Опрос Одна сигарета не считается?

Если курить одну сигарету в день - считается ли это курением?

• Всего проголосовало
    268
@ДженЯ, я вот увидел почти 2 тысячи дней некурения и чуть не поперхнулся -- как это здорово, восхитился. Потом пост прочитал -- а не, все в порядке, отпустило :)

Видите ли в ту же самую там, пьянку, когда подмывает посмолить стоит у людей диллема. У резистентных - ну ПОСТУПЯТ СТРАШНЫЕ ОТРАВЛЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА от 5 сигарет в организм и я словлю кайф,но потом, в сущности, это никак на мне не отразится. Вторые же руководствуются следующим - словлю кайф и опять 25, опять в кабалу. Люди всего лишь делают выбор.
Вы правы, люди делают выбор. А о каком, простите, кайфе речь? Лично я, перестал получать кайф от сигареты еще задолго до того как бросил курить. И кайф от нее был лишь в том, чтобы снять "ломку".

Я незнаю, затянет ли меня одна сигарета обратно в кабалу или нет -- не пробовал так, рисковать не хочу. Но я знаю точно, что я получу от сигареты: головокружение (аж до легкой потери ориентации), тошноту, противный привкус во рту, плохой запах изо рта, от рук, от одежды и ноль кайфа. Да, я всего лишь сделал выбор некурить, вообще, никогда.

А вы курить то так и не бросили получается, раз позволяете себе это за выпивкой. Курить по пьяне, это как выпивать по праздникам -- уже не получится сказать "Я трезвенник".

@ДженЯ, я вот увидел почти 2 тысячи дней некурения и чуть не поперхнулся -- как это здорово, восхитился. Потом пост прочитал -- а не, все в порядке, отпустило :)
Отпустило от ЧЕГО? ))) От зависти?) ай-яй-яй))

А о каком, простите, кайфе речь?Лично я,
Да о таком, простите) Зачем всех по себе равнять-то? Ну ЛИЧНО ВЫ так, а ЛИЧНО Я эдак. Какое самочвуствие у меня вызывает выкуренная по трезве сигарета я популярно описала в посте от 21 октября 2013 года на предыдущей странице.
А под вискарик пару-тройку штук раз в полгода (это происходит не чаще) вполне могу себе позволить, потому что поболев утром с пэхма я и дальше продолжу жизнь без сигарет.

А вы курить то так и не бросили получается
Если вам так легче для себя трактовать - воля ваша. Я перестала регулярно курить (штук 10-12) в день в ноябре 2009 года.
Курить по пьяне, это как выпивать по праздникам -- уже не получится сказать "Я трезвенник".
Вы знаете - я такой цели не преследую. Я абсолютно не никотинозависимый человек, и всегда такой была - даже когда курила. Понимаю, что это не моя заслуга, а особенность организма. Я читала, как никотинозависимые курить бросают - их выворачивает в ломке. Так вот - это не про меня. И перестать курить каждый день для меня вообще никакого труда не составило. Единственная психологическая была привычка - курение за рулем. Вот тут пришлось взять себя в руки.
Еще раз вам говорю - вы можете трактовать мое (не) курение, как вам вздумается. Эти несколько сигарет по пьяни (которая случается редчайшим образом) - я не собираюсь исключать из своей жизни. Видите ли - нынешняя ситуация меня абсолютно устраивает. Вы считаете, что я не бросила курить? Ну так считайте на здоровье, воля ваша))) Да, если вас мой счетчик коробит - я дико извиняюсь, просто хочу помнить дату, когда перестала курить каждый день.
Просто есть такие люди, которые мне завидуют черной завистью, потому что они либо катятся в никотиновую бездну, либо никогда уже не смогут позволить себе СВОЮ ПРЕЛЕСТЬ. Надеюсь, вы не из их числа. Просто их рассуждения очень ваши напоминают. Они сразу мне пеняют - да нет, ты КУРИШЬ! Ну как завязавшие алкаши, примерно так.

Последнее редактирование:
А вы курить то так и не бросили получается, раз позволяете себе это за выпивкой. Курить по пьяне, это как выпивать по праздникам -- уже не получится сказать "Я трезвенник".
Так это опять всё тот же спор - кто к чему стремится. Я то вот как раз очень хотела бы достичь именно этого - хочу курю. хочу не курю...напрягает меня именно зависимость. практически ежеминутная. вот только не знаю смогу ли так...А уж сказать - я трезвенник - это вообще не желательно.....

И кайф от нее был лишь в том, чтобы снять "ломку".
Кстати, это что такое? Что за зверь?))))

На самом деле теперь понятен ваш пост))) Его мог написать сильно никотинозависимый человек. Что такое ломка без сигареты - мне абсолютно неведомо. За все 20 лет курения так и не дошло до меня.

Просто есть такие люди, которые мне завидуют черной завистью, потому что они либо катятся в никотиновую бездну, либо никогда уже не смогут позволить себе СВОЮ ПРЕЛЕСТЬ. Надеюсь, вы не из их числа. Просто их рассуждения очень ваши напоминают. Они сразу мне пеняют - да нет, ты КУРИШЬ! Ну как завязавшие алкаши, примерно так.
Завидую, ага. Только белой завистью. У меня вот всего 500 дней на счетчике, а хочется много больше ))) А вот тому, что вам дано курить и не чувствовать зависимость, этому не завидую.

Я то вот как раз очень хотела бы достичь именно этого - хочу курю. хочу не курю...напрягает меня именно зависимость.
Вот уж незнаю, незнаю..))) Изначально все думали так: "Я курю, потому что хочу", а потом попадали в зависимость. Грань то между "хочу" и "зависимость"? ;)

Кстати, это что такое? Что за зверь?))))
Ну это когда курить сильно хочется )) Мысли только о том, как быстрее до сигареты добраться. У меня всегда была только психологическая ломка. Как людей физически ломает без понятия ))
Его мог написать сильно никотинозависимый человек.
Предположу, что вы ошибаетесь. Бросить курить для меня было сравнительно легко. И впредь поддерживать некурящее состояние тоже труда не составляет.

Да, если вас мой счетчик коробит - я дико извиняюсь, просто хочу помнить дату, когда перестала курить каждый день.
Да нет, все в порядке :)

Вот уж незнаю, незнаю..))) Изначально все думали так: "Я курю, потому что хочу", а потом попадали в зависимость. Грань то между "хочу" и "зависимость"? ;)
Я, прокурив почти 20 лет, потом бросив на постоянно и куря только на выпивке раз в полгода, надо полагать, могу сделать соответствующий вывод, что я именно курю, когда хочу.
Ну а постоянно курящие люди, говорящие - я могу в любой момент бросить или там курить когда хочу - мягко говоря, у других вызывают сомнения их смелые утверждения, не подтвержденные практикой.

Предположу, что вы ошибаетесь. Бросить курить для меня было сравнительно легко. И впредь поддерживать некурящее состояние тоже труда не составляет.
Ну мне в таком случае ничего не остается, только как предположить, что вы человек, очень узко смотрящий на обсуждаемый вопрос, видящий только черное и белое, а ведь и в этом случае есть различные полутона. Мера поражения никотином у каждого курильщика различна - и в физическом и в психологическом плане. Кто-то не может позволить себе вообще даже думать о сигарете, она для него - табу, иначе последует срыв и обкурка до чертиков. А кто может себе позволить выкурить изредка пару сигарет под бокал виски с содовой под задушевный разговор и дальше продолжать жизнь без сигарет - почему и не позволить? Всякие страсти типа - ЭТО ЯД! - просто смешны, честное слово. Да мы его столько закачали в себя в годы курения и ничего - живы пока, что вот эта доза - это слону дробина.

Божешь ты мой, :D курить не курить - право каждого за выбором.
тут нет оттенков и полутонов - здесь белое и черное: куришь не куришь, есть потребность в допинге (курить и пить) или нет потребности.
У человека, осознавшего самостоятельно вред и пагубность курения, выпивания - как правило, не возникнет потребности иногда "покуривать".
К примеру, для себя на сегодня я сделал выбор - мое тело - мой храм, и этим все сказано, никакая дрянь туда - ни в пол года ни раз в год не попадет. :smile_coffee:

в общем друзья как ни садитесь, но одна сигаретка иногда - это называется КУРИТЬ, одна в месяц, пять за вечеринку (пусть даже раз в квартал) - это тоже называется КУРИТЬ :D

и даже Великая Википедия нам говорит, о простится мне краткое цитирование:
"Куре́ние — пиролитическая ингаляция (вдыхание дыма) препаратов, преимущественно растительного происхождения, тлеющих в потоке вдыхаемого воздуха, с целью насыщения организма содержащимися в них активными веществами путём их возгонки и последующего всасывания в лёгких и дыхательных путях. Как правило, применяется для употребления курительных смесей, обладающих наркотическими свойствами (табак, гашиш, марихуана, опиум, крэк и т. п.) благодаря быстрому поступлению насыщенной психоактивными веществами крови в головной мозг"

если у кого то возникли какие-то сомнения, то знайте - Вы курящий человек! :p

Божешь ты мой, :D курить не курить - право каждого за выбором.
тут нет оттенков и полутонов - здесь белое и черное: куришь не куришь, есть потребность в допинге (курить и пить) или нет потребности.
У человека, осознавшего самостоятельно вред и пагубность курения, выпивания - как правило, не возникнет потребности иногда "покуривать".
К примеру, для себя на сегодня я сделал выбор - мое тело - мой храм, и этим все сказано, никакая дрянь туда - ни в пол года ни раз в год не попадет. :smile_coffee:

в общем друзья как ни садитесь, но одна сигаретка иногда - это называется КУРИТЬ, одна в месяц, пять за вечеринку (пусть даже раз в квартал) - это тоже называется КУРИТЬ :D

и даже Великая Википедия нам говорит, о простится мне краткое цитирование:
"Куре́ние — пиролитическая ингаляция (вдыхание дыма) препаратов, преимущественно растительного происхождения, тлеющих в потоке вдыхаемого воздуха, с целью насыщения организма содержащимися в них активными веществами путём их возгонки и последующего всасывания в лёгких и дыхательных путях. Как правило, применяется для употребления курительных смесей, обладающих наркотическими свойствами (табак, гашиш, марихуана, опиум, крэк и т. п.) благодаря быстрому поступлению насыщенной психоактивными веществами крови в головной мозг"
Божешь ты мой, скока экспрессии! Да несколько раз отредактировано. Еще один кто, видимо, с сигареты срывается в жесткий закур. Мои сожаления.

если у кого то возникли какие-то сомнения, то знайте - Вы курящий человек! :p
Я очень рада, что вам эта жизнерадостная экскламация, как заметно, принесла большое удовлетворение.
Как в алкашке, честное слово - там завязавшие алкаши буйствуют и беснуются и кидаются с пеной у рта на человека, признавшего, что он выпил бокал вина. Как их несет, мама дорогая. Тут вижу ту же картину. Ребята, да успокойтесь вы, не стоит так нервничать, ей Богу. Я же написала - если вам приятнее думать что я курящая то и думайте на здоровье.
Только тут чем поделишься - сразу лезут со своими выводами. А вы с чего решили, что меня как-то волнует курящая я (в вашем понимании) или нет? Я вообще где-то писала, что я абсолютно не курящий человек? Счетчик - это когда я бросила курить каждый день. Я в конце концов имею право поставить свой счетчик на то, что интересует ЛИЧНО МЕНЯ? Я заинтересована не курить каждый день, как я делала когда-то, уже почти скоро шесть лет, как так и происходит. Выпив, я курю и буду дальше так делать. И ничье мнение на этот конкретно счет мне не интересно. Я ясно выразилась для желающих последовать примеру предыдущего оратора?
Уважаемый @JackInn, я не нуждаюсь в Ваших проповедях насчет курения. Спасибо. Я всего лишь когда-то поделилась своими мыслями насчет одной сигареты. Никому ничего не навязывала, просто рассказала о своем опыте. Для вас нет полутонов, для меня - есть. Не стоит тут так безаппеляционно навязывать свое мнение, вот лично мне ваше мнение насчет моего курения абсолютно не интересно (ни ваше, ни чье либо другое). Жизнь, она же знаете, очень многогранная штука. И что русскому - хорошо, то немцу смерть, как говорится.

Божешь ты мой, скока экспрессии! Да несколько раз отредактировано. Еще один кто, видимо, с сигареты срывается в жесткий закур. Мои сожаления.

Никуда никто не срывается, полегче, пожалуйста будьте на поворотах.
Я кремень ;)
И если вы заметили, мое предыдущее сообщение обезличено, не торопитесь принимать его на свой счет. Я написал свое мнение, что я думаю по поводу курения - одной сигареты.
Посему мои проповеди не для Вас.
Курите вволю и на мои сообщения не обращайте внимание, срач здесь ни к чему.

ПыСы ( .... редактирую)- я теперь не буду редактировать сообщения (часть ошибок буду посему оставлять) :D

Я, прокурив почти 20 лет, потом бросив на постоянно и куря только на выпивке раз в полгода, надо полагать, могу сделать соответствующий вывод, что я именно курю, когда хочу.
Про грань между курением и хотением я не ваши слова цитировал. С вами все понятно.
Только тут чем поделишься - сразу лезут со своими выводами.
Тут вообще-то форум, тут все лезут со своими выводами. Просто кто-то делает менее жесткие высказывания, а кто-то напротив. Вы ведь тоже выводы делаете -- то я сильно никотинозависимый, то узкосмотрящий, то @JackInn с одной сигареты в закур срывается и проповеди читает )) А вы на битву экстрасенсов никогда не пробовались? ;)

А кто может себе позволить выкурить изредка пару сигарет под бокал виски с содовой под задушевный разговор и дальше продолжать жизнь без сигарет - почему и не позволить? Всякие страсти типа - ЭТО ЯД! - просто смешны, честное слово.
Все, я понял, ЛИЧНО У ВАС крутой резистентный организм, способный выдерживать атаку никотином из нескольких сигарет.

Н
И если вы заметили, мое предыдущее сообщение обезличено, не торопитесь принимать его на свой счет. Я написал свое мнение, что я думаю по поводу курения - одной сигареты.
В обезличенном обращении, как правило, ВЫ с большой буквы не пишется. Как филолог Вам говорю)))

• Лайк
Реакции: Yari
А под вискарик пару-тройку штук раз в полгода (это происходит не чаще) вполне могу себе позволить, потому что поболев утром с пэхма я и дальше продолжу жизнь без сигарет.

Мера поражения никотином у каждого курильщика различна - и в физическом и в психологическом плане. Кто-то не может позволить себе вообще даже думать о сигарете, она для него - табу, иначе последует срыв и обкурка до чертиков. А кто может себе позволить выкурить изредка пару сигарет под бокал виски с содовой под задушевный разговор и дальше продолжать жизнь без сигарет - почему и не позволить? Всякие страсти типа - ЭТО ЯД! - просто смешны, честное слово. Да мы его столько закачали в себя в годы курения и ничего - живы пока, что вот эта доза - это слону дробина.

Я за. Я вот тоже уже месяц не курю. Ну позволил я себе дней пять назад по пьяне сигарету скурить, ну так что на этом зацикливаться. С утра встал как не курил до этой одной сигареты так и дальше не курю. Главное как ты сам на это смотришь: Для кого то, может быть, эта одна сигарета и является дальнейшим психологическим зацепом что бы опять начать курить(у меня так и было в прошлые разы), а сейчас я равнодушен(я просто не хочу дальше курить).

Выпила лишнего выкурила сигарету. Больше не притрагивалась. Теперь отсчет по новой??((( У кого было подобное? Курить не хочу!

Выпила лишнего выкурила сигарету. Больше не притрагивалась. Теперь отсчет по новой??((( У кого было подобное? Курить не хочу!
Срыв - это не рецидив, чего париться-то? Больше не курите, делов-то :)

Если просто побаловались сигаретой по пьяни раз в пятилетку - в чем проблема-то? А если после этого по трезве не смогли сдержаться и опять стали курить - то не обнулять счетчик это уже обман самого себя.

О-о, давно в эту тему не лазила, сообщения старые... Но все же - надо разумно относиться к таким прецендентам. Для меня по пьяни покурить - вообще не значит ровным счетом НИЧЕГО. Знаю очень многих некурящих людей, которые по пьянке скурят одну-другую сигарету. И что они от этого- курящими стали? Нет же.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу