Очистка Обострение болезней после отказа от курения

Кэрри

Ангел_В_Кедах
Самозабаненные
Реакции
43.449
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Отказ от табака - для меня не самая тяжелая ситуация в психологическом или волевом плане. Но что такое "не проработанные ситуации" я хочу у вас спросить - что это, если не секрет?
По моему это психологический термин, и не самый сложный ) объяснение есть в моих постах, что я имею ввиду.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Аааа, всех простить и достигнуть какой-нибудь дзен? Тоже верно, но это лишь поможет в случае, когда ваш мозг будет нарываться, искать поводы для волнений и злости, выпрашивая порцию никотина
...Вы так же должны учитывать тот факт, что нейронные зоны вашего алгоритма мышления находятся в коре больших полушарий мозга. Через эту область за 1 минуту проходит в 3 раза больше по объёму крови, чем через остальные области мозга. И как следствие данные полушария потребляют в 3 раза больше глюкозы, кислорода, нейромедиаторов. Поэтому чем выше будет активность вашей коры мозга (мышления), тем мощнее вы будете испытывать дискомфорт от никотинового голода (она же тяга к курению, она же отчасти «никотиновая ломка»)...
Без никотина вы возбуждены, пытаетесь злиться - думаю таким образом мозг и вегетативка пытаются спровоцировать индивида на прием наркотика, на срыв. А если и не пытаются, то все равно
...любой стресс или нервное перенапряжение быстро израсходует ваши скудные запасы ацетилхолина, что приведёт к очень сильному голоду и нестерпимому желанию восполнить уровень нейромедиатора с помощью сигарет...
А когда эти приемчики не достигают цели, вегетативка вам - ну все, я сейчас еще и болеть начну и ты, хозяин, будешь не только нервным невыспаным и злым, но еще и больным :(:thumbdown:

Кэрри

Ангел_В_Кедах
Самозабаненные
Реакции
43.449
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Аааа, всех простить и достигнуть какой-нибудь дзен? Тоже верно, но это лишь поможет в случае, когда ваш мозг будет нарываться, искать поводы для волнений и злости, выпрашивая порцию никотина

Без никотина вы возбуждены, пытаетесь злиться - думаю таким образом мозг и вегетативка пытаются спровоцировать индивида на прием наркотика, на срыв. А если и не пытаются, то все равно

А когда эти приемчики не достигают цели, вегетативка вам - ну все, я сейчас еще и болеть начну и ты, хозяин, будешь не только нервным невыспаным и злым, но еще и больным :(:thumbdown:
Ну и какой здесь вывод ? Сиди и дуйся дальше, все равно страдать. А так хоть поработаешь над собой, в плане психологии. От подавленных эмоций много болячек. А если ломка не сможет сломать морально, но начнёт мучить физически, то хрен с ней.

Кэрри

Ангел_В_Кедах
Самозабаненные
Реакции
43.449
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Ну и какой здесь вывод ? Сиди и дуйся дальше, все равно страдать. А так хоть поработаешь над собой, в плане психологии. От подавленных эмоций много болячек. А если ломка не сможет сломать морально, но начнёт мучить физически, то хрен с ней.
Рано или поздно отступит все равно.

GoteS

Поганец форума
Реакции
14.428
Лет курения
25
Не курю с
00.00.0000
Дневник
Читать »»
Вы еще мало не курите)у Вас еще период эйфории)))может Вы в 40 % попадете.а может и нет(
А кто Вам сказал что 40% не курит и не жалеет? По моим подсчетам это не более 10 %. Остальные просто срываются и исчезают отсюда. За 12 дней я знаю таких 4х человек.

GoteS

Поганец форума
Реакции
14.428
Лет курения
25
Не курю с
00.00.0000
Дневник
Читать »»
Я курила 18 лет, и теперь тоже пожинаю плоды своего безрассудства.
Думаю для начала нужно сделать самое логичное из всего. Навести порядок в голове, в организме, в жизни. Врачи, психологи, и тд. Недавно читала статью в группе по эзотерике, там говорилось, что нужно простить всех тех, кто обидел нас когда либо. По моему стоит начать с таких простых вещей. А так сидя на диване ждать улучшений, наверно и не дождешься. И если ничего из этого не поможет, тогда и стоит переживать. Поищите плюсы в ситуации. Воспримите её как шанс к новой жизни, для которой придётся приложить усилия. Кстати спорт и йога порой тоже очень помогает отвлечься, и даже исцелиться от многих проблем.
Плюсов нет. Искал -не нашел. Про йогу и прочую дрянь не интересно даже читать. Зачем тратить время на никчемные занятия.

zzzeon

Патриот
Реакции
3.962
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
GoteS, на самом деле если планируете бросить курить ,то все таки лучше сейчас...чем позже тем скорее всего будет сложнее...вопрос нужно ли вообще бросать? что мы получаем в виде плюса( кроме побелевших слегка зубов)
А действительно, зачем!?!?!? :eek:

Re: Ан, нет... пордонте.... заглянул в свой дневник, в самое первое сообщение...
Всё правильно сделал... ;)

GoteS

Поганец форума
Реакции
14.428
Лет курения
25
Не курю с
00.00.0000
Дневник
Читать »»
Я не могу логически выстроить связь "куришь-хорошо, бросаешь -становиться плохо из-за того что курил". Ведь срываешься-все плохое за месяц исчезает. Вот алогична она. Не укладывается в моем мозгу схема-через мучения к просветлению... никак не хочет прижиться.

Kita

Продвинутый
Реакции
199
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
у меня дней 5 наверно уже странное головокружение, нос был немного заложен практически на 3 день после отказа от курения, сейчас вот капитально насморк(спустя месяц) и тот от мужа в дом принесен...вот и не знаю с чем связывать голову, давление в норме, пульс после отказа снизился на 10 ед... может у кого с головой такое бывало? даже прилечь ложусь и голова кругом, "вминает" в кровать, состояние как выпила, честно говоря, за руль прям боязно садиться ... грустно от этого

GoteS

Поганец форума
Реакции
14.428
Лет курения
25
Не курю с
00.00.0000
Дневник
Читать »»
у меня дней 5 наверно уже странное головокружение, нос был немного заложен практически на 3 день после отказа от курения, сейчас вот капитально насморк(спустя месяц) и тот от мужа в дом принесен...вот и не знаю с чем связывать голову, давление в норме, пульс после отказа снизился на 10 ед... может у кого с головой такое бывало? даже прилечь ложусь и голова кругом, "вминает" в кровать, состояние как выпила, честно говоря, за руль прям боязно садиться ... грустно от этого
Было. И раскоординация была и потеря ориентации. Однажды даже за рулем. Хорошо что за городом. А то бы на плите написали "он пал в борьбе с сигаретой"

Kita

Продвинутый
Реакции
199
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
Было. И раскоординация была и потеря ориентации. Однажды даже за рулем. Хорошо что за городом. А то бы на плите написали "он пал в борьбе с сигаретой"
как боролись и долго продолжалось? это с отказом ассоциируете? стоит ли к врачу бежать? у меня такого не было никогда - пугающее состояние

Kita

Продвинутый
Реакции
199
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
GoteS
спустя какое время после отказа в таком состоянии очутились?
с юмором у Вас все ок, но мне как-то не радостно от таких мыслей(

GoteS

Поганец форума
Реакции
14.428
Лет курения
25
Не курю с
00.00.0000
Дневник
Читать »»
Меня лично начинает сильно штормить к дню 20. На сколько долго не знаю, я не дождался. Я жрал афабазол, персен, глицин, валерьянку.

Kita

Продвинутый
Реакции
199
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
они же седативного действия? или из каких соображений? как за руль-то потом? меня еще в сон тянет, вот и думаю то ли от отказа, то ли от чего....

GoteS

Поганец форума
Реакции
14.428
Лет курения
25
Не курю с
00.00.0000
Дневник
Читать »»
они же седативного действия? или из каких соображений? как за руль-то потом? меня еще в сон тянет, вот и думаю то ли от отказа, то ли от чего....
Спать днем и не спать ночью это от бросания точно. Без успокоительного сильно хотелось курить. Очень сильно.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.956
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Мне лень терпеть 10 лет, чтоб ждать пока зажжется лампочка.
А не надо терпеть 10 лет. Перепрограммировать себя можно за неделю. А если творчески подойти, то за три дня.:):cool:

GoteS

Поганец форума
Реакции
14.428
Лет курения
25
Не курю с
00.00.0000
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад