании жить трезво. Как в армии "упал - отжался", "упал - отжался" - и так пока не войдешь в свою трезвую реальность.

Прекратил употреблять с помощью
В свое время (до 3 лет трезвости примерно) мне очень помогли группы АА и программа 12 шагов. Дальше организовал свою тему.
Как изменилась ваша жизнь когда вы полностью отказались от алко.
Это вообще другая жизнь!
То есть вообще. О материальных плюсах не буду - считаю, что это не так важно.
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
Только тут для меня вариант не "продолжите", а "начнете". Не знаю, но думаю, что добром не кончится. Примеров - море. Да и зачем начинать? Мне и так прикольно.
Ну и немного от себя, а лучше много.
Если писать все, что имеет отношение к моей зависимости и к выходу из нее, то будет ОЧЕНЬ много, поэтому я начну, все-таки с того, почему я решил обосноваться здесь, если не пью уже почти 11 лет.
Все просто - чтобы поддерживать свою трезвость мне нужно живое общение с теми, кто тоже этого хочет.
Раньше такое общение у меня было на "Нот. Дринке" - форуме, рекламу которого я тут видел. Я там с 2009 года зареген. Но пару месяцев назад меня там забанили. Не буду о причинах - где-то сам виноват, где-то меня просто не поняла администрация, но восстановится там после бана у меня почему-то не получается. Да и не очень хочется, если честно.
Но трезвого общения, трезвой тусовки не хватает.
Поэтому, собственно я и здесь.
Расписывать свое употребление, как я бросил пить и что мне помогло в этом - очень долго.
Теперь обозначу цель своего здесь прибывания, но это будет следующий пост для удобства чтения.

Последнее редактирование модератором:
Итак, какая цель мной движет именно здесь?
1. Иногда просто не хватает общения. Не то что на алкогольную или трезвую тему, а просто по человечески потрещать. С трезвой компанией или с теми, кто к этому стремиться. Для меня это как для бывшего бухаря важно.
2. Когда я делюсь с кем-то своим опытом в деле пути к трезвости (а вдруг кому-то и поможет?) - это одна из сторон моей "самореализации", как сейчас говорят. А самореализация - это для меня тоже важно.
Тут нужно рассказать еще одну историю, чтобы было понятнее.
Когда я выходил из своего последнего запоя (а это была такая жесть!!!) я реально не знал - останусь жив или нет, и все ли будет в порядке с моей головой, да и вообще...
Так вот, тогда я пообещал (не знаю кому), что если я останусь жив и у меня все наладится, то буду помогать тем (в плане бросить пить) кому это нужно.
С тех пор я стараюсь выполнять это обещание.
Иногда я увиливаю, конечно - дела там, работа всякая и прочая хрень. Но в таких случаях жизнь всегда ставит меня в такие обстоятельства, что я снова об этом вспоминаю и начинаю опять что-то делать в этом направлении.
А "наделал" я за эти 11 лет уже порядком (знаю, что от скромности не умру :)). Так что опыт какой-никакой есть.
Вот пока собственно и все.

Последнее редактирование модератором:
Итак, какая цель мной движет именно здесь?
1. Иногда просто не хватает общения. Не то что на алкогольную или трезвую тему, а просто по человечески потрещать. С трезвой компанией или с теми, кто к этому стремиться. Для меня это как для бывшего бухаря важно.
2. Когда я делюсь с кем-то своим опытом в деле пути к трезвости (а вдруг кому-то и поможет?) - это одна из сторон моей "самореализации", как сейчас говорят. А самореализация - это для меня тоже важно.
Тут нужно рассказать еще одну историю, чтобы было понятнее.
Когда я выходил из своего последнего запоя (а это была такая жесть!!!) я реально не знал - останусь жив или нет, и все ли будет в порядке с моей головой, да и вообще...
Так вот, тогда я пообещал (не знаю кому), что если я останусь жив и у меня все наладится, то буду помогать тем (в плане бросить пить) кому это нужно.
С тех пор я стараюсь выполнять это обещание.
Иногда я увиливаю, конечно - дела там, работа всякая и прочая хрень. Но в таких случаях жизнь всегда ставит меня в такие обстоятельства, что я снова об этом вспоминаю и начинаю опять что-то делать в этом направлении.
А "наделал" я за эти 11 лет уже порядком (знаю, что от скромности не умру :)). Так что опыт какой-никакой есть.
Вот пока собственно и все.
Привет, добро пожаловать на форум. Ссылки на сторонние ресурсы запрещены поэтому удалила.

@Эдуард, привет!
Поздравляю с созданием дневника.
Я вижу, как ты помогаешь людям в дневниках. Молодец. Здорово!!!
И с курением, я уверена, у тебя тоже получится)))
Буду тебя и тут читать))

Реакции: Asy
Эдуард, привет!
С темой тебя!
Отличный стаж и отличный опыт, спасибо, что делишься им!

@Эдуард, привет!
Поздравляю с созданием дневника.
Я вижу, как ты помогаешь людям в дневниках. Молодец. Здорово!!!
И с курением, я уверена, у тебя тоже получится)))
Буду тебя и тут читать))
Спасибо.
Было бы чего читать... :)

Привет, с дневников тебя, я вот только встаю на этот путь без алкоголя и пьяных тусовок, рад буду почитать тебя да и пообщаться просто

Теперь мое мнение о том, может ли вообще помочь форум или любой другой интернет-ресурс бросить пить.
Тут нужно сразу задаваться вопросом - насколько развита алкогольная зависимость.
Я знаю массу людей, которым хватало форума (не этого, но не суть), но еще больше я знаю людей, которым помимо форума нужно еще что-то в реале. Это могут быть группы взаимопомощи, лечение у нарколога, помощь психолога, реабилитационные программы и т. д.
Объясняется это просто.
Когда человек пьет - он делает это в реале.
Значит и бросать пить он должен в реале.
Однако, форум может сыграть в этом деле очень нужную и ценную вещь - дать информацию и мотивировать совершать дальше какие-то шаги в реале.
Ну и общение, конечно, что тоже просто необходимо.
Теперь опишу свои наблюдения, кому форум помогает:
1. Тому, у кого есть дневник и кто регулярно ведет там записи, отслеживая свое состояние. Не только тогда, когда уже поздно и тянет выпить "нунимагу", но и когда состояние "нормальное".
2. Тому, кто ценит обратную связь и не обижается, если ему говорят даже что-то не по делу (на самом деле все говорится по делу, просто нужно увидеть, по какому "делу" говорится).
3. Тому, кто понимает, что время провождения на форуме - это не его прихоть (нравится - не нравится), а необходимость.
4. Тому, у кого есть хоть маленькое желание в случае, если форум ему поможет помогать другим.
Пожалуй из основного все.
Всем привет.

Последнее редактирование:
А сигареты плюс?
Ща посчитаю... в день на сигареты у меня сейчас уходит примерно рублей 60-70 в день. А что можно из продуктов купить вкусного на эти деньги, да еще и поесть более-менее вволю, так чтобы наесться?
Так что по финансам сигареты даже экономнее (в моем случае).
Значит, не в этом дело.
Только давай об этом в том моем курительном дневнике, хорошо?

Привет! Я на форуме, на котором ты забанен, обитаю?. Интересно было бы почитать твою тему там. Если хочешь, скажи ник, тема-то осталась, хоть тебя и выгнали. И, мне кажется, сокращать количество сигарет такой же гиблый путь, как и КУшничество). Но удается же единицам, может ты как раз такая единица?

Ща посчитаю... в день на сигареты у меня сейчас уходит примерно рублей 60-70 в день. А что можно из продуктов купить вкусного на эти деньги, да еще и поесть более-менее вволю, так чтобы наесться?
Так что по финансам сигареты даже экономнее (в моем случае).
Значит, не в этом дело.
Только давай об этом в том моем курительном дневнике, хорошо?
Хорошо.

Привет! Я на форуме, на котором ты забанен, обитаю?. Интересно было бы почитать твою тему там. Если хочешь, скажи ник, тема-то осталась, хоть тебя и выгнали. И, мне кажется, сокращать количество сигарет такой же гиблый путь, как и КУшничество). Но удается же единицам, может ты как раз такая единица?
Ник - Игнатий, тема из-за которой все меня забанили "Тестирую идею" и следующая за ней, которая уже не помню, как называется.
Меня там кикнули за ссылку на посторонний ресурс. Причем я не сам ее дал, а меня попросил кто-то то. Я дал. Меня кикнули. Можно было, кстати, и просто удалить (ссылку в смысле) или предупредить для начала. Хотя они предупредили, а потом почему-то все равно забанили. Для меня это тайна ващще.
Ну да лан.
Я понимаю, что чисто по правилам админы могли так сделать. Но можно же было как-то предупредить сначала. А меня просто кикнули и все.
Я уж и пытался там сказать, что сорри, и все такое. Но был не услышан, к сожалению.
Пытался после месяца связаться с админами - но бестолку.
Ну я и подумал, что если им так "важны" их участники - в общем-то я тоже себя не хочу навязывать.
Причем до этого никаких нареканий у меня вообще не было.
Не знаю я, одним словом. Значит не судьба мне там быть. Хотя жаль, конечно, много знакомых там осталось. Первые-то несколько дней я достаточно болезненно все это переживал, надо сказать...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу