Сила воли Нытья не будет:)

• Автор темы Автор темы С.Б.
  • Дата начала Дата начала
Тезочка, привет!:wavespin: Мы переживаем за тебя! Ты как там? Как твое настроение?

всем доброго утра и хорошего дня:)) сегодня проснулась с желанием закурить... вышла в зал,а там сигареты сына на столе (мы одинаковые курили). посмотрела, вздохнула глубоко и дальше пошла. у меня вообще на совести, что сын курит. если бы мы с бывшим мужем не курили, может быть он и не закурил даже... разговаривала с ним в прошлую его побывку дома о сигаретах. сказала, что бросаю, поинтересовалась почему он бросить не хочет. он кашляет от сигарет, а я в его возрасте не кашляла (кашлять начала только пол года назад), да и наследственность у него не очень со стороны отца. говорит: мам, пока я в армии - не брошу, а там видно будет. я его в принципе понимаю. в боевых войсках служит. в прошлом году, когда призывался, у нас вообще война была. да и сейчас там, где он находится не спокойно. надеюсь он бросит, когда из армии вернётся. а я для него примером буду.
хотя... трудно мне очень вчера и сегодня, но я знаю, что просто перетерпеть нужно и держусь...
кстати... я - человек почти не верующий, ну, по крайней мере, не религиозный точно. хотя интересуюсь вопросами религий и традициями... этой зимой меня заинтересовали лекции рава-каббалиста Лайтмана. многое о жизни объясняет. лекции на русском языке и у меня многие друзья их слушают. так вот, в связи с чем я о них вспомнила.
я всю жизнь знала, что мне нельзя курить. у меня толосемия и, как следствие, слабое сердце. мой отец умер в 50 лет от инфаркта. врачи его предупреждали, если не бросит, больше 2 лет не проживёт. он не смог бросить... я всё это знала и курила. курить - вообще грех по любой реллигии. жизнь даётся Б-гом и приносить вред своему здоровью, значит идти против Б-га. ну так вот, о Лайтмане и о каббале. Я давно стала получать "звоночки". Сначала безобидные в виде некурящих мужчин. Никто из мужчин, с которыми у меня были отношения после развода не курил. Нужно было повнимательней отнестись к ситуации, сделать выводы и бросить курить, но я поступила не как надо, а как хочется.
Потом на ровном месте у меня резко ухудшилась финансовая ситуация. Денег не хватало на элементарное. После оплаты аренды квартиры и коммунальных не оставалось достаточно даже на еду, но и тогда я находила деньги на сигареты. Правда уже тогда я стала задумываться о "звоночках". Я поняла, что следующим "звонком" будет какая-то болячка. И болячка не заставила себя ждать. Спасибо хоть безобидная относительно, но я прекрасно понимаю, что это последний шанс. Если курить не брошу даже сейчас, больше "звоночков" не будет.
Вот такая она каббала:)
Пока писала сообщение, позвонил сын и сказал, что его срочно вызвали на базу. Там что-то случилось:( Сижу, держусь, не курю...

Последнее редактирование:
@AChirikova, привет Анютка:) с утра хотелось курить. сейчас уже нет. нервничаю из-за того,что сына на базу вызвали. а когда нервничаю - курить не хочу. у меня в мозгу чётко засело, что когда психуешь - курить нельзя. настрой на эту привязку и привязку с кофе у меня с самого начала был. я себе внушила, что психовать и пить кофе можно без сигареты. вчера ещё одни вывод для себя сделала: употребление алкоголя и сигареты никак не связаны. надеюсь я это чётко осознала.

@AChirikova, привет Анютка:) с утра хотелось курить. сейчас уже нет. нервничаю из-за того,что сына на базу вызвали. а когда нервничаю - курить не хочу. у меня в мозгу чётко засело, что когда психуешь - курить нельзя. настрой на эту привязку и привязку с кофе у меня с самого начала был. я себе внушила, что психовать и пить кофе можно без сигареты. вчера ещё одни вывод для себя сделала: употребление алкоголя и сигареты никак не связаны. надеюсь я это чётко осознала.

@С.Б., Анечка, я рада, что ты не сдаешься и держишься! Сигареты не спасут от проблем, плохого настроения и нервов. Все пройдет, и будет хорошо;) У тебя получается жить без сигарет 15 дней, получится и больше, я уверена:) Твой сыночек в армии ? Или по контракту служит?
А вывод насчет сигарет и алкоголя правильный! Окончательно убедишься пройдя крещение алкоголем. Я прошла его, находясь в отпуске! Мысли о курении возникают, но справиться с ними достаточно легко. Больше боишься:)

@Светлана0804, я тайскую кухню обожаю!:)) но, мало что умею, к сожалению:( суп с лемонграссом не пробовала, кстати.вкусный?
Привет, Аня ! Суп том ям с морепродуктами на кокосовом молоке с лимонграссом - очень вкусный , но сложно его дома приготовить, в плане продукты не все есть в нашем магазине.

Привет,Анюта! Скоро отпустит-самое трудное уже позади-дальше будет легче!Это никотин выводится из организма-опять -таки из опыта форумчпн-старожилов-когда накатывает-значит из клеток организма ввсвободился никотин-интоксикация соответственно,чтотнужно сделать в первую очередь-каким-то образом абсорбировать вредное вещество-каким образом-крупы(каша) пшенная,гречка,овсянка.Я как прочитала каждое утро себе варю(на воде и с ягодами).Вроде легче:)Все будет хорошо:)

Всем привет, извините,что не отвечала никому:) затаилась.курить 2 дня очень хотелось, усталость накопилась... вот и затаилась я. сегодня всё пучком вроде:) в общем я вышла из сумрака:) всем чудесного дня и отличного настроения:)

@AChirikova, привет:) в армии он год уже почти служит и ещё два служить...

Привет, Аня ! Суп том ям с морепродуктами на кокосовом молоке с лимонграссом - очень вкусный , но сложно его дома приготовить, в плане продукты не все есть в нашем магазине.
привет:)) значит будет у меня стимул ещё в Тайланд слетать:) а то я всего раз была и то проездом в Австралию...

Бросила уже , что уж тут говорить . Теперь не начинай ! :)
сама себе не верю, что бросила:) начинать не хочу. из принципа! слово себе дала, что на этот раз окончатель но всё.

Привет,Анюта! Скоро отпустит-самое трудное уже позади-дальше будет легче!Это никотин выводится из организма-опять -таки из опыта форумчпн-старожилов-когда накатывает-значит из клеток организма ввсвободился никотин-интоксикация соответственно,чтотнужно сделать в первую очередь-каким-то образом абсорбировать вредное вещество-каким образом-крупы(каша) пшенная,гречка,овсянка.Я как прочитала каждое утро себе варю(на воде и с ягодами).Вроде легче:)Все будет хорошо:)
привет, Настенька:) овсянку я и нак исправно ем каждое утро, видимо организм сам решил, что ему она сейчас нужна.кстати,кефир с льняным семенем тоже поутрам натощак пью. эффекта никакого не вижу, но все вокруг говорят,что полезно, поэтому продолжу. вчера к подруге ходила, болтали с ней на тему питания. она льняное семя по столовой ложке каждый день есть из-за аминокислот.

ребята, у меня фигня какая-то происходит. мне всё время кажется, что моя одежда и волосы периодически пахнут сигаретами, хотя такого быть не может априори. я не курю и не нахожусь в одном помещении с курящими. откуда запах? или мне просто кажется? хотя... нос у меня ого-го какой. я даже когда курила, улавливала запахи духов с улицы, сидя за компом у открытого окна на третьем этаже...

ребята, у меня фигня какая-то происходит. мне всё время кажется, что моя одежда и волосы периодически пахнут сигаретами, хотя такого быть не может априори. я не курю и не нахожусь в одном помещении с курящими. откуда запах? или мне просто кажется? хотя... нос у меня ого-го какой. я даже когда курила, улавливала запахи духов с улицы, сидя за компом у открытого окна на третьем этаже...
Ну прям не знаю девушка :) может у вас новые нюхательные способности открываются :bounce::bounce::bounce:

я не беременная, если что:)) кстати дневник твой читаю сейчас, наконец-то добралась до него:))
А мы сегодня за грибами ездили , потом на озеро , потом в кафэшке шашлыков поели домой ))) весь день на свежем воздухе - устали ! А вчера у меня зажор случился - мама не горюй:eek: началось все с пирогов на работе в честь именниника - а потом, не смогла удержаться и пошло поехало )))))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу