Обязательно ли встречать Новый год?

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.754
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»
Присоединяюсь. Не хочу совсем нового года. Праздновать не собираюсь. Даже не уверен, что спиртного глотну :giggle:
В этот год получится банька вечерком, потом для порядка посидеть максимум до полуночи и попытаться уснуть. Ну а первого по традиции на рыбалку))

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.754
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»
Да всё, лечь и сдохнуть. Никаких тебе радостей да и вообще...
Есть и другие радости, кроме как сидеть не спать, объедаться и пить, потому что так положено))

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Я редко отмечаю праздники, но Новый год почти всегда приходится отмечать - от него трудно отмазаться ?. Уезжаю почти каждый год в Саратов на малую родину к друзьям и родителям. В этом году не буду отмечать. Буду дома одна. Только я и мой бронхит ??
Так две недели еще. Может пройдет бронхит )

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.901
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
На просторах интернета наткнулась на такой рассказ и подумала, а ведь и правда, есть же люди, которые не заморачиваются всей этой беготней и относятся к Новому году абсолютно ровно. Может тут тоже есть такие? Поделитесь своим отношением к этому празднику.

Всем привет! Меня зовут Наталия. Вот уже 9 лет я не праздную Новый год. Я не ставлю дома елку, редко дарю подарки и совершенно равнодушна к оливье. Ведь однажды я поняла, что минусов у празднования Нового года гораздо больше, чем плюсов. В статье я поделюсь своим опытом и расскажу, почему 31 декабря предпочитаю лечь спать пораньше, а не скрепя сердце дожидаться полуночи.

Как я разлюбила Новый год​

feeec35bd6889f71a3ffb89e6f.jpg

Как мне только не доводилось встречать Новый год — в путешествиях, в шумных компаниях, в ночном клубе и посреди ярко украшенной городской площади. Каждый раз я тщательно готовилась к празднованию и за несколько месяцев точно знала, где, как и с кем я проведу финальную ночь года. Еще я с недоумением поглядывала на родителей, у которых к тому времени пропал всяческий энтузиазм к новогодней суматохе. «Ну как так можно? Это же Новый год!» — думала я.

Но однажды мне довелось встречать Новый год без праздничного настроения. Декабрь выдался тяжелым, я много работала и не по-детски устала. Сил нарезать салаты и что-то планировать не было совершенно. Я все равно пригласила гостей и организовала праздник, но делая это, я будто переступала через себя и свои чувства. В квартире звенели бокалы, смеялись люди, а за окном гремели фейерверки. Я не хотела расстраивать друзей и сделала нечто ужасное: начала копировать их поведение, чтобы никто не догадался, что мне невесело. В ту ночь мне было грустно, но сейчас грустно вдвойне: что если притворялась не я одна и кому-то еще тоже не нравилось праздновать Новый год?

Первый Новый год в одиночестве​

Как и многих, меня откровенно пугала мысль встретить Новый год одной. Но так сложилось, что на тот момент у меня не было второй половинки, семья находилась в другом городе, а друзья разъехались на праздник. Вдруг я поняла, что 31 декабря осталась в полном одиночестве.

На деле все оказалось не так грустно. Я не слушала плаксивые песни и не запивала свое горе, как Бриджит Джонс в популярном фильме. Я приготовила себе легкий ужин, поздравила по телефону родных, а затем целый час нежилась в теплой ванне. Интересно, что в тот день я активнее других следовала примете «Как год встретишь, так его и проведешь». Сложно придумать что-нибудь лучше, чем хорошенько отдохнуть в самую шумную ночь года.

Почему у пропуска праздника много плюсов​

Я нашла много положительных моментов в игнорировании Нового года.
  • Я сэкономила много денег на новогодних украшениях, гирляндах и прочих безделушках. У меня даже елки нет, что сильно удивляет друзей и знакомых.
  • Я забыла о бесконечной нарезке салатов и приготовлении огромного количества еды, которое гости все равно не могут осилить. Ведь реально мы столько не съедаем — после Нового года мой холодильник всегда оставался забитым. При этом, из-за готовки многие устают так, что уже никакого праздника не хочется.
  • Я поняла, что важность Нового года сильно преувеличивают и напрасно считают его точкой отсчета на пути к намеченным целям. Большой популярностью пользуется составление списка целей на будущий год, но я не знаю ни одного человека, кто смог бы выполнить все задачи из подобного перечня.
  • Теперь я веселюсь тогда, когда мне этого действительно хочется. Когда я отказалась от празднования Нового года, идея покупать платье к каждому торжеству стала казаться мне оскорбительной. Ведь я поняла, что радовать себя подарками можно и нужно вне зависимости от даты в календаре.
Встречать или нет — личное дело каждого. Но при этом я регулярно сталкиваюсь с непониманием и даже осуждением моего отказа встречать праздник. Когда я рассказываю, что планирую встретить Новый год за скромным ужином или просто лечь спать, я наблюдаю на лицах собеседников полное недоумение. Они спрашивают, все ли у меня хорошо, не в депрессии ли я, а иногда начинают приглашать к себе, думая, что мне просто не с кем провести праздник. Я всегда спокойно отвечаю на эти вопросы, но признаться, на 8-й или 9-й раз подобная беседа начинает меня раздражать.

