Образ жизни Образ жизни 6: меняем жизнь к лучшему

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dagaz

Патриот
Реакции
3.022
Метод
#некурим
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Елена Ивановна, спасибо за спойлеры! Очень удобно.
Как это было на уходящей неделе:
а) отбой 23:00. подъем 6:30 (только будни) ДА
б) обязательно завтрак ДА
в) кофе не более 3-х кружек в день, вода не менее 6-ти НЕТ
г) прогулка (2 часа) или велосипед (1 час) - 3 раза в нед ДА
2. Работа:
1 Доразгрести завалы и больше не плодить хвосты УПС,,,
3. Хобби - в полном минуте... УставалА слишком на работе и дома уже ничего не хотелось((((
4. Текучка
а) посуду мыть - сразу ДА (ПОЧТИ ВСЕГДА)
б) белье гладить -сразу ДА
в) ежедневная уборка -10 минут ДА

Кажется у меня получается вставать потихоньку на рельсы режима. Но вот содержание немного страдает... Работаю медленно и неряшливо, хобби отошло на десятый план..

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
@Елена Ивановна, спасибо за спойлеры! Очень удобно.
Как это было на уходящей неделе:
а) отбой 23:00. подъем 6:30 (только будни) ДА
б) обязательно завтрак ДА
в) кофе не более 3-х кружек в день, вода не менее 6-ти НЕТ
г) прогулка (2 часа) или велосипед (1 час) - 3 раза в нед ДА
2. Работа:
1 Доразгрести завалы и больше не плодить хвосты УПС,,,
3. Хобби - в полном минуте... УставалА слишком на работе и дома уже ничего не хотелось((((
4. Текучка
а) посуду мыть - сразу ДА (ПОЧТИ ВСЕГДА)
б) белье гладить -сразу ДА
в) ежедневная уборка -10 минут ДА

Кажется у меня получается вставать потихоньку на рельсы режима. Но вот содержание немного страдает... Работаю медленно и неряшливо, хобби отошло на десятый план..
Таш, мне нравится четкость твоего плана. Сейчас хочу сделать такой же, чтобы легче было отчитываться и проверять себя.
Повседневные дела, от которых никуда не уйдешь, вроде обязательной еды для домашних или магазины, занимают очень много времени, но их не отменишь, и личностному росту, к чему мы все стремимся, тоже не способствуют. Выделю их в работу.
А вот уборка должна занимать действительно 20-30 минут, но каждый день, а то я, как начну убираться, то полдня потеряно, и язык на плечо. Ничего другое уже не рулит.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
5)позитивная психология -
Что ты под этим подразумеваешь?:thumbup: Книги? Подведение итогов за день? Упражнения по самовнушению? Просто мне бы это тоже не помешало. Но как это сделать, не знаю.:)

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Что ты под этим подразумеваешь?:thumbup: Книги? Подведение итогов за день? Упражнения по самовнушению? Просто мне бы это тоже не помешало. Но как это сделать, не знаю.:)
Любовь к себе, прощение, благодарность. Контроль мыслей, аффирмации, медитации

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Любовь к себе, прощение, благодарность. Контроль мыслей, аффирмации, медитации
Легко сказать, трудно сделать. Но стремится к этому надо, а то я по натуре самоед. Медитации мне просто необходимы:giggle:

Ксюша****

Пророк
Реакции
14.092
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
22.08.2016
У меня братик к вам в город в гости поехал.... Так вот на какое мероприятие он попадёт))) Здорово)
В Нижнем день города на день России-12-но июня. Я живу в 30 км. от него)

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Елена Ивановна, это мой скорректированный план на изменение жизни к лучшему. Хочется, чтобы за эту стодневку сформировались новые привычки, которые повысили бы мою самооценку и самоуважение.
  1. Утренняя зарядка 30 мин. - ежедневно без перерывов и без пауз.
  2. Быстрая ходьба в парке на 5 км. с Runkeeper - 3 раза в неделю.
  3. Уборка квартиры по Fly Ladi - 20 мин. - ежедневно.
  4. Ежедневное планирование дел на завтра - ежедневник.
  5. Анализ дня каждый вечер с оценкой сделанного и не сделанного (причины, возможности, завышенная планка). Это научит брать обязательства по силам.
  6. Правильное питание.
  7. Вести Cash Book. Мои доходы и расходы. - очень подробно. Подводить итоги за неделю, месяц и, конечно, планировать вперед.
  8. Английский - ежедневно 1 час. 10 слов наизусть.
Это то, что просто необходимо сделать неотъемлемой частью моей жизни. И, надеюсь, за нашу стодневку мне это удастся.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Каков рецепт счастья? В чём оно измеряется? Как его найти? Может быть счастье в деньгах, в любви или в профессиональных успехах?

Секретами счастья занимается позитивная психологияотрасль психологического знания и психологической практики, в центре которой находится позитивный потенциал человека.
http://samopoznanie.ru/schools/pozitivnaya_psihologiya/
Я сейчас читаю Луизу Хей. Работаю над прощением давних обид и героев причинивших мне боль. И конечно над прощением и принятием себя любимой.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Miki, Вика, а почему именно Луиза Хей?
morgana, Ира, она вдохновляет и её целительные методики подтвержденны личным опытом, а так же импонирует простота и живое изложение. Читать одно удовольствие. Таблица причин болезней Луизы Хей - отдельная история достойная особого внимания,на мой взгляд.
Вот несколько выписок из таблицы, в табличной форме удобнее читается, но не копируется..
Таблица причин болезней Луизы Хей
1) ПРОБЛЕМА: Алкоголизм

ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА:
разрушает мозг и деградирует личность. После осознания причины и принятия нового подхода к старым проблемам болезнь уйдет с помощью народных средств лечения алкоголизма. «Кому это надо?» Чувство тщетности, вины, несоответствия. Неприятие собственной личности.

НОВЫЙ ПОДХОД: Я живу в сегодняшнем дне. Каждый момент приносит нечто новое. Я хочу понять, в чем моя ценность. Я люблю себя и одобряю свои действия.

2) ПРОБЛЕМА: Бессонница.
ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА:
Здоровый сон — залог физической и духовной силы. Подумайте о причинах вашего беспокойства. Вам помогут снотворные травы. Страх. Недоверие к жизненному процессу. Чувство вины.
НОВЫЙ ПОДХОД: С любовью оставляю я этот день и отдаюсь мирному сну, зная, что завтрашний день позаботится сам о себе.

http://ezoport.ru/nauki/psixologiya...leznej-i-zabolevanij-affirmacii-zdorovya.html

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Miki, у меня есть её книга и давно прочитана, но на мой взгляд книги Доктора Синельникова намного глубже, интереснее и ближе к нашей реальности.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Miki, у меня есть её книга и давно прочитана, но на мой взгляд книги Доктора Синельникова намного глубже, интереснее и ближе к нашей реальности.
Не читала его. Что именно тебе больше нравится и что ближе конкретно?

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
morgana, к стати упражнения NeuroNation платные. Бесплатное только первое упражнение.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я посмотрела, кто это: Вале́рий Влади́мирович Сине́льников (род. 21 ноября1966) — писатель, гомеопат, автор книг по улучшению качества жизни.
Но гомеопатия и позитивная психология - это разные истории.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не читала его. Что именно тебе больше нравится и что ближе конкретно?
Всё. Изложение материала. Тебе надо самой почитать. У него несколько книг, начинать лучше с "Возлюби болезнь свою". Вообще, я узнала о позитивном мышлении где-то в 2002 году, нашла на скамейке книжку Правдиной "Я исполняю желания", очень мне тогда эта книга помогла. Сейчас понимаю, что Правдина слишком упрощает, да ещё и валит все в одну кучу, но тогда всерьёз увлеклась.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всё. Изложение материала. Тебе надо самой почитать. У него несколько книг, начинать лучше с "Возлюби болезнь свою". Вообще, я узнала о позитивном мышлении где-то в 2002 году, нашла на скамейке книжку Правдиной "Я исполняю желания", очень мне тогда эта книга помогла. Сейчас понимаю, что Правдина слишком упрощает, да ещё и валит все в одну кучу, но тогда всерьёз увлеклась.
Правдину тоже в этом же году и эту же ее книгу первую читала. Она многое у ЛХ позаимствовала.
Как это? Я занималась прошлым летом и тогда бесплатных было штук тридцать
А теперь 2 тестовых занятия бесплатно, а если хочешь еще - плати денюшку )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу