Пусь это будет тут, потому что Быков- Он великолепен
"Расскажу подробно, что я делаю чтобы бросить курить: я совершенно ничего для этого не делаю. Я не занимаюсь созданием мотивации, я не представляю полную сил жизнь без сигарет. Я не облегчаю себе существование пластырями и глицином. Не читаю Алана Карра. Не радую себя никакими маленькими подарками. Не избегаю компаний курящих. Я просто не курю и все. Я очень хочу (уже скорее "хотел") курить, я не убеждаю себя, что это плохо, что я принял решение, что я уже столько продержался, ничего такого я не делаю, я просто не курю и все.
Так теперь, на задних партах разговорчики прекратили, тетради раскрыли, записываем теоретические выкладки.
1. Я против "щадящих" способов бросания. За счет снижения болезненности снижается эффективность. Не надо никаких заменителей, успокоительных и прочего. Пусть вас расплющит, распепежит, вывернет и вытрехнет. Организм в целом гораздо сообразительнее чем одна его часть, даже если эта часть - мозг. После двух дней диких ломок сегодня меня просто отпустило полностью.
2. Не надо никаких сложных мотиваций. Создание мотиваций - главная ошибка. Вообще курение не имеет ничего общего с рациональностью. Потому бороться с иррациональной привычкой какими-то рациональными измышлениями, ну это тоже самое что объяснять бешенному псу за жисть, что он совершенно напрасно пытается вас укусить.
Если вы не любители мухоморов вы же не объясняете себе как прекрасна жизнь без мухаморов. Или без цианистого калия. "Ах как же я счастлив, что не ем цианистый калий. Я могу радоваться и веселится, ведь цианистый калий не отравляет мой организм!" или "я полон сил, потому что шальная пуля не прилетела ко мне в лоб. Как восхитительно жить без пули в голове". И вот так можно радоваться очень многому, дорогие мои. Но если жизнь без пули и цианистого калия особой радости дополнительно обычно не приносит, то почему же жизнь без табака должна эту радость приносить? Курение приносит дополнительные траблы, но обратное утверждение истиным не является.
3. Я уже упоминал, что я занимаюсь каким-то там бизнесменством, так вот мы с партнером никогда особо ничего не планируем. Мы сперва начинаем действовать, потом уже смотрим куда вляпались. Возможно не самый лучший способ, но он действует. Опыт набирается, вляпываешься все меньше. Имел возможность наблюдать за людьми которые долго что-то планируют, высчитывают и так в итоге пугаются, что все сложно, что и не начинают. Мораль басни - бросать курить надо без подготовок. Не получилось, еще раз бросать. Еще раз не получилось - еще раз бросать. Тот же мой партнер бросал раз двадцать. Вот именно так вот в тупую. После последнего бросания не курит уже два года.
Организм и психика в итоге научаются побеждать отмазки"