@Эйя пропиарь пожалуйста
Мне всё равно кто отмечает кто нет. Для меня это обязательное мероприятие. С детства есть это ожидание чуда. И правда же чудо, я со своими любимыми людьми, могу праздновать, играть, не торопиться никуда. По-моему, волшебно. Сейчас в круговерти будней мне очень не хватает вот этой неторопливости, потому что всё надо скореебыстреесейчасженемедленно

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Мы отмечаем, но без заморочек. Все символически. Лень потом убирать.
Как встретишь - так проведешь - актуально только для неосознанных, кто изо дня в день, из года в год ебошит по однотипной программе и не может внести изменения в своё по уже сейчас.
Думаю, это срез жизни. Как встретишь первый день лета, так проведешь лето. Как встретишь первый день осени, так проведешь осень и т.п. Инерция.

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Как встретишь - так проведешь - актуально только для неосознанных, кто изо дня в день, из года в год ебошит по однотипной программе и не может внести изменения в своё по уже сейчас.

Интересно, что можно моментально изменить жизнь к худшему. Подойти к постовому , взять его за нос и накрутить сливу.
А вот к лучшему жизнь быстро не изменишь. Наверное.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.901
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Есть и другие радости, кроме как сидеть не спать, объедаться и пить, потому что так положено))
Отмечать можно как вы захотите. Праздник - это не обязательно обжираловка. Да стереотипы диктуют именно это, но мы же сами можем всё менять.

Последнее редактирование:

Фордик

Гуру
Реакции
28.353
Метод
Никоретте
Лет курения
2
Не курю с
12.06.2022
Мы точно также.
Никаких заморочек.
Когда дети были маленькие, ставили ёлку и подарки под него, как положено.
Сейчас это им не надо.

Готовим простенький праздничный ужин, гуляем, смотрим куранты, поднимаем бокалы чего-нибудь безалкогольного, поздравляем друг друга, загадываем желания, а дальше по настроению, гуляем, смотрим салюты, и спать.

Для меня самый такой обалденный шик - это гулять по городу рано утром 1 января.
Тишина, никого нет, непривычно и волшебно

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.754
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»
Слишком часто, слишком назойливо заставляют праздновать. Это надо, так положено, обязательно радоваться, да как же можно не выпить!) Это была одна из основных причин, почему я практически пить бросил. Просто назло. Заставляете, значит не буду.
А с новым годом это ярче всего :rofl:

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.901
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Слишком часто, слишком назойливо заставляют праздновать. Это надо, так положено, обязательно радоваться, да как же можно не выпить!) Это была одна из основных причин, почему я практически пить бросил. Просто назло. Заставляете, значит не буду.
А с новым годом это ярче всего :rofl:
Куплю билет, назло кондуктору пойду пешком ?

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Да всё, лечь и сдохнуть. Никаких тебе радостей да и вообще...

А мне иногда хочется, чтобы в мой дом попала вражеская ракета. И тогда не надо будет больше работать.

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.754
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»
Да отмечать можно как вы захотите. Праздник - это не обязательно обжираловка. Да стереотипы диктуют именно это, но мы же сами можем всё менять.
Не совсем. Официальные праздники они общественные со своими правилами. Это лично для себя можно устраивать что угодно, но попытайтесь выйти из общего строя и поймете какое давление будет)

Селянка

Капитан деревенщина
Самозабаненные
Реакции
65.556
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Мне повезло и пару лет подряд я встречала НГ в храме. Служба начиналась ровно в 12. Да, нас было немного-около 10 человек, Но это было очень душевно. У православных во время НГ пост и для меня было как-то (не могу подобрать определения), ну пусть правильно, встречать НГ на службе...
А потом стали только в городе так делать, а я ночью плохо вижу и не смогла ездить.

Andrew48

( ´◔‿◔`)
V.I.P
Реакции
34.670
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2019
Дневник
Читать »»
Отмечать можно как вы захотите. Праздник - это не обязательно обжираловка. Да стереотипы диктуют именно это, но мы же сами можем всё менять.
Зачем подстраиваться все равно делая то чего не хочешь?

Селянка

Капитан деревенщина
Самозабаненные
Реакции
65.556
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
И ещё я никогда не любила много готовить. На многих моих праздниках гости остаются свеженькими,а необожранными... На следующий день почти ничего не остаётся, не то что: выкидывать через неделю :giggle:
Зато я люблю развлекалочки: карнавалы, конкурсы, викторины...
Сидеть за столом и смотреть телевизор меня убивает:autodafe:

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.901
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Не совсем. Официальные праздники они общественные со своими правилами. Это лично для себя можно устраивать что угодно, но попытайтесь выйти из общего строя и поймете какое давление будет)
Мы не поймем друг друга, в разных плоскостях живём.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу