Опрос Одна сигарета не считается?

Если курить одну сигарету в день - считается ли это курением?

• Всего проголосовало
    268
Вы устроили всё общение со мной, чтобы типа как бы выловить меня на нестыковках?
Не в коем случае, Михаил. В самом начале разговора я написала Вам, что мне просто интересно...мне инетерсна ваша постановка вопроса и суждении его.
Честно, я не знаю зачем люди пьют. Я не знаю, где грань между алкоголиком и "выпивающим по поводу". Вы высказали мысль, что все алкоголики (употребляющие). В итоге, я так и не получила для себя ответа, кто такие алкоголики. И в этом не Ваша вина, что я не получила ответа.....Будем искать дальше. :)

В итоге, я так и не получила для себя ответа, кто такие алкоголики
разве не получила??? а как же: все кто пьет мало или много - алкаши, был такой пост, точно помню!

Будем искать дальше. :)

Будем :) Давайте будем дружными, и не будем злиться, что у кого-то отличное мнение. Просто по полочкам раскладывать и рассуждать. Фразы могут казаться категоричными, но это лишь от их сокращения. Например, если я пишу, что все кто пьют, - алкаши, это не от того, что вкладываю строгое суждение об употребляющих алкоголь, а просто объединяю их в группу "употребляющие". Честно, я знаю только одного не употребляющего алкоголь человека в своём окружении, и он не вполне психически здоров.

На мой взгляд, было бы здорово отказаться в жизни от того, чего можно отказаться: от психоактивных веществ, плохих мыслей, еды оставить по-минимуму, не волноваться ни по какому поводу, и, вообще, обрести хроническое безграничное счастье. Но это мне такое нужно, другим не навязываю :)

На мой взгляд, было бы здорово отказаться в жизни от того, чего можно отказаться: от психоактивных веществ, плохих мыслей, еды оставить по-минимуму, не волноваться ни по какому поводу, и, вообще, обрести хроническое безграничное счастье.
На мой взгляд, для выше перечисленного надо просто "отказаться от жизни". Без стеба...это мое личное мнение.
Ладненько, сестры и братья...приятно было с вами пообщаться, но мне пора вернуться к своему "зависимуму" бытию: надо заняться уборкой, стиркой, глажкой, готовкой ...всему тому, чему меня "запрограммировали" еще с малолетства и я этому рада. Потому как философствовать хорошо, может только тот, кто больше ничего другого хорошо делать не умеет (с).

Как по моему мнению, употребление одной сигареты или рюмки - это неправильная постановка вопроса. Курение и выпивка - это употребление яда, даже раз в 100 лет. Считается курением и выпивкой в любом случае. Смысл в том, регулярное ли это потребление яда.

Мужу и друзьям будете указывать. Вы алкоголезависимы. Кто не зависим, тот не употребляет. Не хотите обсуждать, давайте не будем.
По такой логике все, кто сидит на форуме, форумозависимы. Те, кто играет в игры, игроман. Те, кто ест еду, страдает булимией и анорексией. Все, кто иногда выпивает, алкоголики. Все, кто посещают магазины, страдают шопоголизмом. Очевидно, что это не так.

Диагностические критерии зависимости (по DSM-IV)

Характер употребления веществ вызывает клинически значимые нарушения или дискомфорт, что проявляется не менее, чем тремя из перечисленных ниже симптомов, присутствующих одновременно на протяжении 12 месяцев.
  1. Толерантность
  2. Абстинентный синдром
  3. Вещество часто принимают в более высокой дозе или более длительное время, чем намереваются
  4. Постоянное стремление или безуспешные попытки уменьшить или контролировать употребление вещества
  5. Действия по добыванию вещества (например, посещение множества врачей или поездки на большие расстояния), употребление вещества или восстановление после его действия занимают значительную часть времени

Очевидно, что у многих людей, которые курят, которые выпивают, не подходят под научное определение критериев зависимости. Ни роста толерантности нет, ни ломки, ни постоянных попыток бросить делать нету.

Очевидно, что ты, будучи алком, хочешь оправдать свою болезнь, чтобы не чувствовать одиночества и сделать других точно такими же зависимыми.

Не алкоголики не принимают эспераль, не пьют колме. Это делают люди, у которых есть потеря контроля над веществом.

Ты бы лучше разобрался почему тебе хочется считать всех алкоголиками и наркоманами.;)

Евгений Юдин, ты написал по поводу оправдания болезни и у меня появилось желание изложить следующую мысль! Вот к примеру взять старых людей - общеизвестных бабушек на лавке - они нетерпимы к молодым девицам, приписывая им определенные качества - не буду говорить каких именно, думаю и так все понятно... А все почему? неужели потому, что в молодости они все повально были добропорядочными и думали только о том, как строить БАМ. Вряд ли! Так почему старость так нетерпима к молодости, да по той простой причина старость так добродетельна, что потеряла возможность вести себя как то иначе, они может быть и рады бы , да вот уже время не их...
А про грех аборта очень часто кричат те, кто сам делал и не раз...
Как говорится в своем глазу соринки.....

Будем :) Давайте будем дружными, и не будем злиться, что у кого-то отличное мнение. Просто по полочкам раскладывать и рассуждать. Фразы могут казаться категоричными, но это лишь от их сокращения. Например, если я пишу, что все кто пьют, - алкаши, это не от того, что вкладываю строгое суждение об употребляющих алкоголь, а просто объединяю их в группу "употребляющие". Честно, я знаю только одного не употребляющего алкоголь человека в своём окружении, и он не вполне психически здоров.

На мой взгляд, было бы здорово отказаться в жизни от того, чего можно отказаться: от психоактивных веществ, плохих мыслей, еды оставить по-минимуму, не волноваться ни по какому поводу, и, вообще, обрести хроническое безграничное счастье. Но это мне такое нужно, другим не навязываю :)

Ну а зачем ты так сильно бухал раньше?

Не алкоголики не принимают эспераль, не пьют колме. Это делают люди, у которых есть потеря контроля над веществом.
Ты бы лучше разобрался почему тебе хочется считать всех алкоголиками и наркоманами.;)

Так я не употребляю Эспераль уже :) Я людям пытаюсь показать, что они в группе риска, выпивая даже редко :) И никто мне не может внятно сказать, зачем они пьют. А живой пример им я. Как можно так тупо спиться и этого не заметить.

Понятное дело, что переубедить людей невозможно. Но так зудит сказать, что одумайтесь люди, что же вы творите с собой...

Ну а зачем ты так сильно бухал раньше?
Наконец-то! А я все думала,кто же его задаст Мишеньке....:D

Михаил Щербаков, Почитала Вас здесь и знаете я не буду здесь доказывать что-то,смысла нет,не услышите...
Как-то жаль мне Вас...сложилось ощущение,что Вам лет 150 по рассуждениям,а всего 24:(

Вероятно, они ещё не научились замечательно существовать без стресса и переживаний. К чему эти переживания? Всё будет, как и должно быть.
Уволили с работы? Чёрт с ней, на другую устроюсь. Умерла мама? А что, ты надеялся, что она будет жить вечно? Изменил парень/девушка? Ну и замечательно, одним грешником рядом меньше.
Не дай бог мне вообще так когда-нибудь начать думать и жить....

Особенно потрясли эти слова:

Уволили с работы? Чёрт с ней, на другую устроюсь. Умерла мама? А что, ты надеялся, что она будет жить вечно? Изменил парень/девушка? Ну и замечательно, одним грешником рядом меньше.

Хочется спросить автора - а вы сами-то все это переживали? чтоб так легко рассуждать....редкостный цинизм :confused:

Особенно потрясли эти слова:
Хочется спросить автора - а вы сами-то все это переживали? чтоб так легко рассуждать....редкостный цинизм :confused:

Это не цинизм. Я реальные события, которые могут произойти с каждым. Зачем переживать, если это неизбежно.

Да, я всё это пережил. Мать не погибала, а любимая девушка да.

Наконец-то! А я все думала,кто же его задаст Мишеньке....:D
Михаил Щербаков, Почитала Вас здесь и знаете я не буду здесь доказывать что-то,смысла нет,не услышите...

Я похож на неадеквата, который не мыслит логически и не может рассуждать? Ну и ладно.
Реально человек бросает пить лишь после того, как сопьётся и чудом выберется из этого ада, а курить бросает, когда рак уже вылазит :)

Не дай бог мне вообще так когда-нибудь начать думать и жить....

Вот именно это Господь Бог вам и покажет, что так надо думать и жить, иначе от переживаний сойдёте с ума. На всё воля Его, и неприятие Его воли пагубно для вас же самих.

Я похож на неадеквата, который не мыслит логически и не может рассуждать? Ну и ладно.
Нет не похожи,вот в этом-то и суть. То что не пьете и не курите это конечно же прекрасно,хотя поспорить можно было бы, я говорю про отношение к жизни. Эта та же самая лоботомия извините.....Жить и при этом не испытывать эмоций?
У меня перед глазами почему-то возник фильм,молчание ягнят или ганнибал (не помню где это).Там Лектор полицейскому полмозга срезал ,а он так сидит и радуется жизни. Вот чем-то Ваша ситуация похожа.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу