Сила воли Нытья не будет:)

• Автор темы Автор темы С.Б.
  • Дата начала Дата начала

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
Во-первых потому, что ныть не привыкла, а во-вторых потому, как отказ от курения должен быть радостным событием. Изначально даже дневник вести не хотела, а сегодня перемкнуло... от скуки наверное...

Итак, начнём:

Стаж курения
в общем 28 лет. 25 из которых регулярно и по-взрослому...
Среднее количество выкуриваемых сигарет
пачка в день
Зачем решили бросить
Пол года назад начался кашель, который никак не хотел исчезать. Жутко его стеснялась, да и жить он мешал нормально. Просыпалась по ночам, не могла откашляться по утрам...
Причины отказа от курения
Наверное повзрослела наконец-то... Поняла, что моё здоровье - не только моё личное дело. У меня сын, который служит в боевых войсках и пожилая мама, которая прошла операцию за несколько дней до того, как я бросила курить. Я просто вдруг чётко осознала, что если со мной что-то случится, их жизнь станет намного тяжелей. Если меня не будет, кто их станет любить так же как я? Кто будет о них заботиться от всего сердца, не ожидая ничего взамен?
В 15 лет я потеряла отца, которого безумно любила. потеряла из-за сигарет. он ушел навсегда забрав часть моего сердца. Как-то вдруг я поняла, что не хочу причинить своим близким такую боль из-за собственных прихотей или слабости.

Попыток бросить
Две, но не срьёзные. Скорее хотелось проверить получится ли у меня.
Бросал(а) с использованием методик
Первый раз с Зибаном получилось на 2 месяца. Второй раз с Тайбексом на неделю. От Тайбекса чуть коньки не отбросила. Побочные эффекты были ужасные. В этот раз решила без таблеток и других заменителей.
Причины прошлых неудач
Да просто не хотела бросать. Понимала, что сейчас в моде здоровый образ жизни и сигареты в него не вписываются, вот и пробовала бросить, но в душе этого не хотела на самом деле.
Причины прошлых удач
Интерес...

Сейчас бросаю с помощью
Да просто решила, что не курю больше. Надеюсь, что окончательно и безповоротно. Ведь говорят же, что всё в голове. Как только решила что не курю и как отрезало: ни ломок, ни депрессняков... Периодически хочется закурить, но я лишь посмеиваюсь над таким желанием и через минуту-другую оно исчезает.

И, кстати, тем кто зайдёт мою дребедень почитать, оставлю рецепт вкусного салатика, который на днях придумался. А то я смотрю многих бросающих на хавчик пробивает, так уж лучше салатики, чем всякую каку:))

Мелко шинкуем капусту,
трём на тёрке морковь,
мелко рубим чеснок,
натираем немного корня имбиря,
мелко рубим кинзу...
Посолить и немного помять салат, чтобы сок пустил.
Заправить растительным маслом и соком лимона.

Вкусно и малокалорийно:)

спасибо:)) ну надо же когда-то взрослеть:) надеюсь у меня всё получится. Ваш счётчик мне внушает оптимизм:)
Можно на ты , здесь так принято . О счётчике , вырабатываю привычку не курить :) . Не просто .

@Igors ну если на ты, тогда я Аня, если что:)) По поводу привычки: до сих пор непросто? И как вырабатываешь, если не секрет?
Привет Аня ! Да пока не просто . Секрета нет тупонекурю это наше всё !

привет:)) спасибо:) я смотрю мы тут все с солидным стажем курения собрались:)
Не все, но много нас... Увы!) Гордиться нечем, циферки эти не радуют. Но что делать, уж какие есть. Руки не опускаем, идём вперёд...)

@С.Б., с первой неделькой! Поздравляю!!!

images-1.jpeg

Привет Аня ! Да пока не просто . Секрета нет тупонекурю это наше всё !
не хочу себя так насиловать:)) а если схитрить? если придумать себе какую-то другую привычку взамен? Ну хотя бы такую: захотел покурить - пробегись сколько сможешь (видимо навеяно Форрест Гамп:)) ну или яблочко заточить:)

Не все, но много нас... Увы!) Гордиться нечем, циферки эти не радуют. Но что делать, уж какие есть. Руки не опускаем, идём вперёд...)
ну да тип, покуралесили по молодости и будя:))))

не хочу себя так насиловать
Какое же тут насилие... помнишь песню
надо только выучиться ждать
надо быть спокойным и упрямым

Тупонекурить - это упрямство, т.е. не курю и все! Без "внутреннего" диалога, а раз диалога нет, значит и нет терзаний и мучений!

Последнее редактирование:
не хочу себя так насиловать:)) а если схитрить? если придумать себе какую-то другую привычку взамен? Ну хотя бы такую: захотел покурить - пробегись сколько сможешь (видимо навеяно Форрест Гамп:)) ну или яблочко заточить:)
Володя ответил , примерно так и есть . По поводу других привычек , всё это есть тоже .

Какое же тут насилие... помнишь песню
надо только выучиться ждать
надо быть спокойным и упрямым

Т.е. тупонекурить - это упрямство, т.е. не курю и все! Без "внутреннего" диалога, а раз диалога нет, значит и нет терзаний и мучений!
песню помню конечно же:)) а по поводу насилия: ну вот смотри Игорь пишет, что вырабатывает привычку не курить. для меня вырабатывание такой привычки уже насилие над собой на подсознательном уровне. я не хочу вырабатывать привычку что-то не делать. это депривация. я хочу выработать привычку вести здоровый образ жизни. то есть привычка одна и та же, только акценты по-разному расставлены.

я думаю у меня в этот раз всё относительно безболезненно проходит именно потому, что я для себя решила, что не хочу больше кашлять, поэтому не курю. если бы решила, что бросаю курить, думаю меня бы ломало...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу