Образ жизни Образ жизни 6: меняем жизнь к лучшему

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Елена Ивановна, спасибо за спойлеры! Очень удобно.
Как это было на уходящей неделе:
а) отбой 23:00. подъем 6:30 (только будни) ДА
б) обязательно завтрак ДА
в) кофе не более 3-х кружек в день, вода не менее 6-ти НЕТ
г) прогулка (2 часа) или велосипед (1 час) - 3 раза в нед ДА
2. Работа:
1 Доразгрести завалы и больше не плодить хвосты УПС,,,
3. Хобби - в полном минуте... УставалА слишком на работе и дома уже ничего не хотелось((((
4. Текучка
а) посуду мыть - сразу ДА (ПОЧТИ ВСЕГДА)
б) белье гладить -сразу ДА
в) ежедневная уборка -10 минут ДА

Кажется у меня получается вставать потихоньку на рельсы режима. Но вот содержание немного страдает... Работаю медленно и неряшливо, хобби отошло на десятый план..

@Елена Ивановна, спасибо за спойлеры! Очень удобно.
Как это было на уходящей неделе:
а) отбой 23:00. подъем 6:30 (только будни) ДА
б) обязательно завтрак ДА
в) кофе не более 3-х кружек в день, вода не менее 6-ти НЕТ
г) прогулка (2 часа) или велосипед (1 час) - 3 раза в нед ДА
2. Работа:
1 Доразгрести завалы и больше не плодить хвосты УПС,,,
3. Хобби - в полном минуте... УставалА слишком на работе и дома уже ничего не хотелось((((
4. Текучка
а) посуду мыть - сразу ДА (ПОЧТИ ВСЕГДА)
б) белье гладить -сразу ДА
в) ежедневная уборка -10 минут ДА

Кажется у меня получается вставать потихоньку на рельсы режима. Но вот содержание немного страдает... Работаю медленно и неряшливо, хобби отошло на десятый план..
Таш, мне нравится четкость твоего плана. Сейчас хочу сделать такой же, чтобы легче было отчитываться и проверять себя.
Повседневные дела, от которых никуда не уйдешь, вроде обязательной еды для домашних или магазины, занимают очень много времени, но их не отменишь, и личностному росту, к чему мы все стремимся, тоже не способствуют. Выделю их в работу.
А вот уборка должна занимать действительно 20-30 минут, но каждый день, а то я, как начну убираться, то полдня потеряно, и язык на плечо. Ничего другое уже не рулит.

5)позитивная психология -
Что ты под этим подразумеваешь?:thumbup: Книги? Подведение итогов за день? Упражнения по самовнушению? Просто мне бы это тоже не помешало. Но как это сделать, не знаю.:)

Что ты под этим подразумеваешь?:thumbup: Книги? Подведение итогов за день? Упражнения по самовнушению? Просто мне бы это тоже не помешало. Но как это сделать, не знаю.:)
Любовь к себе, прощение, благодарность. Контроль мыслей, аффирмации, медитации

Любовь к себе, прощение, благодарность. Контроль мыслей, аффирмации, медитации
Легко сказать, трудно сделать. Но стремится к этому надо, а то я по натуре самоед. Медитации мне просто необходимы:giggle:

У меня братик к вам в город в гости поехал.... Так вот на какое мероприятие он попадёт))) Здорово)
В Нижнем день города на день России-12-но июня. Я живу в 30 км. от него)

Елена Ивановна, это мой скорректированный план на изменение жизни к лучшему. Хочется, чтобы за эту стодневку сформировались новые привычки, которые повысили бы мою самооценку и самоуважение.
  1. Утренняя зарядка 30 мин. - ежедневно без перерывов и без пауз.
  2. Быстрая ходьба в парке на 5 км. с Runkeeper - 3 раза в неделю.
  3. Уборка квартиры по Fly Ladi - 20 мин. - ежедневно.
  4. Ежедневное планирование дел на завтра - ежедневник.
  5. Анализ дня каждый вечер с оценкой сделанного и не сделанного (причины, возможности, завышенная планка). Это научит брать обязательства по силам.
  6. Правильное питание.
  7. Вести Cash Book. Мои доходы и расходы. - очень подробно. Подводить итоги за неделю, месяц и, конечно, планировать вперед.
  8. Английский - ежедневно 1 час. 10 слов наизусть.
Это то, что просто необходимо сделать неотъемлемой частью моей жизни. И, надеюсь, за нашу стодневку мне это удастся.

Каков рецепт счастья? В чём оно измеряется? Как его найти? Может быть счастье в деньгах, в любви или в профессиональных успехах?

Секретами счастья занимается позитивная психологияотрасль психологического знания и психологической практики, в центре которой находится позитивный потенциал человека.
http://samopoznanie.ru/schools/pozitivnaya_psihologiya/
Я сейчас читаю Луизу Хей. Работаю над прощением давних обид и героев причинивших мне боль. И конечно над прощением и принятием себя любимой.

Miki, Вика, а почему именно Луиза Хей?
morgana, Ира, она вдохновляет и её целительные методики подтвержденны личным опытом, а так же импонирует простота и живое изложение. Читать одно удовольствие. Таблица причин болезней Луизы Хей - отдельная история достойная особого внимания,на мой взгляд.
Вот несколько выписок из таблицы, в табличной форме удобнее читается, но не копируется..
Таблица причин болезней Луизы Хей
1) ПРОБЛЕМА: Алкоголизм

ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА:
разрушает мозг и деградирует личность. После осознания причины и принятия нового подхода к старым проблемам болезнь уйдет с помощью народных средств лечения алкоголизма. «Кому это надо?» Чувство тщетности, вины, несоответствия. Неприятие собственной личности.

НОВЫЙ ПОДХОД: Я живу в сегодняшнем дне. Каждый момент приносит нечто новое. Я хочу понять, в чем моя ценность. Я люблю себя и одобряю свои действия.

2) ПРОБЛЕМА: Бессонница.
ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА:
Здоровый сон — залог физической и духовной силы. Подумайте о причинах вашего беспокойства. Вам помогут снотворные травы. Страх. Недоверие к жизненному процессу. Чувство вины.
НОВЫЙ ПОДХОД: С любовью оставляю я этот день и отдаюсь мирному сну, зная, что завтрашний день позаботится сам о себе.

http://ezoport.ru/nauki/psixologiya...leznej-i-zabolevanij-affirmacii-zdorovya.html

Miki, у меня есть её книга и давно прочитана, но на мой взгляд книги Доктора Синельникова намного глубже, интереснее и ближе к нашей реальности.

Miki, у меня есть её книга и давно прочитана, но на мой взгляд книги Доктора Синельникова намного глубже, интереснее и ближе к нашей реальности.
Не читала его. Что именно тебе больше нравится и что ближе конкретно?

morgana, к стати упражнения NeuroNation платные. Бесплатное только первое упражнение.

Я посмотрела, кто это: Вале́рий Влади́мирович Сине́льников (род. 21 ноября1966) — писатель, гомеопат, автор книг по улучшению качества жизни.
Но гомеопатия и позитивная психология - это разные истории.

Не читала его. Что именно тебе больше нравится и что ближе конкретно?
Всё. Изложение материала. Тебе надо самой почитать. У него несколько книг, начинать лучше с "Возлюби болезнь свою". Вообще, я узнала о позитивном мышлении где-то в 2002 году, нашла на скамейке книжку Правдиной "Я исполняю желания", очень мне тогда эта книга помогла. Сейчас понимаю, что Правдина слишком упрощает, да ещё и валит все в одну кучу, но тогда всерьёз увлеклась.

Всё. Изложение материала. Тебе надо самой почитать. У него несколько книг, начинать лучше с "Возлюби болезнь свою". Вообще, я узнала о позитивном мышлении где-то в 2002 году, нашла на скамейке книжку Правдиной "Я исполняю желания", очень мне тогда эта книга помогла. Сейчас понимаю, что Правдина слишком упрощает, да ещё и валит все в одну кучу, но тогда всерьёз увлеклась.
Правдину тоже в этом же году и эту же ее книгу первую читала. Она многое у ЛХ позаимствовала.
Как это? Я занималась прошлым летом и тогда бесплатных было штук тридцать
А теперь 2 тестовых занятия бесплатно, а если хочешь еще - плати денюшку )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу